ID работы: 7447024

Профессор и его Ось

Смешанная
NC-17
Завершён
139
автор
Гуманист соавтор
Размер:
440 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 91, она же эпилог, она же Нас наебали, расходимся: Это, мать вашу, отнюдь не конец!

Настройки текста
             Январь 2015-го года. Киев, Украина, Земля:       В то время, как в Центральных Мирах бушевал Большой Пиздец, в Киеве бушевала зима. Погода была неебически буйной: ветер дует, снег пиздует, а люди то и дело наёбывались на слишком ровном месте, расхуяривая к ёбаной блядоматери свои ебальники, хуяльники и пиздовальники. Но даже в такую лютую метель нашлась группа людей, которым она была нипочём. Они стояли и ждали, ибо знали, что впереди их ждёт жара.       Среди этой толпы был как минимум один человек, которому было немного безразлично происходящее вокруг. Он стоял, погружённый в свои мысли, и курил взатяг сигарету.       “Извините, у вас не будет ещё…" — внезапно оторвал его от размышлений стоявший рядом человек. Курильщик не дал ему договорить, протянув волшебным образом возникшую у него в руке сигарету. Уже зажжёную.       “Пожалустось", — это был Кася.       Он не особо понимал, что он тут вообще делает. Билет на концерт ему дал один из его ещё более молодых коллег, который сам был вынужден его пропустить. Кася даже не помнил название группы. То ли “Слив в рот”, то ли “Шляп нот”… Доставать билет, чтобы прочесть название, ему пока было лень. До запуска в зал было ещё прилично времени.       Спустя долгие минуты ожидания и прохода всех контролей Кася таки оказался внутри помещения. Его билет был в фан-зону, и сидячих мест там не было, что слегка расстроило профессора. И ещё более расстроило то, что на этом ожидание не закончилось — за занавесом на сцене слышалось копошение. Видимо, к выступлению было ещё готово не всё. Краем уха подслушивая разговоры людей вокруг, профессор узнал, что перед основной группой должна была выступить ещё одна, но что-то у них не сложилось на границе, и выступать сегодня будет сразу хэдлайнер.       Наконец, спустя ещё долгое время, в зале погас свет. Занавес не опускался, но толпа уже взревела. Заиграла очень грустная и мрачная мелодия. Что-то в ней было не от этого мира. “Эта песня не для живых. Эта песня для мёртвых", — произнёс голос. Мелодия играла минуты три, и в это время занавес медленно поднимался, открывая здоровенную сцену с кучей лампочек, платформ и огромной головой козла наверху. Было ещё темно, но на сцене уже виднелись силуэты, и что-то Касю в них настораживало.       Тут интро прекратилось, и под общее ликование толпы послышался чистый звук электрогитары, иногда прерываемый редкими постукиваниями африканских барабанов. Но довольно быстро всё перешло в агрессивный тяжёлый метал-звук. Фанаты бесились, и только Кася задумчиво смотрел на музыкантов, пребывая в состоянии лёгкого шока. Но вызвала его отнюдь не музыка.       “Где-то я уже их видел… — задумчиво пробормотал профессор. — Вот только где?…”       Впрочем, тревожные мысли почти сразу покинули Касю, и он, повинуясь стадному инстинкту, пустился в слэм, забыв обо всём. Чуть позже он уже вместе со всей толпой кричал:       “WE…”       “ARE…”       “KILL…”       “GODS!!!”       Внезапно Кася заметил двух молодых женщин, которые также веселились. Их лица показались ему также знакомыми. Даже очень…       “И этих я тоже где-то видел… Прямо вечер дежавю".       Впрочем, и этот факт быстро вылетел из его головы под звуки тяжёлого металла. Этот день Кася запомнит надолго, а боль в области шеи ещё три следующих дня не будет давать ему покоя…       Неизвестно где:       В красивой комнате, обставленной по лучшим английским стандартам конца XIX века, сидя перед огромным экраном (который очень неестественно выглядел среди такого окружения), показывающим все события, которые произошли в континууме по желанию, сидел человек в белых одеждах, не спеша потягивая чай из старинной чашки. События на экране сменялись другими, пока всё не дошло до конца. Полного конца. Оставив чашку в сторону, человек слегка улыбнулся.       “Деми мертва, как и Дипын, не считая этого Творца со Спектором. Последние чистокровные Древние теперь уничтожены. Континуум очищается от всего безумия, что в нём накопилось, перед напором мёртвой живности. Герои, одержавшие победу, разбросаны, а некоторые заперты. Уцелевшие поднимают голову и пытаются выявить виновников… А существа, развязавшие всё это, начинают что-то смутно подозревать", — человек откинулся в своём мягком красном кожаном кресле и довольно прикрыл глаза.       “Всё идёт в строгости по плану…" — дописав эти слова, мужик в очках откинулся на своём мягком кожаном кресле и посмотрел в потолок.       “Даже слишком… Ну что же, пора придумать план Б…”       ФИНИТА БЛЯ КОМЕДИЯ!!!              От авторов (послесловие)       Мы категорически благодарим тех читателей, которые дошли до этой фразы (пусть даже если и вы просто открыли конец). Вы совершили подвиг, и это заслуживает приза.       Шутка. Идите на хуй.       Ладно, не надо. Не, но если хотите, то пожалуйста...       Во время прочтения вам могло показаться, что писавшие эту книгу — психи, расисты, антитолерасты и всякое такое прочее. Но это не так. Они просто ненавидят всех людей одинаково. Ну, в общем, если вы таки читаете эту книгу, то, значит, мы сподобились её добить. Надо радоваться… но…       //нафига я вообще это пишу???)       //да как и всю остальную книгу — потому что делать нехуй       //значит… всем писателям делать нехуй… буду знать.       //некоторые ещё бабки гребут за это       //может, и за эту получится       //да нас же копирасты засудят к ебеням       //и аннотация не поможет…       //ага. Только хороший адвокат. На которого мы потратим больше бабла, чем потенциально срубим с этой книги.       //ну, значит таки надо будет что-то такое написать, к чему не прицепятся… и у меня даже есть идеи… но об этом потом.        //ты же знаешь, любые идеи в итоге скатятся в трэшак. Я позабочусь об этом))       //ну, по крайней мере это будет трэшак без использования чьих-либо идей. А к отсылкам нормальные люди не цепляются.       //как сказал бы Стиви Уандер, поживём — увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.