ID работы: 745096

Не отпускай меня

Гет
R
Завершён
9
автор
the_jinx_jam бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 июня

Настройки текста
      Утром я проснулась от странных звуков на улице. Точнее… Кто-то пел песню. Мне стало интересно, я встала и подбежала к окну. Как изменилось моё лицо, когда я увидела, кто там был! И он пел для меня! Боже, у меня просто не было слов. Это моя любимая песня! Откуда он узнал?       От удивления я не знала, что мне делать, поэтому схватила телефон и стала снимать на видео. Скину девчонкам, и они обалдеют. Жаль только, что это не Джош. Ах, да, все, наверное, подумали, что внизу для меня пел сам Джош Хатчерсон. Да ничего подобного, там стоял… Пит собственной персоной, да ещё и с синтезатором! Интересно, куда он его подключил? Я проследила за проводом и сделала вывод, что всё подключено в нашем доме. Мама! Неужели она позволила?..       Я тут же перестала снимать и побежала вниз — проверять. Только бы это была не мама. Я сейчас не хотела мириться с Питом и выяснять с ним отношения. Я просто хотела побыть одна.       Как только я спустилась, я увидела маму, которая улыбалась и смотрела на поющего Пита. В дом, соответственно, был протянут шнур. «Ну, мама, спасибо тебе», — я грозно сверкнула глазами в её сторону.       — Сашенька, ты только посмотри на него! Я в твои годы могла только мечтать о таком парне, — восхищённо воскликнула мама на русском, простирая ко мне руки.       — Мам, давай не сейчас, — я недовольно прошла мимо неё и направилась к «певцу».       Когда я подошла к нему, он улыбнулся и достал откуда-то маленький букетик цветов.       — Пит, — тихо начала я, — зачем ты устроил тут весь этот цирк?       — Но, Алекс, я всего лишь хотел извиниться перед тобой за всё, что я сделал. Прости меня, пожалуйста, — он встал на одно колено, всё ещё держа букетик в руках.       Мне стало очень неудобно. Парень вот так встал под моими окнами, спел для меня песню, встал на одно колено и дарит цветы. А я, вот такая плохая, не хочу его прощать.       — Хорошо, Пит, — я взяла цветы, — только пообещай мне, что больше не будешь устраивать мне сцен ревности. Мы ведь друзья? — Я протянула руку и через силу улыбнулась. Но Пит не стал отвечать мне рукопожатием, а притянул к себе для объятий. Я еле устояла на ногах, а когда обняла его в ответ, то увидела, что нас снимают! Журналисты!       — О, нет! — воскликнула я прямо Питу в ухо, — как они меня нашли? — я резко вырвалась от него, схватила за руку и потащила в дом.       — Алекс, что случилось? — он нехотя плёлся за мной. — А как же мой синтезатор?       — Помолчи! — я с ещё большей силой стала тянуть его ко входной двери моего дома. Мама уже куда-то ушла, поэтому мы с лёгкостью проникли в прихожую без лишних расспросов и закрыли за собой дверь.       — Может, теперь ты мне объяснишь, в чём дело? — удивлённо спросил Пит.       — Извини. Вот, посмотри сам. — Я отодвинула шторку, чтоб он смог выглянуть на улицу, а сама пристроилась рядом.       — Даа, дела. Прости, я не знал.       — Да, ничего. Вот блин! — выругнулась я.       — Что такое?       — Теперь Джош… А хотя неважно, — я отвела взгляд от окна и посмотрела на Пита.       — Почему? — его зелёные глаза впивались в меня своим взглядом.       — Пит, прекрати, — прошептала я.       — Прекратить что? — к этим глазам прибавилась ещё и белоснежная улыбка.       — Пиит, — я еле отвела взгляд и снова посмотрела в окно. Журналисты стояли в кучке. И казалось, что они брали у кого-то интервью. Небось у каких-нибудь прохожих, которые лицезрели выступление Пита.       А, нет… Стоп! НЕТ! Только не это!       Там, определённо, был Джош! Я прикрыла рот рукой. Теперь он подумает, что я выбрала Пита. Но это не так. Я никого не выбирала и не собиралась. С Джошем всё кончено. А вот что с Питом? Он мой друг. Но… После сегодняшнего… Чёрт, я всё равно люблю только Джоша. И никогда уже, наверное, не смогу разлюбить его, даже если очень захочу.       — Алекс, всё в порядке? — Пит возвратил меня к реальности, заглядывая в мои глаза.       — Да-да, — поспешно ответила я, отводя взгляд. Я не могла смотреть в его глаза. Иначе я могу не контролировать себя, они у него какие-то гипнотизирующие.       — Кого ты там увидела? — Пит раскрыл занавеску ещё шире.       — Никого! — я резко задёрнула шторку обратно. — Пойдём в комнату.       — А синтезатор?       — Да потом заберёшь своё пианино! Идём за мной, — я злилась не знаю на что.       Пит не стал больше сопротивляться, взял меня за руку и покорно пошёл следом.       Сначала я хотела одёрнуть руку, но потом вспомнила, что мы договорились только о дружеских отношениях, и больше не придавала этому значения. Войдя в мою комнату, мы расположились на диванчике возле окна. Пит недовольно осматривал стену, грозно сдвинув брови.       — Не надо ничего мне говорить по этому поводу. Я всё равно останусь фанаткой Джоша.       — Да я и не собирался тебе ничего говорить. У меня только один вопрос: Хатчерсон не знает, что ты его сумасшедшая фанатка?       — Нет! И не надо ему этого говорить, пожалуйста! — воскликнула я.       — Хорошо не буду, раз для тебя это так важно.       — Да в принципе уже всё равно не важно…       — Алекс. Ты мне расскажешь, что у вас случилось?       — Если пообещаешь не ревновать.       — Не буду.       Тогда я выложила ему всё без утайки. Даже про Макси рассказала. На моё счастье, Пит не стал ни в чём меня укорять, а наоборот, стал ободрять.       — Зная Ванессу, от неё можно ожидать что угодно, — говорил он. — Если она вцепилась в Джоша мёртвой хваткой, то теперь не остановится, пока не добьётся своего.       — А ты знал об их свадьбе?       — Эмм… Ну, об этом писали месяца три назад.       — И ты мне ничего не сказал? — возмутилась я. — А ещё друг называется! — я надула губки и отвернулась.       — Ой, Алекс, ну перестань. Я же не знал, что ты ТАК его любишь…       На мои глаза выступили слёзы. Ну вот, замечательно. И лучший друг туда же. Обо всём умалчивает. Что за люди пошли?       — Пит, уходи, — попросила тихо я.       — Но, Алекс, это было давно.       — Пожалуйста.       Он не стал больше приставать и ушёл. Из моих глаз тут же полились слёзы ручьём. Я долго не могла успокоится. Мне был нужен Джош. И только он. Мне плохо без него. Я не могу жить, вспоминая о нём.       Я подошла к окну. Уже накрапывал дождь. Моё настроение ещё больше ухудшилось. Пит собирал свой синтезатор. Журналисты ещё крутились возле моего дома. Интересно, что Джош сказал им? И что он вообще здесь делал? Шпионил? Много вопросов крутилось в моей голове, желая вырваться наружу. Мне нужен был хороший собеседник. Но такового в ближайшие дни не предвиделось.       Остаток дня я провела, уткнувшись в подушку и не желая никого видеть и ни с кем разговаривать. Мои фотообои сводили меня с ума. Я мысленно постоянно возвращалась к приятным моментам, проведённым с Джошем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.