ID работы: 7452915

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Послушай, — незнакомец осмотрел Селену с ног до головы, — я всегда получаю своё. Не пытайся со мной спорить. Просто уступи и иди своей дорогой. Девушка легко рассмеялась на его слова, замечая что парня это явно задело. — И что же ты сделаешь? — вызов в ее глазах буквально кричал ему. — Отправлю тебя в ближайший лес от куда ты не выберешься никогда, ведьмочка. — усмехнулся красноволосый, облокотившись о прилавок. Разговор его даже забавлял. А вот Диас с легким испугом посмотрела на него, поджав губы. Она не знала заклинаний на такие случаи и стала становиться растерянной. Он лишь еще шире улыбнулся и сложив руки в замок, глянул в ее глаза. — Вот и славно. — Не пытайся меня запугать. Я не слабая и беспомощная. — процедила она, пытаясь не волноваться. — Но я сильнее тебя, так что свали. — закатил глаза маг и устало потер переносицу. Соревноваться с ним в силе это пожалуй, самая глупая затея что пришла ей в голову. Да, верховная не будет рада. Особенно если бой неравный. Разозлившись на свою беспомощность, девушка зло зыркнула на парня и сжав руки от злости, развернулась чтобы покинуть магазин. Нервно поправив длинные белые волосы, Селена хлопнула дверью, уходя. Настроение было испорчено. Нервно трепая волосы одной рукой, малышка вышла с торгового центра направляясь домой. На улице был туман, от чего людей было мало видно, а фонари тускло горели поодиночке. Сворачивая в сторону парка, чтобы сократить путь до особняка девушка почувствовала тревогу. Что-то было не так. Иногда оборачиваясь назад, Диас обняла себя руками и стала идти быстрее. Впереди казалось не было никого. До тех пор, пока блондинка не столкнулась. Подняв зеленые глаза, Диас отскочила в сторону. Перед ней стояла бледная женщина в черном платье. Ее глаза черного цвета зло смотрели на нее. — Ты. — она протянула свою тонкую почти белую руку к ней, почти касаясь плеча. Испугавшись, Сел развернулась, резко срываясь на бег. Но сразу же снова столкнулась с призраком. — Настал твой час, ведьма. Ты исполнишь пророчество или умрешь. — скрипучим голосом произнесла она и положив руку на лоб Диас, исчезла. Словно застывшая, ведьма тяжело дышала. У нее внезапно закружилась голова, а руки стали неистово ныть. К горлу подкатила тошнота. Кашляя, Селена выплюнула немного крови на мокрый асфальт. И отшатнувшись, стала убегать прочь. Сердце буквально выпрыгивало из груди, когда девушка миновала ворота дома и вбежала в особняк.Закрыв дверь, светловолосая тяжело дыша, прикрыла глаза. — Селена? Всё хорошо? — знакомый голос ее немного успокоил. — Не совсем. Могу я поговорить с Морганой? — восстановив дыхание, тихо спросила она Дину. — Она уже ложиться спать, не думаю что можно. — Это очень срочно. Прошу. — умоляюще посмотрев на знакомую, произнесла девушка. — Ладно. Но ничего не обещаю. — рыжая развернулась и быстрым шагом пошла на второй этаж. Поправив волосы, ведьма прошла на кухню и налив себе воды с графина жадно выпила залпом. И только потом заметила неприятную ей особь. Дебра спокойно сидела за маленьким столом и что-то мешала в миске. Запах трав неприятно ударил в нос и поморщившись, Диас глянула на нее. — Что это такое? — поинтересовалась украдкой девчонка. — Яд. Чтобы таких как ты было меньше в ковене. — спокойно сообщила шатенка, опасно глядя в зеленые глаза. — Послушай, Дебра. Я знаю, что мы неправильно начали.- садясь рядом, начала она, — но может попробуем. — Я никогда не буду друзьями с такими недо-ведьмами как ты, — прервала ее невозмутимо девушка, не взглянув. — Что значит. — То и значит. Или твой папочка не рассказывал, что твоя мать была жалкой смертной? — усмехнулась ведьма напротив нее. — Да как ты смеешь, — вспылила Диас. Ее мать пропала бесследно когда ей было 9 и с тех пор воспитанием занимался лишь отец. Сколько бы маленькая Сел не спрашивала о матери, ей не удавалось вытянуть и слово. Девушка никогда не знала как жила ее мама и кем была, только то, что они с папой познакомились на вечеринке по Хэллоуину. И сейчас, когда незнакомая ей особа так легко говорила эти слова… на душе вспыхнул пожар. Зло глянув на нее, Селена вскочила с места. Все на столе стало дрожать, а ножи висящие возле раковины в специальном месте сорвались и полетели в сторону Дебры. Моментально среагировав, шатенка выставила руку и остановила в метре от себя их так, что металл остался висеть в воздухе. — Никогда не смей и слова говорить о ней, — прошипела Селена, сверкая глазами от злобы и ненависти. — Ты такая же жалкая как и она. Все полукровки слабые. — невозмутимо ответила девушка. Едва сдерживая себя от того, чтобы не напасть на Дебру, Диас тяжело дышала. Ей сразу захотелось стереть ее ухмылку с лица как и саму шатенку с лица земли. — Селена, Моргана согл. — Дина замолчала, не закончив фразу и уставилась на развернувшиеся картину, в раене двери. — Хорошо, — на выдохе сказала зеленоглазка и развернувшись к рыжей. Ножи в тот час упали на стол, громко звякнув. Дебра спокойно убрала руку и продолжила свою работу над травами. Ведьма серьезно посмотрела на Диас. И этот взгляд не сулил ничего хорошего. — Утром после завтрака зайди ко мне, Дебра. — Хорошо. — Идем, — взяв за руку блондинку, произнесла бестия и они удалились прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.