ID работы: 7458070

А может быть, всё было наоборот?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая встреча решает всё.

Настройки текста
На улицах Лондона стояла теплая вечерняя пора. Небо было ясным, да таким, что при желании можно было в деталях разглядывать звёзды. Этим как раз и занялся граф Фантомхайв, который прогуливался после насыщенного рабочего дня на свежем воздухе. Себастьян, который неизменно сопровождал своего господина, мягким тоном рассказывал о каждом заинтересовавшем мальчика созвездии. — Вон там, видите, милорд? Это Малая Медведица, а рядом — созвездие Дракона… И этот тон был настолько успокаивающим и совсем не занудным поучающим (а именно такой голос включал дворецкий во время уроков, надоело, просто жуть), а травка была очень мягкой, что Сиэля начало клонить в сон. Но только одна фраза заставила графа резко встрепенуться. — …А это созвездие Жнеца… Что?! — Себастьян сам не поверил, что сказал. Таких звезд он ни в каком справочнике не видел. Оказалось, что таким «созвездием» оказались жнецовские очки, что блеснули при свете луны. Хозяин очков, видимо, только закончил работу, и скачками направлялся обратно. Пролетая мимо, жнец остановился в тени недалеко от отдыхающих, всем своим видом давая понять, что демону тут не рады. Визитёр демонстративно прищелкнул острыми зубами и быстро поправил бордовые очки средним пальцем, что тоже было весьма показательно. Напоследок он закинул за спину длинные алые волосы, собранные в аккуратный высокий хвост, и отправился восвояси. От него осталась только нотка очаровательного древесного аромата. «Как восхитительно и мужественно…» — мысленно заметил Себастьян, мечтательно смотря вслед неожиданному гостю. Сиэль же на всю эту картину практически никакого внимания не обратил. Чем не повседневность? Бродят тут всякие — жнецы, демоны, люди… Он уже привык. А дворецкий все же осознал, что время-то позднее, и напомнил графу, что пора возвращаться в поместье. Сиэль после недолгого раздумья согласился. По пути домой Себастьян всё обдумывал эту встречу. Неужели это любовь с первого взгляда? Внутри демона аж трясло от восхищения. Но, как бы он не старался скрыть свое состояние от господина, внимательный мальчик всё-таки заметил: что-то с его слугой не то… Да и нормально ли это, когда твоя личная чертяка теперь чуть ли не пританцовывает на месте, тихонечко визжа от счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.