ID работы: 7458251

Чувство вины

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, может, ты немного передохнешь? — На это нет времени. — В любом деле требуется передышка. Даже в твоем. Леонардо — единственный, кто решился остаться рядом с Донателло сейчас, когда тот с головой погружен в сканирование киберпространства, чтобы найти все биты данных мастера. Леонардо — единственный, кто знает, почему отдача оказалась настолько сильной, что попросту разрушала изнутри, превращая в машину, а не в человека, каким его все привыкли видеть.

— Мне казалось, что я с ума сошел. Ну, поначалу. — А затем? — Затем до меня дошло, что этот мир — одна из будущих реальностей, в которых я исчез на тридцать лет. Вас троих тогда закинуло в миры проще, понятнее и... без подтекста? Там, где легче? — Не думай об этом. Я уверен... — Нет. Там я потерял вас всех из-за своей оплошности. Не позволю подобному случиться в этой реальности.

Сейчас Донателло совершает именно ту самую ошибку — он исчезает, позволяет той реальности воплощаться. Потерять с ним контакт дорогого стоит — нет того сильного плеча, о которое можно опереться. Леонардо не чувствовал себя таким беспомощным даже тогда, когда Донателло цапнул тот самый токсичный жук, и тот к чертям потерял рассудок. Рафаэль утащил Микеланджело в город, едва заметно подмигнув, будто у него вдруг проявилась проницательность. "Поговори с ним", — так и читалось. Им тоже было тяжело, но надежда плавала и полыхала. Они справлялись, а Донателло... не совсем. — Или, может, поесть хочешь? — Я не голоден. — Ты почти трое суток ничего не ел. — Люди могут месяцами жить без еды. Он не отвлекается ни на секунду, постоянно что-то вбивает на клавиатуре, что-то сканирует, цокает языком на неудачи и начинает по новой. И так до бесконечности. Наверное. — Люди могут, а ты — нет, не можешь. Мы все опечалены, но никто не винит тебя в случившемся, — Леонардо кладет ладонь на его плечо, искренне надеясь, что Донателло не сбросит ее, как ладонь Микеланджело, когда тот в прошлый раз пытался его взбодрить. — Мы только хотим тебе помочь. — Мы? — он не дернул плечом, но и взглядом брата не удостоил. Все еще погружен в проверку баз данных. — Вы не обладаете техническими навыками, которые могли бы помочь. И не должны помогать, это не ваша забота. — Но... — Я не предусмотрел всех исходов. Я не подумал о том, что Вайрал может остаться внутри Серлинга. Я не выполнил то обещание, которое дал тебе после возвращения из Нексуса, и после этого ты в чем-то меня убеждаешь? Прекрати, Лео, это пустая трата времени. Хочется сказать, что он не прав, но это все так много раз им озвучивалось, что счет был потерян уже давно. Его чувство вины было посильнее выдаваемых аргументов, а душевный баланс уже давно не был балансом. Он вообще перестал существовать. — Ты не мог предусмотреть все, — Леонардо чуть сильнее сжимает пальцы на плече. — Если тебе станет легче, то я не считаю твое обещание нарушенным из-за ситуации с мастером, — плечи у Донателло напряглись. — Ты исчезаешь. Я уже не помню, когда мы в последний раз разговаривали о чем-то постороннем, не говоря уже о выпивке, фильмах и прочих развлечениях. Я могу понять твою боль и твою мотивацию, но если ты при этом станешь жалкой тенью самого себя — я пожалею о том, что когда-то взял с тебя то чертово обещание. Его слова, черт возьми, всегда успокаивали. Он всегда мог подобрать нужные слова, найти нужный момент, чтобы вложить толику спокойствия в сознание. Он мог. Только он и мог. Донателло вздыхает, откинувшись на спинку кресла, склоняя голову к тому плечу, где еще лежала ладонь Леонардо, прислоняясь к ней щекой, прикрыв глаза. Легче. И кто бы мог подумать? — Хорошо. — Что? — Я поем. И лягу спать. И не исчезну. Ни я, ни ты, ни Раф и Майки, ни Кейси и Эйприл, ни мастер. — Немного не то, что я хотел донести, но тоже неплохо. Идем? — Можешь оказать небольшую услугу? — То есть? — Я так устал, что двигаться не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.