ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1576
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 808 Отзывы 667 В сборник Скачать

Интермедия первая. Мисс Гризельда.

Настройки текста
Гризельда оказывалась на должности куратора нечасто. Дело было не в невозможности обустроить учебный процесс. В конце-концов, у неё стаж преподавания боевой магии более ста лет. Она любила порядок. Чтобы всё шло так, как надо. В этом деле вся она походила на свой предмет преподавания. Та же требовательность к дисциплине. И та же опасность при её нарушении. Ученицы могут сколько угодно ворчать о её драконовских порядках, но зато все они уйдут с её занятий целыми. Куратор — это должность совершенно иного порядка. Не каждую «просто прошедшую сквозь барьер» фею направляют на подобные занятия. Большинство из них уже получили начальное образование на своих планетах. Однако, по тем или иным причинам, они были не готовы к освоению программы Алфеи, пусть и способны на это. Причин может быть множество. И не только очевидные, как это было в случае с Блум. Задача куратора — понять в каждом случае причину этой неготовности и найти индивидуальный путь исправления ситуации. В самом деле, где она, Гризельда, а где мягкий индивидуальный подход. На подобную должность куда лучше подходит та же Дю Фор. Всё же, профессор этикета не зря была ещё и психологом Алфеи. Ей ученицы честно открывали все свои переживания. Или Уизгис. Вот кто точно может подобрать ключик к каждому. Уж не ясно, за счёт своего характера или опыта. Однако, нынешний случай был особым. Юная Блум была одарённой девушкой. Дело было даже не в её истории. И даже не в умении находить неприятности. Чем ещё можно было назвать то, что девушка умудрилась в огромном городе налететь на враждебно настроенных ведьм, да ещё и в компании того самого огра, что напал на неё и принцессу Солярии на Земле? Нет. Таких девушек в истории Алфеи тоже было полно. Но вот её действия. То, как девушка проявила себя, её характер. Нечто похожее ей уже встречалось. Вспомнить, хотя бы, пришедшую к воротам школы несколько столетий назад особу: косые очки-артефакт, подаренные отцом на последние деньги, поношенное платьице и ничего, кроме упёртости, за плечами. И магической силы, конечно. Помнится, в юности она любила вспоминать кислые лица всех тех выхоложенных красавиц, когда «замарашка с улицы» стала лучшей ученицей школы и попала в личные ученицы к лучшему мастеру боевой магии Магикса… У Блум была предрасположенность. Возможно, дар. Создавать силовые волны или щиты, пусть и достаточно мощные, чтобы сдержать атаку тренирующейся не первый год ведьмы, могут многие феи. Тут просто вопрос магической силы. Она у всех разная. А вот создать кольца, способные удержать тролля-охотника, не осознавая своих полностью сил, даже не овладев превращением, может не каждая. Что ещё нужно для того, чтобы указать на врождённую склонность к боевой магии, такую же, как когда-то увидела в инспектрисе ещё её первая наставница, Гризельда не знала. Позволить такому потенциалу, такому духу, просто пропасть? Отдать всё на откуп кому-нибудь ещё? У неё ещё не атрофировалась профессиональная гордость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.