ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1576
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 808 Отзывы 667 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сёстры.

Настройки текста
Дарси была вынуждена признать, что она не понимала своих сестёр. Точнее, Сторми она понимала. Младшая из трёх сестёр просто следовала за лидером. Ещё, возможно, чуточку прониклась этим глупым стереотипом о «страшной злобной ведьме». Чего желала их лидер, было ясно, как день. Айси желала могущества. Силы из старых легенд. Что-то, что могло помочь им сравниться со своими предками, теми самыми Тремя. Другое дело, что было совершенно непонятно, зачем Айси всё это. Древнее могущество прекрасно иметь, когда у тебя есть, к чему его приложить. Для чего его собиралась использовать старшая из сестёр, никто не знал. Впрочем, своё недовольство Дарси показывать не спешила. Во-первых, потому, что это было себе дороже. Она вместе с родственницами уже отсекла себя от остальных учеников Облачной Башни. Бросить их означало оказаться между молотом и наковальней. Опять же, обе сестры очень щепетильно относились к стереотипу о том, что ведьма обязана быть «негативным персонажем» в глазах окружающих. Где они этого нахватались, она не понимала, так как всё детство они втроём провели неразлучно, а у неё самой подобных симптомов не появлялось. Во-вторых, Дарси заботилась о своей семье. Она, конечно, по указанным ранее причинам этого ни за что не покажет, но сестёр она любила и терять не желала. А то, что эти двое без неё наломают дров, было ясно как то, что небо над Магиксом синее. К примеру, зачем было вызываться выполнить задание Гриффин? Директриса изволила гневаться, что ведьм не позвали на какой-то дурацкий бал. Их и раньше на него не звали, спасибо их предшественницам, разгромившим Домино. Но нет, именно сегодня директор была зла на фей и хотела, чтобы её ученицы их «проучили». Воспользоваться суматохой в качестве отвлекающего момента? Да сам бал — один большой отвлекающий момент. Принцесса Солярии не может пропустить такое мероприятие. И даже если кто-то из её соседок не пошёл бы, — не страшно. Ведь всех больших шишек Алфея селит в отдельные комнаты. А это значит, что можно сработать «по-тихому». В крайнем случае, можно было кого-нибудь подговорить. Неудачницы, которыми, естественно, были все остальные ученицы Облачной Башни, попались бы. И пока профессора были бы заняты разборками, ей с сёстрами ничто не мешало бы взять и получить кольцо. Но нет, сёстрам приспичило макнуть фей в грязь. Ведь от Кнута они узнали о том, что Стелла и её соседки будут на балу в полном составе. Так что Айси захотела непременно «испортить этим потаскушкам праздник». Дарси подозревала, что дело начинало попахивать вендеттой в отношении новой подружки принцессы Солярии. Той, что с рыжими волосами. Сама блондинка не находила ничего интересного в избиении младенцев. Да, фея-новичок смогла помешать их планам целых два раза. Но, право слово, это было смешно. Посылать Кнута за посохом изначально было глупой затеей. Всё же, обычный огр, даже с подкреплением из гремлинов, не чета существам, заточенным на исполнение высшей магии. Неудача в городе была их личным провалом. Им следовало лучше проверить место встречи, а не сразу трепаться о своих планах, о чём она не раз говорила старшей сестре. В прочем, из рыжей даже, возможно, сможет выйти что-то путное. Магический потенциал был явно неслабым, раз девочка смогла отразить их простые атаки. Да и время протянула толково, как раз смогла дождаться прихода своих подруг. Возможно, с ней даже можно будет иметь дела в будущем, если характер и интересы окажутся подходящими. И если девочка не будет к ним лезть, конечно. И вот, они были на территории Алфеи. Готовые претворить в жизнь очередной на редкость банальный и глупый план. При этом, Дарси не могла не отдать должное их подготовке. К примеру, они знали чёткое расписание проведения мероприятия, а также то, что феям будут вручены символические сувениры от Красного Фонтана. И даже то, что будет внутри подарков. Сторми даже смогла получить ключ от защитного сундука, в котором хранились подарки. Всматриваясь в стройные ряды золотых яиц, содержащих внутри плетение-иллюзию, Дарси покачала головой в ответ на собственные мысли. Эту энергию и способности её сестёр, да на их же собственную пользу, а не на поиски мифического явления, которое не факт, что вообще существует на самом деле. Всё же, россказни с Домино о том, что их правящая семья благословлена самим Великим Драконом, больше походили на пропаганду, чем на реальное положение дел. Как прямой потомок Трёх Древних Ведьм, Дарси прекрасно знала цену и силу слов. Её предки на протяжении нескольких поколений скрывали своё происхождение и прочие связи с разрушительницами Домино. И Трикс прекрасно знали то, что можно спрятать за словами. На этом фоне вера ведьм в легенду о поселившемся на одной единственной планете Великом Драконе выглядела нелогичной. Повелительница Иллюзий вздохнула и отвлеклась от посторонних мыслей. Она и так думала обо всём этом чуть ли не всё время, ходя по кругу и не находя ответа. Этим можно было заняться и в другое время. А вот иллюзию без неё сестры если и наложат, то абсолютно посредственную, чего допустить не могла уже её профессиональная гордость. — Посмотрим, как феи оценят змеекрыс в качестве украшений, — не удержалась от язвительного комментария Сторми. — Уходим, — отрезала Айси. В такие моменты старшая сестра умела быть на удивление собранной. — Задерживаться дольше необходимого будет неразумно. Дарси проглотила шпильку на тему разумности самого их плана и последовала за сёстрами. Следовало дождаться подходящего момента для начала следующего шага. — И куда это вы собрались, милые дамы? — услышали ведьмы за своими спинами, уже находясь во дворе школы. — Бал только начался. Вы намерены покинуть нас, а мы даже не увидели вас танцующими. Троица едва сдержалась, чтобы не отправить в говорившего боевыми заклинаниями, что точно сорвало бы весь план. Впрочем, быть увиденными в него также не входило. Средняя из сестёр готова была поклясться, что услышала, как ведьма льда сжала зубы до скрежета. Нарушителем оказалась та самая рыжая фея, подружка Стеллы. Дарси вздохнула. И почему она не была удивлена?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.