ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1575
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 804 Отзывы 666 В сборник Скачать

Интерлюдия. Алфея.

Настройки текста
Фея звёзд Амарил ненавидела чувствовать себя обязанной. Особенно людям, которые ей не нравились. Хотя, стоило отдать должное, к спасшей её Блум её чувства относились слабо. Рыжая фея раздражала Амарил скорее по причине того, что водилась с принцессой Солярии. Стелла воплощала собой всё то, что Амарил не любила. Наследница богатого монаршего рода с превосходными внешними данными, которые были заслугой скорее генетики, нежели упорных трудов по их поддержанию… Та история с взрывом в лаборатории. Блондинка тогда удержалась в ученицах только из-за политического влияния своего отца и к этому относилась с такой показательной легкомысленностью, что просто оторопь брала. Стелла была буквально полной противоположностью достигшей и своей красоты, и места в Алфее самостоятельно Амарил. Что в её раздражителе находила Блум, помимо признательности за попадание в Магикс, фея звёзд не понимала. Впрочем, куда важнее в тот момент было то, что Амарил теперь была обязана землянке жизнью. А дружба той со Стеллой резко вставала на пути договорённости феи с её собеседницей. — Тролль не был частью плана, — прошелестело изображение на коммуникаторе. — Вы пострадали только из-за твоего переизбытка инициативы. — Речь шла о простой слежке, — возразила фея, поправляя прядь светло-коричневых волос, спавшую из-за резкого движения. — Блум в разговоре с прибывшими специалистами подтвердила, что на них со Стеллой этот тролль уже нападал. Это уже покушение на убийство! Мне эта принцесса может хоть сто тысяч раз не нравится, но подобное — это перебор. Наше соглашение окончено. — О, маленькой фее уже не нужны те чудесные эликсиры, что в ином случае её разорили бы? — немного глумливо ответил голос. — Особенно учитывая факт привыкания. — Благодаря тебе же у меня перед Блум долг жизни, ведьма, — огрызнулась Амарил. — Пусть хоть из Алфеи меня выгоняют, — своими принципами я не поступлюсь! — Хорошо, — усмехнулась фигура в тёмном плаще с капюшоном по ту сторону экрана. — Считай, что этого номера уже не существует. Прощай, глупая фея. Стоило экрану погаснуть, как позади шатенки раздался звук трескающегося стекла. Несколько важных для феи флаконов треснули и рассыпались, выплёскивая наружу своё содержимое. Косметическо-лекарственное снадобье внутри них, не пережив контакта с открытым воздухом, тут же начало испаряться клубочками тёмно-фиолетового пара, не оставляя после себя и следа. Сказать, что Фарагонда была недовольна, когда Амарил пришла к директрисе с повинной, значило ничего не сказать. Внешне это никак не проявилось, но то едва уловимое осуждение в голосе, с которым женщина объясняла ошибочность принятого ранее феей решения, вызывало ещё большее желание провалиться под землю. Или сознаться в ещё большем числе грехов. Как бы то ни было, произошедшее даже не намерено было отразиться в её личном деле. Разумеется, приглашённая после признания в кабинет к Фарагонде Гризельда тщательно расспросила Амарил обо всём, что девушка успела рассказать ведьме, так и оставшейся инкогнито. После чего, отправила в лазарет, прямиком к Офелии, для проведения обследования. *** — И всё же, я не одобряю отсутствие наказания, — высказала своё неудовольствие Гризельда, вернувшись из лазарета. — Выдавать такие подробности личности, у которой ты даже лица не видела, — верх безответственности. — Юной Амарил ещё предстоят все «прелести» лечения от той отравы, которую ей успели подсунуть, — вздохнула Фарагонда, рассматривая всё то, что осталось от ведьминских снадобий. — Курс будет долгим и малоприятным. Девочка пару десятков раз пожалеет о том, что притронулась к этим флаконам. — Зелье Восприимчивости, один из компонентов Комплекса Фиана, — подтвердила опасения директора Блоссом. — Усиливает восприимчивость организма к накладываемым чарам. Вне составного комплекта смеси легко испаряется при повышении температуры и контакте с открытым воздухом. Вне всё того же комплекта при прекращении приёма не только снижает восприимчивость к благотворным воздействиям, но ещё и вызывает огрубение тканей и соответствующую потерю чувствительности. Подсовывать подобное снадобье ученице-первогодке… Жуткое свинство. — Впрочем, суметь изготовить его самостоятельно на третьем курсе, — задумавшись, Фарагонда сцепила пальцы в замок. — Немалое достижение. — Если оно действительно приготовлено нашими подозреваемыми. — Много мороки для длительной транспортировки. К тому же, его почти не достать в отрыве от комплекса, а оный слишком дорог для трёх студенток. — А если его им просто предоставили? — И рисковали получить обвинение в демонологии? Даже серьёзные тёмные волшебники предпочитают не связываться с порождениями Хаоса, Гризельда. Вряд ли за тремя ведьмами-недоучками стоит кто-то уровня Чёрного Феникса. Вздохнув, инспектриса подошла к высокому окну и посмотрела на открывавшийся из кабинета директрисы вид на внутренний двор школы. — Так что же, у нас нет никакого «таинственного кукловода»? Три девочки просто решили поиграться с высшими силами? — Я бы не стала так просто сбрасывать со счетов наше изначальное предположение, — протянула Фарагонда. — Да, возможно, девочки и впрямь перспективнее, чем думает большинство, но для чего трём подросткам может потребоваться мощь, применявшаяся для создания жизни? — Возможно, мы что-то не знаем о самих ведьмах? — Слишком многое, — вздохнула профессор. — В конце-концов, тогда в Сити с Блум могли столкнуться вовсе не Трикс, а кто-то, кто принял их внешний вид. — Но они же были и на балу. Это подтверждают и наши плетения, установленные для слежения за периметром. По крайней мере те, которые не были испорчены. Такой уровень копирования посторонней личности — прямой путь к обвинению в нарушении Пакта Тайных Личностей! После такого хуже будет и впрямь только доказанный факт договора с демонами. — Очень надеюсь, что до этого в нашей истории не дойдёт, — вздохнула Фарагонда. — Новости от подопечных Саладина есть? — На тролле обнаружили следы гипнотического воздействия, а также старые следы тёмного колдовства. Предположительно, следствие переноса между планетами. Скорее всего, именно по этой причине он и оказался так далеко от мест проживания общины. Те выгнали пахнущего опасностью сородича. — И куда же смотрели ответственные за очищение существ от тёмных воздействий ученики? И, что важнее, их профессор? — А вот это уже большой вопрос, — поправила очки-артефакт Гризельда. — Потому, что воздействий зарегистрировано два. Первое по времени примерно подходит под первую встречу принцессы Стеллы и Блум, а второе произошло уже после пленения тролля специалистами. — А это значит, что кто-то абсолютно спокойно прошёлся по Красному Фонтану и зашёл туда, куда ему нужно, — подытожила Фарагонда. — Надо бы узнать, не встречается ли кто из учеников с ведьмами… — Это молодёжь, — фыркнула Гризельда. — Проще сказать, кто из них вообще ни с кем не встречается. — Ладно, узнаем, не встречается ли кто из них с этими Трикс. Только аккуратно. Мы не хотим никого ни скомпрометировать, ни спугнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.