ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1576
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 808 Отзывы 667 В сборник Скачать

Глава 26. Стоянка

Настройки текста
На следующее утро мы снова выдвинулись в путь. Предстоял ещё приличный по длине переход до следующей стоянки. Мэйв не признавалась, как будет выглядеть наш пункт назначения. Но я не думала, что это будет чем-то излишне выдающимся. Всё же, мы были в гуще хвойного леса. Как ни странно, чувствовала я себя в нём куда как комфортнее, чем в имевших куда меньший рейтинг опасности Чёрном Болоте. Местные деревья настолько повторяли собой сосны, что я не могла не переставать этому удивляться. Всё это создавало такое яркое ощущение летнего похода из моей первой жизни, что я просто не могла сбросить с себя пелену наваждения. Только три сканирования подряд несчастных деревьев подтвердили для меня факт того, что ничего общего с земными красавицами, кроме вида, запаха и шишек у меня под ногами, они не имели. Тем не менее, чаща вокруг была далеко не такой тёмной, как могла быть, я была с подругами, а впереди были приключения. В кои-то веки я не чувствовала себя придавленной грузом собственных мыслей. Хотелось рассмеяться и побежать вперёд по тропе. Конечно, делать этого я не стала, но довольную улыбку от уха до уха видели все окружающие. — Лесной воздух явно идёт тебе на пользу, подруга, — поделилась своими наблюдениями со мной Стелла. — В последнее время ты была до ужаса смурная. — Ничего не могу с собой поделать, — пожала плечами я. — Вся ситуация в этом году не располагала к беспечности. — Но здесь всё по другому, не так ли? — Верно, — призналась я. — Конечно, это не те же самые деревья. Но всё вокруг очень похожи на те земные леса, что были в том регионе, где я жила в прошлой жизни. В какой-то степени, это похоже на ностальгию. — И часто ты гонялась по чащам за тёмными чудищами? — Ни разу, — не удержалась от смешка я. — Но за грибами и ягодами порою куда только не забредала. Внезапно, шедшая впереди Мэйв подала сигнал рукой. Мы с феей Солнца тут же притихли и прислушались. Где-то в отдалении слышался треск и постанывания деревьев. Словно кто-то валил лес. — Это наша цель? — спросила я проводницу. — Нет, — покачала головой шаманка. — Это всего лишь рогодоны. Которых там быть не должно. — Если я правильно помню, — в моей памяти всплыл один из брифингов перед отъездом. — Эти животные живут на краю леса и прерий. В чаще им развернуться негде. Почему они там? — С места согнали, — буркнула девушка. — Вот они и ломятся через заросли. Пройдём туда завтра, после того, как устроимся. Звучит как возможная зацепка. Переглянувшись, мы пошли вслед за вновь двинувшейся вперёд колдуньей. — Мы могли бы пролететь туда и посмотреть, что и как, — вспорхнула с моего плеча Зинг. — Не стоит, — покачала я головой. — Если там неподалёку окажутся даркаровы прихвостни, вы можете попасть в неприятности. А мы обещали присматривать за вами. В целом, всё это время феи сидели на нас так тихо, что можно было даже забыть об их существовании. — Но мы не беззащитны, — обиделась на мою реакцию Чатта. — Если бы мы были вам совсем не нужны, то остались бы в Алфее. — Блум не имела в виду ничего такого, — улыбнулась своей пикси Флора. — Просто, она за вас волнуется. Уверена, у вас будет ещё куча возможностей проявить себя. Но сейчас просто так на рожон лезть не стоит. Если не считать этого случая, никаких новых происшествий на нашем пути не случилось, и мы спокойно дошли до места назначения. — Конечно, всё лучше, чем я боялась, — пояснила мне причины Мэйв. — Но вы всё равно очень шумные, как и положено привыкшим к городу. Дикие звери слышали нас за долго до возможного появления. А просто так к неизвестным существам не полезет. Как бы не был опасен тот же хищник. Оно просто того не стоит, и инстинкты говорят им уходить. Тем временем, мы осматривали пункт нашего назначения. Когда Мэйв говорила об охотничьей стоянке, я представляла что-нибудь вроде сторожки посреди леса. В каком-то смысле, это можно было назвать правдой. Вот только вместо одной одинокой избушки нас встретил полноценный небольшой комплекс построек. Заклинанием проводница спустила нам веревочную лестницу, которая вела наверх. Там, в нескольких метрах над землёй, разместился целый комплекс из помостов, веревочных переправ и странных построек, походивших на помесь привычных некоторым подросткам домиков на дереве с шалашом. — Внутренних запасов хватило бы нам на день или два. С вашими мы сможем остановиться тут столько, сколько нужно для вашего расследования, — начала вводить нас в курс дела шаман. — Шатров для ночёвки здесь два. Как раз, один для фей, а второй — для специалистов. В третьем, малом, поселюсь я. Решите шляться друг к другу посреди ночи — пожалуйста. Мы тут не маленькие дети, все всё понимают. Но учтите, что мы всё ещё посреди дикого леса. Лишний шум может приманить того, с кем вы не захотите встретиться посреди ночи, не имея при себе штанов. Включая меня. — Если не секрет, почему? — не смог удержаться Ривен. — Потому, — смерила его взглядом Мэйв. — Что я очень зла и раздражена, когда меня будят. А из разбудившего выйдет хорошая жаба. Превратиться — не превратитесь, но квакать и жевать мух я вас заставить смогу. Ясно выражаюсь? — Безусловно, — кивнул парень. — Превосходно, — кивнула проводник. — Сейчас расселяемся, обустраиваемся, плачемся подружкам, какая я суровая и не даю отдыхать. Завтра подымаемся на рассвете и идём проверять то место, где шумели рогодоны. Пока ничего лучше у нас в шаговой доступности нет. Всё, все свободны. Оказавшись в нашем «шатре», принцесса Солярии не выдержала и начала жаловаться. — В шаговой доступности? — простонала она. — Да мы два часа оттуда перлись досюда. На ногах. Почему нельзя просто обернуться и долететь? Мы бы за сегодня управились. — Не везде ты сможешь пролезть, — начала пояснять Флора. — Плюс, фауна на нас также может среагировать, как на армию тьмы Даркара. Аура фей им также непривычна, как и тёмная от монстров. — К тому же, мы можем пролететь, — хмыкнула я. — А Брендона и аппаратуру ты на закорках понесёшь? Напомню, что простым желанием для левитации ты в этих местах не отделаешься. А на магфилософию, в отличие от меня, ты не ходила. — Какие же вы зануды, — вздохнула блондинка. — Лично я рада просто тому, что мы можем передохнуть, — Флора умудрилась разобраться со своим спальным местом второй, явно успев кое-что подсмотреть из того, как я собиралась перед отъездом. — Этот лес заставляет меня нервничать. — Из всех людей, ты — последняя от кого я ожидала это услышать, — вступила в разговор Муза. — Лес встревожен, — пояснила нам фея растений. — Он чувствует тень, что нависла над его существованием. Много чужаков в последнее время, и из нашей группы отчётливо уловить намерения он может лишь у меня и Мэйв. Может, чуть-чуть у Музы. Это странное ощущение. Неожиданное напряжение. Пока девочки обсуждали происходившее, я помогла Текне скорее разобраться со своей поклажей и устроиться рядом с собой. — Ещё одно подтверждение моей такой себе связи с природой, — хмыкнула я. — Встревоженность не значит, что лес будет пытаться нас прогнать, — заверила меня лимфеянка. — Это, скорее, я чрезмерно чувствительна к подобному.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.