ID работы: 745856

Бесполезный

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Kamio_Rin бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было ясно-голубым. Зеленая трава шелестела из-за легкого ветерка. Яркое солнышко освещало небольшой лес. Италия шел по аллее вприпрыжку. - Даже не верится, что нашей с Германией дружбы юбилей! - улыбался Венециано, прижимая к себе коробку с конфетами. - Надеюсь, ему понравится подарок, ведь я сам их готовил и всю душу в них вложил! Парень уже представлял, как удивленный немец смущенно берет коробку конфет и робко благодарит. - Интересно, подарит ли мне что-нибудь Германия? - задумался Италия. - И, вообще, помнит ли он об этом дне?... Тут Венециано внезапно погрустнел. - А вдруг ему наплевать на меня, так как толку от меня никакого? - начал паниковать парень, испуганно забормотав. - Но я делаю все, что он скажет! Я пытаюсь стать сильной и великой страной, как Дедушка Рим! Парень остановился в нескольких шагах от дома Германии. - Но я всегда причиняю ему кучу проблем. В бою я всегда бесполезен. Может, ему просто характер не позволяет сказать мне, что я ему надоел?... - жалобно проговорил Венециано, но тут же резко помотал головой, заставив себя улыбнуться. - Нет! Это не так! Но даже если и так... то я буду стараться, стану сильным и буду помогать Германии настолько качественно, насколько это возможно! Я постараюсь! Постараюсь для него! Лишь для него!... Ведь я... Италия резко открыл дверь и вбежал в дом товарища. "- Ведь я и жизнь за него отдам!" - уверенно подумал Италия все с той же улыбкой на лице. Венециано решил было поздравить Германию, но тут, итальянец побледнел. У парня затряслись руки, и приготовленные итальянцем конфеты упали на пол. - Гер... Гер...,- испуганно забормотал парень и тут закричал. - Германия! Напротив итальянца лежал до полусмерти избитый немец. - Германия! Германия! - итальянец подбежал к товарищу. - Что с тобой?! Германия! Германия! Ответь мне, Германия! Неожиданно входная дверь закрылась. Венециано резко обернулся, стараясь привыкнуть к полумраку. - Кто здесь? - испуганно воскликнул он. Прислонившись к стене, недалеко от входной двери, стоял улыбающийся Англия. - Ты бы видел, как он просил меня о пощаде, - усмехнулся блондин. - Хм... Ты так напуган, Италия. Почему же не убегаешь? Итальянец тихо заплакал, уткнувшись лицом в грудь немца. - Зачем?... Почему?...- тихо ныл парень. - Сегодня же... Сегодня же праздник... Это не должно было произойти... Англия подошел к Италии и, схватив его за волосы, притянул к себе, заглянув в глаза парню. - Думаешь, что сможешь помочь ему своими слезами и жалким нытьем? Пора бы уже повзрослеть, Италия! Венециано плакал. Плакал от своей беспомощности. От того, что снова оказался бесполезным. - Я ведь... Я ведь... Германия… он..., - жалобно причитал итальянец. - Италия, - вдруг совсем тихо произнес Артур. - Я избиваю тех, кто мешает мне. И убиваю тех, кто мешает мне. Германия встал у меня на пути. И я ничего не смог поделать. Пойми меня. Он еще не мертв, но уже на исходе. Англия усмехнулся. - А сейчас..., - он достал пистолет и направил его на итальянца. - Если хочешь жить, тогда иди отсюда и не мешай мне. Италия не знал, что делать. Здравая мысль гнала его прочь отсюда, от опасности. Но что-то не давало ему сейчас же сорваться с места и как обычно сбежать к себе домой. Что-то заставляло его остаться и до конца защищать Германию. - Я..., - Италия, растирая слезы по щекам, встал на колени перед блондином и сжал ладони на груди. - Умоляю! Не убивай Германию! Прошу тебя! Германия - единственный человек, кто не бросит меня в трудную минуту. Всегда поддержит, всегда защитит. Умоляю тебя, Англия!! - Заткнись! - вскричал в ответ Артур, с силой оттолкнув Венециано в сторону, и направил дуло пистолета в голову немца. Итальянец испуганно посмотрел на Германию. Перед глазами парня промелькнули страшные картины: повсюду кровь, смерть, похороны, потеря, одиночество, пустота. "- Священная Римская Империя. Он мне обещал... он обещал, что вернется ко мне... но... его нет... мои глупые надежды... Однажды я потерял дорогого мне человека... И вот снова… Снова?! Нет! Ни за что! Нет! Нет! Не-е-ет!!" Итальянец схватил с пола палку с острым концом (видимо, ей пользовался Германия в качестве оружия против Англии) и крепко сжал в своих руках. - Я..., - Венециано резко замахнулся палкой. - Я не хочу терять того, кого люблю!! Не успел Англия оглянуться, как в его спину вонзили острие палки. Артур уронил пистолет на пол, а сам упал на землю и закашлял кровью. - Ч-ч-что ты делаешь?!!- закричал он, морщась от невыносимой боли. - Ты сделаешь все, ради выгоды. – тихо проговорил Венециано, все сильнее сжимая в руках палку. - Сколько ты бед причинил Германии. А ведь я помню. Помню... Помню... Помню... Венециано снова замахнулся острием палки. - Нет! Нет! Стой!! – что есть силы закричал Англия, пытаясь отползти от изменившегося итальянца. Но Венециано словно не слышал криков. На сей раз удар пришелся по груди англичанина. - Н-н-нет... Прошу, - из последних сил шептал Артур. – Италия, не надо… Удар. Еще удар. Не смотря на то, что Англия был уже давно мертв, Венециано продолжал как безумный втыкать в него острие палки. Лицо парня перекосилось от страха и отчаяния. Тяжело дыша, Италия наконец успокоился и слабо улыбнулся. Зрачки итальянца были расширены, а руки тряслись. - По заслугам, - проговорил Венециано. - Ты всегда хотел уничтожить Германию. Ты всегда жил лишь ради того, чтобы подчинять. Но твое время ушло. И я все-таки смог защитить его. Венециано отбросил палку и, упав на колени, подполз к лежащему Германии. Итальянец осторожно взял немца за руку. - Прости. – прошептал Италия, закрывая глаза. - Я немного опоздал... **** POV Германия. Все тело болит. Через силу открываю глаза, с трудом пытаясь понять, что происходит. Где я? В больнице? Оглядевшись, я понял, что нахожусь в кровати больничной палаты. - Ва! – воскликнул кто-то совсем рядом. Я резко посмотрел на говорившего и тут же поморщился от головной боли. - Я так рад, что ты проснулся, Германия! Ты спал целых четыре дня! Я очень волновался за тебя! Правда! Так, значит, Италия все это время присматривал тут за мной? Ясно. Пытаясь восстановить прошедшие события, я с трудом вспомнил, что произошло перед тем, как я потерял сознание. - Италия, - тихо пробормотал я. - Где сейчас Англия? - Ве..., - итальянец с легким удивлением посмотрел на меня и принялся рассказывать мне, размахивая руками. - Я хотел навестить тебя, чтобы отпраздновать юбилей нашей дружбы, но, когда пришел, то увидел тебя избитым и лежащем на полу посредине комнат. Я очень сильно испугался за тебя! Так испугался, что аж потерял сознание! - Ох… Ясно, - кивнул я, чуть нахмурившись. Но тут Италия взволнованно спросил, мелко задрожав: -А что, там был еще Англия?! Что он там делал?! Я вздохнул. Ладно. Главное, что я и Италия остались в живых. Сейчас, это было действительно главным… - Ах, да! - воскликнул итальянец, протягивая мне коробку конфет. - Я приготовил их вчера! Я вложил в них всю душу! Они специально для тебя! Ве! Я взял подарок и посмотрел на поздравительные фразы, аккуратно написанные на желтой коробке. Италия так бесполезен. А что было, если бы Англия, не дай Бог, напал бы и на него? Нет... Лучше об этом не думать, все ведь обошлось. Я тяжело вздохнул и посмотрел на Италию. Тот с нетерпением смотрел на меня. Видимо ждал реакции на его подарок. Смотря на его невероятно серьезное выражение лица, я невольно улыбнулся. Тут же Венециано вновь засветился оптимизмом. - Я рад, что поднял тебе настроение, хоть на чуть-чуть, - обрадованно воскликнул итальянец. Он мой единственный друг. И сложно не признать, что мне становится легче на душе, когда рядом этот парень. Да... Я сильно привязался к нему. Настолько сильно, что даже уже не обращаю внимания, насколько он бесполезен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.