ID работы: 746094

Не забывай меня

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Двери лифта разъехались, и в холл вошла стройная, невысокая женщина с темно-русыми волосами, собранными в хвост, и зелеными глазами. Одета она была в простой черный костюм. Амелия Понд уже ждала ее возле двери в комнату для допросов, и поэтому сразу же ровным шагом направилась к дверям лифта. - Здравствуйте, я Инспектор Понд. А вы должно быть Розали Реймонд? – Эми протянула женщине руку. - Да, это я. Но можно просто Роза, - Розали немного неуверенно пожала руку Эми. - Хорошо, Роза. Пройдемте со мной, - Понд вытянула руку, указывая на нужную дверь, и пропустила женщину вперед. Розали прошла в серую комнату с большим зеркалом на правой стене, столом и двумя стульями. Вся обстановка будто навевала уныние и безысходность, все, как показывают в кино. Понд зашла в комнату следом и закрыла за собой дверь. Она указала Розе на стул, а сама села напротив. - Не переживайте, эта комната всего лишь формальность. Я не собираюсь вас допрашивать, как показывают в фильмах, - Эми сразу угадала, о чем думает Розали, сейчас Понд влезла в шкуру одного из лучших полицейских в участке. После ее слов Роза заметно расслабилась, но все же еще не до конца доверилась Эми и оставалась на стороже, - Давайте начнем с того, что я расскажу о произошедшем, а вы мне расскажете все, что знаете про свой дом. - Хорошо. - В вашем доме произошло убийство, - Розали ахнула, Эми понимающе кивнула. – Я не могу вдаваться в подробности, руки связаны должностными обязанностями. Все, что я могу сказать это то, что мне необходима ваша помощь, чтобы найти убийцу. - Конечно, я сделаю все, что в моих силах, - Розали энергично закивала, похоже, она прониклась. - Отлично, все, что вам надо делать, это отвечать на мои вопросы. Роза кивнула. - Как давно вы владеете этим домом? – голос Эми был вкрадчивым, ничуть не давящим или устрашающим, но достаточно проникновенным. Это было то сочетание, которое она выработала за годы работы. Но зачастую для разных людей Понд использовала разные голоса и разные эмоции. Это помогало найти подход к каждому. - 18 лет. - Почему вы переехали? - Я устроилась на новую работу, стала получать хорошие деньги и смогла улучшить условия жизни. - Но тогда почему вы не продали этот дом? - Я не смогла. Слишком много воспоминаний, которые я бы хотела сохранить. - Каких воспоминаний? - Извините, инспектор. Об этом слишком трудно говорить. Это обязательно? – Розали смотрела на Эми умоляюще. - Простите, Роза. Я бы хотела, чтобы вам не пришлось этого делать, но, боюсь, мне нужно знать все. - Ладно, - Розали поникла. – Дело в том, что 11 лет назад у меня умер сын. Ему было семь, и у него был рак. Мы с мужем очень тяжело это пережили, не смогли жить вместе после того, что случилось, и нам пришлось развестись. Но дом продать мы не смогли. Он записан на меня, потому что принадлежал моей матери. Теперь мой бывший муж мертв, а я снова вышла замуж и родила дочь. Но я всегда буду помнить то время моей жизни, и вряд ли у меня поднимется рука избавиться от этого дома. - Еще раз извините, что вам пришлось все это рассказать. Знаю, это очень тяжело, - Эми было действительно жаль эту женщину, она посмотрела на нее, взглядом пытаясь показать, что ей понятно то, что Розали сейчас испытывает. - Все в порядке, я понимаю. - Хорошо, тогда продолжим, - Понд старалась, как можно быстрее закончить этот неприятный для Розали разговор и узнать все, что нужно. - Скажите, почему ваш дом выкрашен в зеленый цвет? Судя по словам наших экспертов, это было сделано недавно. - Да, это сделала я. - Вы? Зачем? Вы же больше там не живете. - Это моя дань памяти сына. Каждый год я приезжаю к старому дому и крашу его в зеленый. Это был любимый цвет Алекса, он всегда хотел, чтобы наш дом был именно зеленым, а не серым и обыкновенным, как все дома вокруг. Но Алекс не смог этого увидеть, и теперь я очень жалею, что не послушала его и не предоставила сыну этой радости в его последние дни, - Розали не удержалась и коротко всхлипнула. - А когда в последний раз вы были у старого дома? – Эми сочувствующе посмотрела на женщину. - Три с половиной недели назад, - Розали взяла себя в руки, и ее голос был практически полностью спокоен. - А когда вы приезжаете туда, вы достаете из сарая кресло? - Да. Я вытаскиваю его в сад и отдыхаю, сидя на нем. Откуда вы узнали? - Это не важно, - Эми задумчиво кивнула своим мыслям, - С вами никто не связывался, не спрашивал, собираетесь ли вы ехать к старому месту жительства в ближайшее время? - Нет, ничего такого не было. - Ясно. Что ж, это все, что мне надо было знать, - Эми улыбнулась Розали, - спасибо за помощь, миссис Реймонд. Вас проводить? - Нет, спасибо, я сама дойду. Была рада помочь, если понадобится что-то еще, звоните, - но по ее лицу было видно, она надеется, что Эми больше не позвонит. И Понд не винила ее за такое отношение, она понимала, что очень трудно рассказывать кому-то о своей боли, даже если прошло много лет. Эми открыла Розали дверь, кивнула на прощание и проследила за тем, как та села в лифт. У нее было чувство, что женщина рада, наконец, выбраться отсюда. Как только створки лифта сошлись, дверь в соседнюю комнату открылась, и оттуда вышел Брук. Помещение, в котором он все это время сидел, было смежным с комнатой для допросов и оттуда через большое зеркало можно было наблюдать за всем, что творилось в комнате. - Ты хорошо ведешь допрос, Понд, - Брук был какой-то слишком радостный, и это насторожило Эми. - Я знаю, Рик. Я всегда хорошо делаю свою работу, - Эми скептически посмотрела на Брука, он как-то подозрительно себя вел. - И что ты думаешь об этой женщине? - Она не имеет никакого отношения к этому и делу, как и этот зеленый дом. Место преступления было выбрано случайно. Так что теперь догадок у нас стало меньше, а зацепок не прибавилось, - Эми удрученно вздохнула, это дело обещает быть сложным. - Не переживай, ты поймаешь убийцу, - Понд удивленно вскинула бровь. Брук пытается ее поддержать!? Что-то случится, - Ну, раз хозяйка дома не предоставила нам никаких зацепок, теперь мы просто обязаны съездить на оба ее места работы и расспросить всех о жертве. А вот и подвох. Поэтому он был такой радостный, учуял возможность совсем надоесть Понд, пока они будут в машине, а до их пункта назначения путь неблизкий. Это засада, и ей никуда не деться. - Ты только и ждал момента, чтобы меня окончательно достать, да? Полтора часа в дороге – идеальная возможность. - А вот и нет. Я не буду тебя доставать. Лишь заставлю проснуться твое чувство юмора и рассмешу, нельзя все время быть такой помешанной на работе занудой, - Брук посмотрел на нее своим озорным взглядом. - Я не такая, Брук, и ты не заставишь меня смеяться над твоими шутками. Ни за что! – Понд была непреклонна, издеваться над собой она точно не позволит. И Брук ее раздражал, хоть она и считала озорные искорки в его глазах милыми. Черт, неужели она об этом подумала!? Нет, ей срочно надо лечиться. Кажется, Брук заразил ее своим слабоумием. - А вот и заставлю. - А вот и нет. - А вот и да. Так они препирались пока не дошли до лифта, где перешли на шепот, чтобы их не было слышно другим полицейским. Когда створки лифта захлопнулись Эми подумала, что ей предстоит очень непростая поездка. П.А. Эта глава получилась короткой и не несет в себе особой сюжетной нагрузки. Считайте ее переходной к следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.