ID работы: 7463951

Великие Миры. Судьба Лина.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
sad olive бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Где-то очень далеко, в небольшом городе Хоу. В роскошно обставленной комнате, за столом сидел мужчина средних лет, наслаждаясь чаем с блаженной улыбкой на лице.       — Скажи мне, мой дорогой друг, сегодня же замечательный день? — Обратился он к стоящему недалеко от него камердинеру.       — Конечно. В городе ничего не происходит, и все, в целом, спокойно, — ответил мужчина в возрасте, с небольшой сединой в волосах, улыбаясь.       — Тишина и спокойствие. Ах, как же все это замечательно…       После слов своего камердинера, мужчина, казалось бы, стал даже больше наслаждаться своим чаем, как вдруг раздался громкий звук, очень похожий на взрыв, потрясший весь городок. Дорогая чашка с чаем, из которой раньше попивал мужчина, треснула в его руках, на что стоящий рядом камердинер лишь поморщился и тяжело вздохнул. Его же господин вскочил и громоподобно закричал.       — Лин!!!       И город, не отошедший от шума взрыва, теперь был поражен громким криком мужчины, которого, казалось, можно было услышать в любой его части.

***

      Из обгоревших остатков небольшой лаборатории, в некоторой удаленности от города Хоу, вышел весь грязный, в саже, молодой человек. С ног до головы он был покрыт копотью, и лишь его ярко-голубые глаза контрастировали на общем фоне. Остановившись, чтобы перевести дух, парень оперся о косяк лаборатории, или вернее о то, что от нее осталось, и закашлялся. Сажа отлетала от него кусками, но, казалось, что меньше ее не становится.       — Я ведь говорил, что 1.5 грамма огненных грибов — это слишком много! — хрипло прокричал парень, обращаясь в пустоту.       — Хм, малец, да что ты знаешь?! Ты неточно взвесил разрыв-траву, добавив на 0.12 грамма больше, чем было необходимо! — возмутился старческий голос, на что парень мог лишь закатить глаза. И только он хотел что-то ответить своему собеседнику, как до него донесся крик: «Лин!!!». Одновременно с этими словами парня будто окутала невидимая глазу сила, и, мгновение спустя, на его теле не осталось и пылинки, а вся сажа неведомым образом исчезла. Однако на лице Лина нельзя было увидеть и следа радости.       «Кажется, отец в ярости. Надо быстрее вернуться домой» — подумал парень, и направился в сторону возвышающейся над городом усадьбы.       — Хе-хе, естественно, он в ярости, — раздался голос старика, который не мог не упустить момент и решил «подлить масла в огонь». — Это ведь восьмая лаборатория за два месяца, которую ты умудрился разрушить.       На его слова молодой человек лишь снова закатил глаза. Может быть, в обычной ситуации он бы и ответил «голосу старика», но не сейчас. Ведь ему надо было спешить домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.