ID работы: 7465998

Ирония

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ирония

Настройки текста
      — У меня ничего нет.       — Ты хотел сказать, что у тебя ничего не осталось?       Дэнни ухмыляется, глядя в небо. Он даже позволяет себе хрипло рассмеяться. Впрочем, смех тут же прерывается — Дэнни кашляет кровью. К сожалению, все, что он может себе позволить, это наклонить голову в сторону, чтобы не захлебнуться. Не может даже пошевелиться, вымотан, устал, смертельно устал. И сейчас сил не хватит даже на то, чтобы подняться и пойти домой, где он будет зализывать раны, как побитая собака.       Все, что Дэнни может позволить себе сейчас, это лежать, смотря в небо, и ощущать себя жалким и слабым. Утешает лишь то, что Влад Мастерс, его враг и противник, тоже сейчас лежит рядом, такой же слабый и бесполезный.       Дэнни поворачивает голову в его сторону, в его глазах все еще горит зеленый огонь, но он вряд ли сейчас сможет что-то сделать. В ответ ему глаза Мастерса вспыхивают алым огнем. Глаза Влада сейчас похожи на два тлеющих уголька, Дэнни знает, насколько может быть опасен этот огонь — он уже как-то сунул руку и обжег ее, но азарт еще не пропал.       — Именно так, барсучонок, — тихо усмехается в ответ Влад, ощущая тяжесть в груди. Смеяться больно, возможно, что из-за сломанного ребра. Дэнни подросток, однако он достаточно силен, чтобы нанести серьезные травмы.       — Становится... холоднее.       — Это из-за дождя.       И правда, погода не на шутку разыгралась, большие капли дождя болезненно били по телу, а лежать в луже, которая натекла за все то время, что они лежали, не двигаясь, и вовсе было неприятно.       — Или потому что мы умираем, — усмехнулся Дэнни, а после вновь закашлялся, ощущая жжение в легких. Это быстро заживет, напомнил себе он, а после закрыл глаза, ощущая, как сила покидает тело.       — Ты уже мертв, сынок, — почти ласково напомнил ему Влад. Дэнни слышал, как шуршит одежда (то, что от нее осталось), слышал изящные ругательства (неприятно, когда ноги скользят по глине, да?). Чужая рука, сильная и безжалостная, выдернула его из лужи, где он лежал. — Пойдем, Дэнни, твоя мама расстроится, если ты заболеешь...       — Я расстроен, что ты меня держишь, как принцессу, — тяжело выдыхает парень, хотя понимал, что это глупо. Глупо пытаться грубить тому, кто тебе помогает. Еще глупее упрекать этого человека в том, как он тебя держит и несет. Мастерс был намного выше Дэнни, так что ему проще было подхватить парня на руки, а не волочить за собой.       Замок Влада Дэнни всегда казался ужасающим и пугающим, наполненным призраками, но сейчас, разглядывая окна, в которых горел тепло-оранжевый свет, он мог согласиться, что уютнее места не найти.       Дэнни, закрывший глаза и позволивший себе отключиться, запрокинул голову, внезапно уставившись на Влада, что неуверенно застыл на пороге.       — Есть традиция переносить жену через порог, — в голосе мужчины послышался тихий смешок, заставивший Дэнни недовольно фыркнуть. — Я хотел перенести через порог своего дома Мэдди, но в итоге переношу ее сына — Бог знает толк в хороших шутках...       Дэнни был согласен с высказыванием Влада, когда пил какао у него на кухне и одновременно с этим слушал вопли Такера о том, как они волнуются за него. Это на самом деле чертовски иронично, подумал парень, разглядывая злейшего врага, который сидел рядом и пил кофе. Однако почему-то Дэнни не был против все это повторить, рядом с Владом было слишком спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.