ID работы: 746929

Светило яркое солнышко.

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило яркое солнышко. Утреннее майское солнышко. Чуть левее, под липами, тень от листвы превращалась в причудливый кружевной узор, меняющийся при каждом дуновении ветерка. Еще месяц — и полуденное солнце будет выжигать траву и листву, но сейчас теплые лучи только ласково согревают. Настроение было великолепное. Съев свой завтрак, я пролез под забором и побежал к детской площадке неподалеку: там часто играли дети, иногда они приглашали меня в свою игру. Было весело! Надеюсь, там и сегодня есть кто-нибудь. Сегодня мне явно повезло! В песочнице сидели несколько малышей (ага, вот и мама сидит рядом, болтает по телефону), несколько, постарше, — на качелях (с этими точно не поиграешь!), две девочки возле «Гриба» (странное сооружение, никогда не понимал, как там можно играть!). Они были увлечены беседой, и я уж было отчаялся, но тут одна из них направилась ко мне. Я радостно завилял хвостом: наконец-то со мной поиграют! *** - Слухай, я тут такую игру придумала! - Ну?.. - Оксана без особого энтузиазма глядела на подругу. - Вчера кино смотрела, на «Ютубе»... Короче, про животных! Интересное! - И?.. - Ну, там показывали, как вскрывают ящерицов, кошаков... Приколько так! Там стоко этих... Внутренностей! Так прикольно! И стока лайков! - Круто! Ссылку кинешь? - Блин, нахрена тебе ссылка? Я тебе другое предлагаю: давай снимем сами такое и запостим у тебя на страничке! Прикинь, скока у нас лайков будет? - Неплохо! - при слове «лайки» Оксана воодушевилась. - Кого потрошить будет? Ленка кивнула в сторону — недалеко от них в траве сидел «образец». - Давай, я пока его подманю, а ты найди что-нибудь острое. *** Девочка протягивала ко мне руки. У меня было хорошее настроение, поэтому я с радостью принял ее предложение поиграться. Это же весело! Однако, она почему-то не стала предлагать мне палку или почесать за ухом. Просто схватила. И понесла куда-то. Я попытался вырваться, но руки держали крепко. В голове застыла мысль о том, что они не могут сделать мне ничего дурного. Это дети. Они меня любят. Они меня гладят. Они меня кормят. Вспомнились страшилки, которые иногда рассказывал мне на ночь папа. Это ведь не может произойти со мной?.. С кем угодно — но только не со мной!.. Вокруг люди! Кто-нибудь! Помогите мне!!! Руки прижали меня к какой-то поверхности, брюшком кверху. Происходящее казалось нереальным, как во сне. Они ведь не ударят меня в брюшко? Такое мягкое, беззащитное брюшко?.. *** Але, ты где?.. Блин, говори громче, тут какая-то собака лает, нифига не слышно... Где?.. А, я своего мелкого вывела погулять. Подожди... Миша, иди сюда! Кому сказала!.. Слушай, ты вчера последнюю серию смотрела? Что там было?.. Да ты что! Честно?.. Нет, давай я сейчас к тебе подъеду!.. Подожди... Миша, я кому сказала! Быстро ко мне!!! Ты что не понял?!! *** Ленка провела стеклышком. «Образец» противно завизжал и задергался, пытаясь высвободиться. Очень весело, учитывая, что его кишки уже чистично вывалились из вскрытой брюшной полости. Правда, ничего разобрать не удавалось: кишки были мелкие и спутанные. Кроме того, вываливались они медленно и неоходно, совсем не так, как в кино, поэтому Ленка немного поковыряла их палочкой. Некоторое количество оказалось заблокировано... грудной клейкой?... да, согласно учебнику, это была грудная клетка. Ленка попыталась аккуратно продолжить разрез, но «образец» вертелся и никак не давал провести ровную линию. Пришлось просто расковырять нужное место гвоздем снизу. Косточки трещали, как спички. Потоков крови, конечно же, не было — это же не человек, как-никак! - но вместо «аккуратного разреза в форме Y” образовалось непонятное месиво. Высунув от усердия язык, Ленка засунула в «разрез» гвоздь. Пусть не сразу, но ей удалось найти что, что она искала. - Смотри! Это сердце! - Нифига не видно. - пробормотала Оксана, снимающая «вскрытие» на мобильник. - Можешь вытащить? - Сейча, подожди, попробую! - с этими словами Ленка потянула шевелящийся кусочек на себя, но тут «образец» извернулся и цапнул Оксану за палец. *** Мне холодно и страшно. Лапки не двигаются. Задних я даже не чувствую. Пытаюсь ползти на передних — но что-то тянет меня сзади, мешая, тормозя. Боюсь оглянуться. Я не хочу знать, что это такое тянется за мной. Мама! Мамочка!!! Помоги мне! Мне страшно!!! Этого не может случиться со мной! Это все неправда!.. Это все... Холодно... Лапки трясутся... Помогите...Кто нибудь... Кто... нибудь... Мам... *** «Образец» прополз еще пару сантиметров и смешно задрожал. Затем затих. Опасаясь подвоха, Ленка пару раз тыкнула его палкой, но тот больше не шевелился. Можно было продолжать «съемки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.