ID работы: 7469400

I love you, you idiot.....

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Verri Darn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
      Утро. Оно не дома, в тёплой постельке с телефоном. Оно в больнице, на сдаче новых анализов. Как же они достали Анну, что она сделала такого, что заслужила это всё? На этот вопрос никто не мог ответь. Её возможным спасением была только операция в Израиле, в городе Шиба.       Внешне Анна походит на куклу, которая ожидает своего хозяина в магазине. Серо-голубые глаза, светлые волосы и ангельская улыбка. Она — ангел, для всех. Но только не все ангелы счастливы.       Саркома костного мозга — это вам не головная боль! Адские приступы боли в позвоночнике, кровь из носа нельзя никак предугадать. А всё началось пять лет назад, когда девочка-подросток тринадцати лет сдавала ежегодные анализы для школы, и ей просто в открытую заявили, что она может умереть, что у неё рак костного мозга.       Сейчас Але восемнадцать, но болезнь ещё не отступила. Она верит, что когда-нибудь врачи скажут ей: «Не переживай, у тебя будет семья, дети, внуки. Ты полностью здорова!».       Но это всё никак не происходит. — Привет, Ань! — с улыбкой здоровается парень девятнадцати лет. — Привет, Ром! Как дела? Как анализы? — Пойдет. У тебя то, как? — Рома также являлся нередким посетителем больницы, и с Анной они смогли подружиться. Но его первым поставили в очередь, поэтому он скоро уедет на операцию, а она останется ждать своей участи.       Анна тяжело вздыхает и пустым взглядом смотрит в пол. — Холестерин понижен…опять. Наверное, опять положат, а так хочется в школу! Я там уже почти год не была! — Аль, ну… хочешь, я не поеду? А ты вместо меня? — Ты дурак, что ли? Не забывай, что мы в провинции живём, и тебе повезло! — Анна поднимает голову и на лице виднеются дорожки слёз; она шмыгает носом. — Ну Аль! Не плачь, прошу! — Анна Мельникова! — звучит в коридоре и она встаёт. — Удачи… — шепчет Рома, на что Анна лишь одобрительно машет головой.       Войдя в кабинет, Игорь Валерьевич, её лечащий врач, показывает на стул и Анна послушно садится. — Здравтвуйте, Игорь Валерьевич. — Доброе утро, Анна.       «Какое нафиг доброе? Мне жить не знай сколько осталось, а он со своим утром!» — Ну что, поздравляю вас! Анализы все чистые. Можете возвращаться в школу. — А… Вы точно… То есть, это правда? — Да, я уверен. Лаборатория еще никогда не подводила. До свидания! — доктор улыбается, когда Анна выбегает из кабинета с радостной улыбкой на лице: уже давно на её лице не играло такое счастливое выражение.

***

      Анна шагает по улице, за обе щеки уплетая сладкое мороженое. Уже завтра ей предстоит первый поход в школу после длительного перерыва, поэтому необходимо прикупить канцтовары и школьную форму. Но суть совсем не в этом! Самое главное, что больше нет приступов. Для Анны нет ничего важнее этого.

***

      Утро. Первое утро, которое Анна провела в квартире, такой родной квартире. Где не воняет медикаментами, нет назойливых медсестёр. Дома совсем иная атмосфера.       Надевая новую шифоновую блузку, Анна чувствует себя спокойно. Новая одежда приятная на ощупь, в отличие от больничной ночнушки. Чёрная юбка с высокой посадкой подчёркивает талию. А туфли на высоких каблуках визуально увеличивали длину её стройных ног. Она выглядит очаровательно и свежо.       Вызвав такси, Анна садится на небольшой пуфик в прихожей. Внутри всё замерло — она волнуется, даже очень. Целый год в больнице, без одноклассников — это очень тяжкое для неё бремя.       По слухам, ходящим в школе, в её класс перевелось несколько новеньких. И даже успели стать секс-символами всей школы. Но совсем не это пугало Анну — больше всего она боялась одиночество. Ведь кроме Ромы у неё совсем не было друзей. И это самое страшное.       Она вздрагивает, когда телефон вибрирует и на дисплее телефона всплывает уведомление — такси уже на месте.       Через несколько мучительных минут поездки Анна оказывается на месте.       В школе довольно многое претерпело изменений: холл приобрел светло-персиковый оттенок, а гардероб переместили в самый конец. Практически всё то, что оставалось в памяти, исчезло.       Вокруг стоит шум и гам — все смеются и делятся случившимся на выходных событиями. Одна из девушек, что ближе всех стоит к Анне, хвалится тем, что какой-то Домоевский с ней переспал, другая — что она рассталась с каким-то Димуличкой.       Анне кажется, что за период своей болезни она отстала от своих окружающих. Но она не спешит отчаиваться — Пушкин тоже был самым младшим в классе и не отчаивался. Значит, и она справится! — Извините, а где тут кабинет директора? — спрашивает Анна у мимо проходящей учительницы.       Новая. Её раньше не было. Или Анна совсем её не помнит, и второй вариант кажется куда более подходящим. — Аня? Мельникова? Боже, как ты похудела! — учительница сильно стискивает в своих объятиях. А слишком громкие слова привлекают внимание окружающих — на них сразу же все обернулись. В позвоночнике что-то резко колет — только не сейчас! Не нужен ей сейчас приступ! — Извините, но как мне пройти к директору? -Ань, ты, наверное, меня не помнишь. Я — Нина Ивановна, вела у тебя математику. А кабинет на третьем этаже. Сто семьдесят восьмой. — Спасибо… Нина Ивановна…       Анна направляется на третий этаж. Первый, второй…Третий. Ноги начина.тся подкашиваться и в какой-то момент её глаза мутнеют, она садится на ступеньку. Что-то горячее течёт из носа, пачкая новую блузку белоснежного цвета. Анна в панике достаёт платок и быстро закрывает нос. — Девушка, тебе плохо?       Незнакомый голос заставляет Анну повернуть голову к источнику шума. Рядом с ней на корточках сидит довольно красивый парень и дружелюбно улыбается. — Нет, у меня просто так бывает… — Меня Тёмой зовут. Можно Артемий. — Анна. Можно Алей или как тебе удобно, но только не Нюрой. — Хех, Хорошо. А ты куда идешь? — К директору. — Новенькая? — Нет. — Ну ладно, пошли.       Через пару минут Анна и её новый знакомый свободно смеются, а кровь из её носа почти прекращает идти. — Ну вот, мы пришли. Удачи! А я…тут лучше побуду. — Угу… Анна стучит в дверь и тут же не совсем уверенно приоткрывает её. — Можно? — тихо спрашивает она и несмело заходит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.