ID работы: 7471698

сосед

Слэш
G
Завершён
91
автор
эл_ла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джехён шёл в общежитие после пар. Он любил среды, так как по средам его сосед по комнате всегда где-то пропадал до восьми вечера.       Не то чтобы Джехёну не нравился Джонни. Парень был нешумный, не мешал ему учиться или спать, не заимствовал его вещи, ничего плохого он за эти месяцы ему не сказал и не сделал. Несмотря на это, Чон чувствовал себя комфортней, когда его не было рядом.       Джонни Со довольно пугающий: высокий, с широкими плечами, накаченными руками всегда ходит в тёмной одежде. Многие даже думают, что он эмо, но при знакомстве первыми его словами своему соседу были: — Меня зовут Джонни, и я не эмо, если что.       Джехён уже тогда понял, что этот парень странноватый. Конечно, на факультете физики нормальные люди, как думал Чон, и не учатся, но Со всегда заставлял его задуматься, что же у Джонни в голове.       Он часто мысленно задавал этот вопрос, однако не был уверен, что хочет знать на него ответ. Кто же знает, о чём думает этот скрытный парень? Куда он ходит каждую среду и пятницу, если, по его же словам, зал он посещает по понедельникам?       Джонни почти ничего не говорит о себе. Каждый день он сидит на кровати, слушая музыку в наушниках и что-то внимательно читая в телефоне, потом делает домашнее задание, берёт ноутбук и сидит у него до часа ночи. Джехён хотел в перерывах между этими занятиями, когда сосед ел на кухне и вынимал наушники, сказать ему, что из-за такого распорядка дня парень не высыпается, и это хорошо заметно по его синякам под глазами, но не делал этого — они не так уж близки, и, наверно, это не его дело, во сколько кто ложится спать.       Во время пар оба студента почти не пересекались, возможно, только изредка Джонни проходил мимо Джехёна, беседующего с одногруппницами, и робко здоровался, после чего зарываясь головой в свою одежду, будто от стыда. Чон бы даже посчитал это милым, не будь это так зловеще.       После пар Джехён всегда в первую очередь шёл в общежитие, потом на тренировку по танцам. Обычно он ещё успевает повидаться с соседом перед уходом, кроме тех самых дней, когда Джонни уходит неизвестно куда. Чон даже поймал себя на мыслях проследить за соседом, но сразу же их отбросил, усмехнувшись из-за своей вдруг проснувшийся любопытности. С чего вдруг ему это делать? Захочет — сам расскажет, не захочет — значит, и не нужно об этом знать. В конце концов, каждый имеет право на своё личное пространство и свои секреты.       И всё же Джехёну почему-то был интересен Джонни. Все странности парня и пугающий внешний вид не отталкивали его как многих других. Чон бы даже попробовал бы сдружиться с соседом, но не был уверен, что Со того хочет. Поэтому Джехён и не настаивал на том, чтобы они были не просто соседями.

***

      Сегодня четырнадцатое февраля. Джехён получил несколько открыток, конфет и даже подарков. Его поздравляли не только с днём Святого Валентина, но и с днём рождения. Ему правда было приятно, и он за всеми любезными словами даже почти не думал о том, что Джонни утром ушёл до того, как Чон проснулся, хотя у Со была привычка дрыхнуть до последнего: он вскакивал с кровати за полчаса до начала пар и судорожно собирался в такой спешке, что завтракал обычно по дороге в университет. У Джехёна поначалу вызывала улыбку эта привычка соседа. Он вставал довольно рано, и, когда просыпался Джонни и начинал бегать по всей комнате, Чон, который уже сделал всё, что надо, спокойно сидел и пил свой кофе, наблюдая за метающейся из стороны в сторону фигурой. На этот раз Джехён с утра не обнаружил и следа от Джонни, но, опять же, подумал, что это не его дело.       Выходя из танцевальной студии, Чон увидел нервно мнущегося недалеко от входа Со, что его почему-то насторожило. Конечно, он говорил сожителю, куда ходит тренироваться, но всё же никак не ожидал его когда-нибудь увидеть рядом с этим зданием.       «Может, он и вовсе не меня ждёт», — подумал Джехён в то время, как парень в тёмной толстовке стоял, держа руки за спиной, и с неким даже интересом рассматривал облака на небе. Через пару секунд Джонни всё же опустил голову и, оглянувшись по сторонам, заметил его. На секунду парень застыл, но, резко выдохнув, всё-таки решился подойти к Джехёну. — Э… С днём рождения! — промямлил Со, протягивая соседу букет цветов. Чон редко замечал настолько красивые букеты в тех цветочных магазинах, в которых он бывал. В нём прекрасно сочетались белые цветы жасмина, хризантемы и гвоздики с веточками лаванды и листьями — всё это было украшено белыми лентами и жемчужинами. Вероятно, человек, делавший его, потратил немало времени и усилий для его создания. — Э-это мне? — произнёс Джехён, казалось, ещё более неуверенно, чем до этого Джонни. Он не мог оторвать глаз от букета, который Со держал в своих слегка дрожащих руках. — Да, конечно тебе! — взгляд Джонни переключался то на цветы, то на соседа, его голос звучал даже как-то слегка виновато. — Я просто не знал, что тебе подарить, поэтому сделал букет. — Ты сам его сделал? — растроганно промолвил Чон. Он аккуратно взял в руки протянутый ему подарок. — Да, — Со не мог долго удерживать зрительный контакт и постоянно опускал глаза. — Я хожу на курсы флористики. — Правда? — искренне удивился Джехён. — Я и не знал. — Не люблю об этом распространяться, — голос парня будто угасал, становясь тише с каждым словом. — Я заметил, что ты носишь много белых вещей и предположил, что тебе нравится этот цвет. — Ты угадал, — посмеялся Чон. — Белый — мой любимый цвет. Мне очень нравится этот букет. Спасибо, Джонни.       Парень в тёмной толстовке лишь кивнул несколько раз в ответ. Джехён никак не ожидал, что человек, который слегка пугал многих в университете и даже его самого, увлекался бы флористикой. Чон наконец-то понял не только то, что его сосед на самом деле, хоть и немного необычный, парень довольно добродушный и заботливый, но и то, почему ему всегда было интересно узнать о нём побольше, почему он хотел, но в то же время и боялся сблизиться с ним. — Хэй, Со, — окликнул парня Джехён, тем самым привлекая его внимание и заставляя поднять взгляд на него. — Не хочешь сходить в кафе? — Да, конечно, — застенчиво улыбнулся Джонни. — Отметим твой день рождения. — Нет, — ухмыльнулся Чон, кладя свою руку на руку Со, — Это свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.