ID работы: 7472583

Chiaroscuro

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Эти десять ударов щебечут как сотни, тысячи тропических птиц в браконьерской клетке. Сасагава слепнет, глохнет, но держит на себе накат грозовых зарядов, прошивающих призрачными нитями плотный воздух. Пахнет озоном, крепким, шибким, как после долгого ливня или Шигури Соэн Рю. Рёхей хочет улыбнуться, но не может. Мускулы немеют, а кости ломает от сильного тока. Хибари бы не попался на такую уловку. Он, наверное, посмеется над ним, когда узнает, из-за кого Сасагава так нелепо умер. «Чтоб тебя, Хибари! Опять лезешь в мою голову! — перед глазами разливается топкая темень. — Прогнал бы тебя, да не могу, черт подери, не могу! Эй, осьминожья башка, я…» Мысли внезапно обрываются. Сасагавы нет, одни инстинкты. Он хватается за чью-то шею, куда-то ползет, снова падает на сырой, заплесневелый пол. Кто-то спешно поднимает его, впивается пальцами в бок. Это не Гокудера. Чутье ловит запах жженной шерсти. Точно не враг. Но и не друг. Рёхей просыпается в одной из палат на базе. Каждый удар сердца сопровождается частотным звуком приборов. Так противно слышать его. Наседает на уши. Сасагава ломко выдыхает в кислородную маску, после чего теряет сознание. — …Солнца Вонголы, — раздается сквозь зыбкий сон. — Он справится. «Малыш?», — Рёхей приоткрывает глаза. Сложно поймать нужный ракурс. Реборн то расплывается, то искрит множеством точек. Рядом с ним чернеет кто-то еще. — Эй, малыш, — говорит Сасагава через силу, — воды бы. Он роется во рту щетинистым языком, потом крупно, с болью проглатывает скудную, прогорклую слюну. — Терпи, Рёхей, — отзывается Реборн. — Пока только уколы. Сасагава морщится, затем всматривается в молчаливый силуэт рядом с аркобалено. — Это Хибари из десятилетнего прошлого, — угадывает его мысли Реборн. — На этом все. Отдыхай. Рёхей закрывает выжженные светом глаза. Во сне ему снится старшая Намимори. Хибари с его отросшими по бокам волосами и вечно скучающим взглядом. Тот кабинет с огромными, почти на все небо, окнами. Сасагава любил их.

— Вчера я предложил Хане встречаться. — Поздравляю.

Сасагава мгновенно просыпается. Чутье подсказывает ему — он не один в этой комнате. Зрение по-прежнему дает сбой, позволяя воспаленному воображению рисовать причудливые гравюры на темном фоне. Рёхей прислушивается к мерным шагам возле койки. В висках срывает от перенапряжения. — Кто здесь? — хрипит он, морщась от боли в горле. — Это я, — голос совсем молодого Хибари. — Не двигайся. В его руке мерцает стакан с водой. — Ты мне ничего не должен, — замечает Сасагава. — Я могу передумать, — мгновенно свирепеет Кёя. Он снимает с его лица кислородную маску, немного приподнимает голову, чтобы затем осторожно поднести стакан. Рёхей кашляет, втягивает носом воздух, но продолжает жадно пить. У Кёи стальная хватка — держит голову на одном и том же уровне. — Спасибо, Хибари, — шепчет Сасагава в надвигающуюся темноту. Через неделю он возвращается в строй с помощью солнечного пламени. Наконец-то можно обнять Киоко, вытереть мозолистой ладонью ее слезы и сказать, что с ним все в порядке. Шоичи не знает, в чем причина сбоя. Рёхей из десятилетнего прошлого застревает во временной петле. Это тревожит Реборна. Затишье после штурма Мелоне может обернуться для Вонголы сплошными неприятностями. — Когда я уже перемещусь, Ириэ? — не выдерживает Сасагава на одном из собраний. — Я из десятилетнего прошлого уже должен приступить к испытанию. — Потерпите, Сасагава-сан, — нервно говорит Шоичи. — Кажется, я знаю, в чем дело. Рёхей почти закипает, когда входит в тренировочный отсек. — Здорово, Хибари, — тянет он по привычке. — Начнем. Кёя молча вынимает из рукавов тонфа, покрытые слоем облачного пламени. Рёхей не церемонится — достает перчатки, разжигает солнечный огонь. Воздух вокруг него заметно теплеет, золотится. Хибари сразу же навязывает ему ближний бой, прорывается сквозь блоки, вовремя пропускает удары. Сасагава не дает ему обойти себя, отталкивает к стене. — И это все? — он намеренно дразнит будущего напарника. Кёя задевает его своим пламенем. Рёхей срывается с места, рассыпается в собственных отражениях. Хибари покрепче сжимает тонфа, затем одним точным ударом выбивает Сасагаву из его позиции. Рёхей умело приземляется на бетонный пол тренировочной. Кёя заметно хмурится. — Хватит, — он внезапно убирает тонфа. — У меня нет желания продолжать. — Как скажешь, — Сасагава снимает перчатки, идет к скамье вдоль стены: — Завтра в это же время. Головокружение настигает его так же внезапно, как и нападение Хибари во время боя. Он судорожно упирается руками в стену. Сознание кренится на бок, готовое в любой момент покинуть его. — Мне не нужен полумертвый травоядный, — вкрадчиво замечает Хибари. Он усаживает Сасагаву на скамью. — Выбери кого-нибудь другого, — Рёхей вытягивает перед собой ноги. — Саваду, например. — Нет, — Хибари садится рядом с ним. — Я лучше подожду, пока тебе не станет лучше. От него веет озоном, словно после ливня или Шигури Соэн Рю. Резкий, терпкий запах. Сасагава прижимается затылком к стене. В пудовом молчании Хибари кроется запоздалый вопрос: — Курокава Хана… Ты с ней помолвлен? — Нет, но дело понемногу идет к этому, — Рёхей ослабляет узел галстука. — Ты же видел фотографию. Кёя лишь хмыкает. — Поздравляю. — Я бы расстался с ней, если бы не ты, Хибари, — Сасагава, ссутулившись, кое-как поднимается на ноги: — Но уже поздно что-то менять. Перед глазами снова начинает темнеть, расплываться. «Меня куда-то затягивает, — Рёхей задерживает на Кёе спутанный взгляд. — Надо бы успеть». — Поэтому обещай мне, Кёя, — он с улыбкой позволяет воронке поглотить себя.

…обещай, что в этот раз все будет по-другому.

— Сасагава! — Хибари бросается к нему. Но Рёхей превращается в дым, не дожидаясь его судорожных объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.