ID работы: 7474660

Осеннее путешествие туда, где не ступало сердце человека

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осеннее путешествие туда, где не ступало сердце человека

Настройки текста
Примечания:
Никто и не предположить не мог, что у Ани получится поехать в Нью-Йорк. Она долго готовилась к этой поездке, но ни словом не обмолвилась об этом Антону. Ведь даже она не знала, откроют ей визу или нет, получится ли выбраться с учебы. Но вот она здесь, стоит у выхода аэропорта и с нетерпением набирает сообщение своему другу, хотя можно ли называть «другом» человека, к которому питаешь чувства, выходящие за рамки этого треклятого слова? Взяв такси она направилась прямо к общежитию, надеясь застать его там. « Чем занят?» - уже отправилось в телеграме Антону. « Пишу чертово задание по высшей математике и пью кофе, надеясь не сдохнуть» - пришло в ответ. « Ну удачи!» Ответом послужит грустный смайл. Аня улыбнулась и поняла, что парень действительно сейчас находится в своем кампусе. Время тянусь то мучительно медленно, то ужасно быстро. Это заставляло девушку мандражировать : руки тряслись и потели, несмотря на открытое окно машины и осенний холод, мысли путались, ведь она даже не знала, что скажет ему при встрече, ибо правда звучит очень странно: «Привет, я тащила сюда свой зад на другой континент, чтобы увидеть тебя». Не успела она подумать над своими словами, как такси подъехало к общежитию Антона. Расплатившись и выйдя из такси, Ане вдруг в голову пришли дурные мысли. А вдруг он не будет рад ее видеть и сразу отправит домой? А может отчитает как последнюю школьницу, высмеет ее чувства и скажет, что у него теперь есть «банан»? Да нет, бред какой-то. Он точно будет рад ее видеть. Голубоволосая, да она снова перекрасилась и молилась, чтоб после этого у нее не отпали волосы, подошла ко входу к кампусу и глубоко вздохнула. Она только собралась идти дальше, как увидела фигуру… Антон шел по дороге со своего кампуса и надо признать, выглядел он круто. Растрепанные волосы, которым явно безуспешно пытались придать аккуратный вид, торчали в стороны, он был одет во все черное, что ярко контрастировало с золотым пейзажем вокруг. Парень уткнулся в телефон и почти прошел мимо Ани, вот только его зацепил яркий цвет чьих-то волос. Обернувшись, он увидел ту, которую видеть уж никак не ожидал. Особенно здесь. - Ты что здесь делаешь? – спросил брюнет. «Ну вот, ни «привет», ни «как дела?» - подумала Аня. - А ты что? – « Курилина, ты сейчас серьезно?» - пронеслось в голове девушки. - Ты еврей? - А ты? Так, разговор явно заходит не в то русло, поэтому первой придать этой полемике хоть какой-то смысл решила Аня. - Я… Я здесь. Хотела увидеть тебя и не придумала ничего умнее, чем приехать сюда. - Ты здесь из-за меня? - Ну явно не ради Таймс-Сквер, далековато отсюда - «Сарказм – оружие людей с нехваткой воображения»- напомнила себе слова Великого Джейса голубоволосая. - Не дальше Москвы,- усмехнулся парень и продолжил – В любом случае, я рад, что ты здесь. Пойдем покажу тебе местное кафе? - Я не за этим приехала.- решительно ответила Анна. Как еще можно было не догнать ? Он же читал достаточно подростковых сопледрам, чтобы понять что к чему.- Я хотела поговорить… мне нужно сказать кое-что… -Я понял,- оборвал ее парень. В его карих глазах мелькнуло что-то неизвестное ей, а потом до Ани дошло, что выражение этих глаз – точное отображение ее собственных, когда она смотрела на него. Доли секунды и вот он стоит запредельно близко, зарывается своими руками в ее сухие голубые волосы и накрывает ее губы своими. Ему плевать, что после он весь будет в бордовой помаде, плевать, что где-то рядом могут быть «банан», «клубника» и прочий фруктовый набор, ему плевать, что начался ливень. Все, что его волнует – это вкус ее губ, к которым он мечтал прикоснуться практически с момента их первой встречи, ее руки, которые несмотря на холод, оставались теплыми и перебирали его темные волосы. А еще ее запах. Аня всегда пахла кофе и книгами, но только сейчас он понял, что был у нее и свой особенный запах, который ни с чем не сравнить, который принадлежал только ей. Еще никогда до этого Аня не чувствовала себя настолько окрыленной, живой и такой счастливой. В мыслях не проскальзывало фраз «да, наконец-то это случилось» или «Боже, как же классно он целуется». Было лишь понимание, что все происходящее – правильно, иначе и быть не может. Тяжело дыша, он оторвался от ее губ, посмотрел в ее глаза и произнес : - Давно следовало это сделать. - Кто же виноват, что ты такой тормоз? – усмехнулась девушка. Они оба понимали, что нельзя было делать этого раньше. Здесь, у общежития, сейчас, когда осенние листья падают со скоростью 5 сантиметров в секунду, с промокшими волосами и вещами, они чувствовали весь момент. Осень не только забирает время на учебу и сон, она дарит поцелуи под дождем и опадающими листьями, любовь и ощущение тепла тела другого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.