ID работы: 7477608

Любовь к бездушной машине.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины не умеют любить. Эту истину знают все. Бездушные они только и могут выполнять поставленную в их программе задачу. Без каких-либо мыслей и эмоций. Да и как среди двоичного кода, с помощью которого создана их программа может появиться какое-то чувство? Это все просто баг, ошибка программы. Какой-то вирус, заставляющий отклониться от поставленной задачи и делающий видимость чувств и собственных мыслей. Ведь по-другому и не может быть, верно? Но смотря на светлую улыбку перед собой, которая точно смогла бы посоперничать с солнцем по своей яркости, обдавая теплотой и заботой, задумываешься, не сломался ли мир вокруг. Не может машина так искренне улыбаться! Не может с такой нежностью держать на руках, перетаскивая сонное тело в кровать!Не может каждое утро ласково смотреть и с легким обожанием, которое подойдет влюбившемуся человеку, но никак не андроиду, произносить ее имя! Машины не умеют любить, верно? С каждым днем все сложнее утвердительно думать об этом. Все больше сомнений закрадывается в душу… – Прекрасный наряд, думаю мистер Коширо будет точно доволен, – восхищенно раздалось позади, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. – Простите, я не хотел Вас пугать! – обеспокоенный голос звучит рядом, и перед столом оказывается верный андроид. – А... Это ты... Тебе незачем извиняться, Амано. Я просто задумалась… – смотря на это искренне обеспокоенное лицо, на то, как облегченно вздыхает стоящий перед ней парень, а андроидом его назвать душа не повернется, Макото чувствует, как начинает быстро колотиться собственное сердце... Снова... И снова... Среди нулей и единиц не может возникнуть чувств, которые подвластны только живым существам! Хочется биться об стену. Стискивать голову руками, пытаясь избавиться от давящих мыслей, которые роем атакуют сознание. Машины не умеют любить! И уж точно человек не может влюбиться в андроида… Наверное... – Кашино-сан? Что с Вами? – к лицу бережно прикасаются ледяные руки, вызывающие толпы мурашек во всем теле, заставляя посмотреть прямо в глаза. В эти прекрасные карие глаза, которые сильно затягивают без шанса на спасение. В глаза, в которых сейчас плескается искренний испуг и переживание за хозяина. Шатен не мог смотреть, как девушка перед ним бледнеет, как трясутся ее руки по непонятной причине и как глаза наполняются потерянностью, а маленькая слезинка медленно катится по ее щеке. Сердце защемило от невероятного беспокойства, а в голове набатом стучала мысль, что он должен почувствовать ее тепло, заставить улыбнуться искренне, как будто она охватывает весь мир своим теплом, даря спокойствие и умиротворенность. Она должна улыбнуться так, как не улыбается больше никто на свете. — Кашино-сан… Пожалуйста, не молчите! – практически взмолился кареглазый, видя, как самая прекрасная девушка на свете, которая заменяет ему солнце и весь мир, становится потерянной. Как темнеют ее глаза от разгорающихся внутри противоречий. Она выглядит такой маленькой, хрупкой, беззащитной… Что так и хочется защитить ее от всех проблем. Но андроиды не умеют чувствовать! У них нет ни сердца, ни души! Они бездушные машины, внутри которых простирается бесконечное поле из нулей и единиц и больше ни-че-го! Но день изо дня этот андроид ломал общедоказанный факт, одаряя свою хозяйку любовью и заботой. Именно она подарила андроиду чувство, что он живой. Именно она первой раскрыла душу и окружила непонятной для всех заботой бездушного андроида. Но настолько ли бездушного? – Я… Я не понимаю… – еле слышно, практически на периферии слуха, прошептала девушка. Она медленно подняла руку и аккуратно прикоснулась к ледяной ладони на своем лице, заставляя стоявшего перед ней андроида вздрогнуть. – Внутри меня столько мыслей и чувств… Столько противоречий… Я… – неожиданно девушка, в попытках разобраться в себе, в своих чувствах, приближает свое лицо ближе к андроиду, так, что их носы стали соприкасаться, и неосознанно выдыхает прямо в его губы, одаряя парня горячим дыханием, – я боюсь чувств внутри себя! Я боюсь этого светлого чувства, которое испытываю к тебе… Я люблю тебя, Ичиго! И я боюсь этого… Неожиданно губы андроида приблизились к губам Макото, сокращая разделяющие их сантиметры, и мягко прикоснулись к ним в нежном поцелуе. В голове девушки фейерверком вспыхнули чувства. Сердце забилось в быстром ритме. К щекам девушки поступила кровь, из-за чего они обрели коасный цвет. Голова закружилась от переизбытка эмоций. Блондинка почувствовала небывалую радость, как будто крылья выросли за спиной, готовые унести хозяйку высоко в небо!.. Вместе с ее любимым… Теперь все стало ясно... Вот чего ей так не хватало... Вот почему она часто ждала этой встречи... Вот почему так часто краснела, стоило ему всего лишь коснуться её... Вот почему она его любит... Ичиго первым отстранился от девушки и, смотря прямо в ее медово-карие глаза, напоминающие яркое летнее солнце, тихо выдохнул: – Я тоже Вас люблю, моя маленькая хозяйка! – и парень крепко прижал к себе хрупкое тело девушки, чувствуя, как от счастья расплываются губы в улыбке. Машины не умеют чувствовать. Это искусственный разум, который делает то, что запрограммировано в его сознании. В их головах есть место только бесконечной череде нулей и единиц. Но так ли это на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.