ID работы: 7478645

Объятия

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старинные напольные часы пробили трижды. За окном тёмная, беззвездная ночь, откуда изредка раздаётся глухой лай собаки да шелест листьев.        Девушка со вздохом откинула золотистую прядь со лба и бросила ручку. Она со звонкими стуком ударилась о столешницу и, прокатившись немного, упала на пол.        Люси работает над романом вот уже четыре дня подряд, не прерываясь на еду и изредка засыпая прямо на столе. Тело и мозг просто молили о пощаде, требовали хоть 30 минут долгожданного отдыха.       Девушка окинула комнату мутным взглядом. Окно открыто настежь, но все равно невыносимо душно. На столе и под ним кучи смятых листов, ручки и карандаши. Несколько чашек с остывшим кофе на дне. И огромные стопы готовых страниц.        Да, что ни говори, а пытаться написать что-то, что будет хоть немного удовлетворять автора, очень и очень сложно. Сколько нервов и сил тратится на каждую новую строку, сколько души вкладывается в героев, сколько слез проливается над каждым неудачным творением... И ведь не всё окупается одобрением читателей. Многое остаётся в пыльных шкафах или уничтожается автором в порыве злости на себя за скудный язык.       Люси взяла несколько листов и побежала по ним глазами. —Отвратительно! Сухо и скучно! - зло бормочет девушка, перебирая страницы, —Невыносимо! Совершенно бесталантно!       Резко встав, она опрокидывает стул, отчего тот с грохотом падает на пол. В ночи это прозвучало особенно громко. Люси с усилием отходит от стола и пытается размять мышцы, что затекли от многочасового сидения. С охами она идёт в гостиную.       На милом розовом диванчике мирно сопит Нацу. Именно к нему направляется девушка. Кое-как растолкав парня, Люси тянет его в комнату, отвечая на его вопросы "зачем?", " какого хрена?!" и "почему так поздно?" лишь коротким и бесчувственный "пойдём". — Сожги это, — вот и все, что смогла из себя выдавить Люси, переступив порог комнаты. —Ты сдурела? Зачем это? —Просто сожги. Я больше не могу! Не хочу этот роман, к черту его! Сожги уже! —Люси, —Нацу сонно обнял девушку, — дурочка. Уверен, что там все прекрасно. Ты очень талантливая. Все, что бы ты не написала, очень красиво и просто совершенно. Поверь мне, завтра ты будешь жалеть, что захотела уничтожить такое чудо. Иди и отдохни. Завтра пересмотришь все и продолжить, а на сегодня хватит. Люси?       Но уже давно спала в таких тёплых и уютных объятиях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.