ID работы: 7479552

Сборник драбблов по Цветочкам

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 168 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пять капель. Чжи Ху/Дже Кён

Настройки текста
Как выглядит беспросветная безнадёга Дже Кён знает слишком хорошо. Уверенность, что ее любви хватит на двоих с каждым днём утекает в бездонную яму равнодушия. Любви-то у неё все ещё немерено, а вот уверенности уже капель пять. Три года они живут с Джун Пё в браке, спят в одной кровати (причём буквально спят, не считая пару-тройку пьяных случаев), приемы разные под ручку посещают, на камеру улыбаются, а во сне Джун Пё все ещё зовёт Чан Ди. А Дже Кён каждый раз умирает молча. Она может и попробовала бы возмутиться вслух, если бы не красноречивый взгляд мужа «Ты сама этого хотела. Я никогда тебе любви не обещал. Сама подписалась на подобную жизнь». И он на самом деле прав. Да только тогда у Дже Кён была уверенность размером до седьмого неба. А сейчас — капель пять. — Чан Ди, Чан Ди! – вновь зовёт во сне Джун Пё — Я не Чан Ди, я Дже Кён, – тихо шепчет в ответ. Глаза неприятно жжёт, но слез нет. Все слёзы она выплакала ещё на первом году. — Чан Ди, прости! Не уходи! – судорожно хватает за руку и сжимает до боли. Дже Кён готова терпеть эту боль. На секунду даже удаётся представить, что Джун Пё держит ЕЕ, боится потерять ЕЕ. Но тот вздрагивает, глаза открывает, взгляд фокусирует и замечает чью руку держит, отбрасывает тут же в сторону и лицо так кривит, будто это не рука вовсе, а голый слизень. Джун Пё отворачивается спиной и к краю кровати подползает. У Дже Кён последние пять капель утекают вместе со слезами. Больно. Дышать больно, жить больно. Она сползает с кровати, одевается и прочь из дома уходит. По дороге звонит единственному, кто способен ее понять, и плевать, что уже далеко заполночь. — Он во сне Чан Ди зовёт, – без предисловий заявляет Дже Кён и опрокидывает залпом в себя стакан. — Я на развод подаю, – тоже не церемонится с вступлением Чжи Ху и просит официанта в баре принести им ещё одну бутылку. Дже Кён давится глотком, обжигающий алкоголь попадает не в то горло, и она закашливается. — Почему? Не надо! – отчаянно хрипит, – Если Джун Пё узнает, что Чан Ди свободна, тут же меня бросит. — Может так будет и лучше, –невесело улыбается Чжи Ху. — Кому лучше?! Мне лучше? Или тебе без Чан Ди лучше?! — Им лучше. Им двоим вместе будет лучше, – медленно растолковывает Чжи Ху. И вид у него такой усталый. Усталый от жизни, от самого себя, от всего. Дже Кён разозлиться хочет, накричать на Чжи Ху, так ведь нельзя! Но последние пять капель утекли, и сил ей хватает лишь прошептать: — А как же мы? — А мы их отпустим. – Ей вновь дышать больно, существовать больно, а Чжи Ху продолжает, – Ведь с самого начала было понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт. — Вы же с Чан Ди так хорошо дружили, друг друга без слов понимали, она же сама захотела за тебя выйти. — Угу, – соглашается Чжи Ху, – от безысходности, – глаза ладонью трёт устало. – Да только, как оказалось, дружбы совсем недостаточно в браке. Может и было бы достаточно, не люби я ее. Они смотрят друг на друга словно в зеркало, с той лишь разницей, что один уже смирился, а другая пока нет. Ведь последние капли утекли только-только, там ещё влажно на дне уверенности. Дже Кён цепляется за это, как утопающий за соломинку. — Нет! Не могу! – голос звучит не так твёрдо, как хотелось бы, – Я люблю Джун Пё и не отпущу. Усталый вид Чжи Ху вмиг меняется. Взгляд темнеет, желваки на скулах ходят, руки судорожно в кулаки сжимаются. Он злится. Очень. Вскакивает, в один шаг рядом с Дже Кён оказывается, хватает больно за плечи и рывком на ноги ставит. — Себя-то когда полюбишь?! Сколько можно цепляться за того, кто ни в грош тебя не ставит? Эти слова ломают соломинку и Дже Кён сносит волной отчаянья. Ещё чуть-чуть и ей больше не выплыть. Она цепляется судорожно за предплечья Чжи Ху — Пожалуйста... – просит, сама до конца не понимая о чем. Но Чжи Ху понимает и сминает губы в болезненном поцелуе. Для Дже Кён это словно искусственное дыхание, она отвечает со всхлипом, на щеках чувствует влагу слез то ли своих, то ли Чжи Ху, или их общих. Руки парня, сжимавшие плечи, бережно переходят на спину, поглаживают успокаивающе. — Я не знаю как дальше жить, – жалобно скулит Дже Кён. — Возможно нам удастся помочь дуг другу, – шепчет Чжи Ху и вновь приникает к соленым губам в коротком поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.