ID работы: 748030

Изменить мир или ничего, кроме магии.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обретённая надежда и последняя жертва

Настройки текста
Записи из дневника последний, кто помнил истину. Если ты нашёл эту книгу, значит мои молитвы были услышаны, и я умерла, выполнив свой долг. Теперь ты тот, кто знает истину, не забудь её. «Времена меняются», тогда я поняла, что значат эти слова. Мир волшебства угасал, подобно последней ночной звезде. На его место приходил пугающий новый мир высших технологий. Он проникал в сердца людей, разрушая и стирая последние воспоминания об их былом могуществе. Само человеческое существо переставало развиваться под натиском своих же изобретений. Магов становилось с каждым годом всё меньше и меньше, их сила угасала, способности затуплялись, делая их не намного лучше обычных людей. Гильдии, когда-то бывшие главным достоинством и гордостью города, тускнели. На их места приходили фабрики и заводы. Каждый раз, видя, как сносят ту или иную обитель волшебства, мне в душу вонзались тысячи игл горечи и обиды. Но самое противное было, когда люди забыли, кто спас их от тысяч разъярённых драконов. Когда с главной площади Магнолии пропало пламя некогда сильнейшей гильдии - «Хвост Феи». Моих сил осталось немного, и их становится ещё меньше день о тот дня. Великие Магические Игры. Рассвет эпохи волшебства. Сможете ли вы, истинные волшебники, спасшие этот мир, спасти его снова? Не знаю, но я дам вам шанс. Из моих рук вырываются белоснежные язычки магии, превращаясь в волшебный круг. - КОИР ВАЛАЙ ТИРЛИС СИОРИТ,- последние силы покидают моё тело, заклинание наливается силой. Жадно глотая магические крупицы, волшебная струя выводит из меня остатки жизни. Душа освобождается, а лишённое сил тело падает на каменную мостовую. Прощай этот мир подделок и фальши. Надеюсь, тебя ждёт новая жизнь. Жаль, что я этого не узнаю. Последнее, что мои глаза видят, это белая воронка магического портала. Получилось… ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Последняя ночная звезда нехотя гаснет под напором лёгкого утреннего румянца. Огромный мегаполис не замолкает ни на минуту. Никто из его жителей даже не видел манящего серебристого света или просто не мог его увидеть. По тёмной улице быстрыми шажками, постоянно оглядываясь, идёт хрупкий женский силуэт. Лёгкая дымка окутывает его и сгущается, крутясь белыми завитками вокруг девушки. Остатки волшебства входят в её тело, меняя само её существо. Девушка, словно не замечая магических кругов вокруг себя, скрывается за хлипкой дверью пятиэтажки. Звезда радостно мигает и, осветив мир в последний раз, гаснет… Пожалуйста, оставьте отзыв. Мне очень интересно и важно знать ваше мнение. Приму любую критику. Пожалуйста, напишите, что, по вашему мнению, лучше исправить и над чем стоит подработать. Стоит ли писать продолжение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.