Часть 1
25 октября 2018 г. в 16:36
Я всех сильнее, я мечу в дамки,
Но если (допустим) без шелухи, без мягкой шубки, без тёплой парки,
То что окажется там, с изнанки, чтоб взять рукой чуть скрипучий маркер и обвести все мои грешки?
Ну что останется, если вынуть желанье всюду засунуть нос: и там, где надо, и где не надо, и даже там, куда не дорос?
Ведь наберётся чего поболе, чем просто солнце нести в руках и материться о скудной доле с весёлым блеском в пустых глазах?
И если чуточку вскрыть под кожей, что я увижу за пылью лет? Как я беспомощен и ничтожен, как через войны достиг побед?
Дыхнуть на пепел пустых мечтаний – они слетят, опадут на пол. Я так устал от своих скитаний, я так изрублен, расколот, зол.
Я так устал повторять, что «сможешь, иди вперёд, не смотри назад», я был смертельно неосторожен и сам в случившемся виноват.
Засох мой клей (то последний тюбик), осколки больно щекочут грудь, и не сложившийся «кубик-рубик» назад, в начало, не повернуть.
Сижу, прижавшись к холодной стенке, и допиваю остывший чай.
Составь мне прайс, назови расценки, проценты тоже сюда включай.
Проси служенья, проси заботы – чего угодно сейчас проси.
Прошу лишь только – вернись с работы, придвинься ближе и обними.