ID работы: 7484999

Ложь

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, здании психиатрической больницы, в одной из палат, живёт девочка. Её звали Холли. Она была простой светловолосой девочкой, любившей носить розовое платьице. Но теперь Холли одета в белую, как и вся комната, смирительную рубашку. А всё это произошло мгновенно. Невинное детство, полное хороших друзей, родителей и знакомых, разрушилось в пух и прах. Седрик, или, называемый детьми - Мудрый человек был для неё неким учителем. Добрым, довольно-таки гордым, но любимым многими, старик всегда находил с ними общий язык. Хоть он и был старым, но от него всегда можно услышать историю из его жизни. Или ворчанье по поводу современной молодежи. Но старость взяла над ним вверх, как бы он не старался. Седрик трагически умер от инсульта. Весьма обычная смерть при старческом возрасте. Холли помнит, как его тело выносили на носилках. Она помнит лицо Седрика, как бы её не пытались огородить. Бледное, безэмоциональное, с пеной у рта... Холли хорошо запомнила эту картину. Она не понимала, что такое смерть. Почему после этого он больше не приходил. Почему все плачут. Холли была слишком юна, чтобы это понять. Следующая по очереди была Няня. Или, как её частенько называли дети - Няня Плам, потому что её любимый фрукт были сливы. Да и она не была против такого имени. Няня всегда находила общий язык с детьми. Она подрабатывала Няней, поэтому её так все и называют. Даже взрослые... Но она пропала безвести. И по сей день никто не знает, что с ней произошло. Более того, даже тело не нашли. Одни предполагают, что её изнасиловали и убили. Вторые, что её поймали и расчленили. Третьи, что она просто уехала за границу, никому не сказав... Но настоящую версию о её пропаже никто не знает. И врят ли узнают. А Холли ждала. Надеялась, что в один прекрасный день. Няня откроет дверь и будет они вместе играть и веселится. Но она не приходила. Шли дни, недели, месяцы... Но её нет. И никакой даже весточки не было. Но Холли ждала, надеялась на лучшее. Как преданный ребёнок, ждущий свою маму, которая уже никогда не придёт. Няня обещала ей, что будет с ней навсегда. Но она солгала. Но самой запоминающейся сценой в жизни Холли - была смерть Бена. Её лучшего друга. Все произошло мгновенно. Она и сама и не поняла, что произошло. Они были лучшими друзьями, чуть было не с пелёнок. Бен всегда поддерживал Холли, когда стали происходить смерти, он говорил, что они вернутся, что не надо за них сильно волноваться. И она всегда прислушивалась к его словам. Но всё оборвалось из-за одной машины. Холли помнит тот день, когда они бежали про тротуару наперегонки: - "Кто быстрее доберётся до дома". Мгновенье. И Бен уже лежит на асфальте. Не двигаясь. Не шевелясь. Холли в этот момент надеялась, что он встанет и скажет, что с ним всё в порядке. Что за него не надо волноваться. И они продолжат играть, как раньше. - Бен, вставай! Но Бен не встал. Даже на зов не откликнулся. Он лежал, пока лужа крови медленно образовывалась под ним. Его сбила машина. Насмерть. Водителя так и не поймали. Был ли водитель в нетрезвом состоянии? Или он специально это сделал? Никто не знает. Хотя и искала его весь город, но результата не было. Только, делает ли это ситуацию лучше? Бен - Мёртв. И даже найденный убийца не воскресит его. На следующий день его похоронили. Холли была на похоронах. Хоть ей и было всего 9 лет, но она уговорила родителей попрощаться со своим другом. Холли помнит его лицо. Бледное, холодное... Но он не выглядел мёртвым. Бен будто просто спит. И от этого сна он никогда не проснётся. В этот день Холли поняла, что такое смерть. Поняла всё, что было можно. Она потеряла лучшего друга. Навсегда. И никто его не вернёт. Но смерть не прекращала забирать невинные души. Погибли и родители Бена, чьи имена Холли не помнила. Мама Бена, которая хорошо готовит, несмотря на проблемы с нервами, выбросилась в окно и разбились насмерть. А трудолюбивый и хороший рыбак, отец Бена повесился в ванной. Вслед за женой. Вскоре, Холли стала сиротой. Его папа погиб от разрыва желудка при сильном переедании. Ведь он любил хорошо покушать. И это для него сыграло злую шутку. Не раз ещё живой Седрик говорил ему об этом. Но он не слушал. Но её мама умерла более мучительным способом. Её старшая сестра придушила её, когда она поехала к ним в гости. И убила она её из зависти. Их хотели посадить, но они расплатились, от чего им дали просто условное. После чего Холли их никогда не видела. Холли видела, как выносили обгоревшее тело Джейка, который умер при ударе током. Холли видела, как вытаскивали опухшее тело Барнаби из воды. Холли видела, как выносили Строббери, с разрезанной головой поперёк бензопилой. Холли видела, как выносили тело Лизи с ножом в груди. Холли видела, как выносили растерзанное собакой тело Флёр, от которого осталась лишь кровавая каша. Лишь по одежде узнали, кто она. Холли видела, как пристрелили собаку по имени Гастон. Думая, что именно он растерзал её. Но позже оказалось, что это не он. Но было уже поздно. Она до сих пор помнит его предсмертный скулёж. Холли видела, как выносили обгоревшее тело Рози. Ведь, кому-то пришла идея поиграть в "сожги негров". И она была их жертвой. Холли видела, как выносили тело Вайолет из леса. Её изнасиловал педофил и убил на месте, перерезав горло. Холли видела многое. Смерти друзей, близких. Крики их родителей. Жестокие убийства... И не удивительно. Что у неё начало из-за этого ехать крыша. И никто уже не помнит, почему она оказалась там. Убийство? Сумасшествие?... К сожалению, информация давно была утеряна. - Эй Холли! - Раздался весёлый голос друга. Она повернулась и увидела перед собой Бена. Эльфа Бена. Он стоял перед ней и улыбался, как никогда. Его лицо отражало радость и никакой печали. Холли полетела к нему и воскликнула: - Привет Бен! - Привет Холли. Чем мы сегодня займётся? - Спросил он, продолжая улыбаться. - Давай сегодня погостим у Старого Мудрого Эльфа, а то он сегодня какой-то грустный! - Предложила она. - Давай! Я согласен! - Согласился Бен... - Мы будем с тобой лучшими друзьями. - Прошептала Холли, прижимая ноги к себе. Она живёт в своём мире. Там, где живут её любимые эльфы и феи. Там никогда не будет смерти. И там, все счастливы. Хоть ей уже 13. Но в подсознании, ей всего лишь 8. Она счастлива в своём мире. И лучше для неё не возвращаться в реальность, где её уже никто не ждёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.