ID работы: 7485495

Лишь в смерти достойный конец

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корт рвался вперед. Вперед — к болтерам, окопам и сражениям. Взрывы гранат, лязг болтеров и треск лазганов заполнили лазарет. Корту казалось, что он идет в бой со всеми героями Империума, он представлял, как вспарывает брюхо предателям и еретикам, а астартес топчут недостойных ногами. Вот он взвился в небо к Валькириям и Штормбердам. Внезапно один из самолетов задымился, его орудия смолкли и перестали поливать огнем врагов Его. Экипаж в ужасе заорал, а затем надрывной крик ужаса и боли превратился в боевой клич. Корт умер витая в сказках от совсем не сказочного, грубо сделанного топора орка.

***

      Флинт сидел в разрушенном окопе. Вглядываясь в предрассветную даль, он хотел увидеть яркое солнце, которое бы разбудило его и вырвало из лап кошмаров, но к несчастью видел только разорванную колючую проволку, нагромождение бетонных и металических обломков и начавшие гнить тела. Флинт улыбнулся заметив в куче трупов разорванное тело его недруга, с которым они часто ссорились. Озноб прошиб его тело. Затерявшись в неудержимом хохоте, он встал и снял с ближайшего трупа гранату. — А это идея…

***

      Их взвод окопался в разбитом бункере. Отрезанные от остальных войск, у них не было шансов выжить. Они это понимали. Он это понимал. Единственный, кто надеялся на чудо в этой маленькой кампании обреченных людей, тихо хныкал в углу. — Зачем, сэр? Для чего они это делают? — дрогнувший голос завораживал своим глубоким отчаянием. — Для них это спорт. Просто игра, как карты. Им весело и интересно. Услышав эти слова нытик еще сильнее свернулся в комок. Это зрелище жалкого, сломленного человека подтачивало дух и дико бесило сержанта. Не имея возможности выместить свою злость на орков, отрезавших их от основных частей, и на офицеров, которые просто забыли маленький взвод, который должен был погибнуть, сержант заорал на рядового: — Встать! Я сказал встать, скотина! Рядовой не обратил внимания. — А может нам помогут? Другие части… У них техника! Они спасу… Надежда в теле рядового погасла вместе с потухшей ниткой лазера, выпущенного из лазпистола сержанта. — Неповиновение, — бросил сержант, — а теперь заберите его лазбатареи и гранаты. Завтра они нам понадобятся.

***

      Таурокс, неистово ревя двигателем, рвался вперед к врагу. Пули орков бессильно отскакивали от его брони, а его автопушки рвали тела бойзов. Штормболтер стрелка Кейна, вроде так его звали, поливал толпы зеленокожих беспрерывным огнем. А ракетница на крыше без проблем справлялась с препятствиями и укреплениями. Джон молился, крепко сжимая хелган. Броня — это хорошо, но он понимал, насколько она бесполезна против орудий. Один удачный выстрел и все. Сейчас его взвод и еще 6 таких же мчались ближе к позициям орков. Их задача проста: разделить Вааааагх! на 2 части. Жаль, что у них не выйдет. Это стало понятно, после того, как третий и седьмой отряды были уничтожены. Их и так было мало, в теперь еще меньше. Резкий удар прервал его размышления. Ровно так же, как и его жизнь. Джон не был героем, который бы выжил после прямого попадания из орудия орков.

***

      Собрав гранаты еще с нескольких трупов, Флинт спрятал их под одеждой. Оставалось только дождаться наступления. С этими мыслями гвардеец заснул, впервые за два дня. Серые хлопья пепла падали на его одежду, будто украшая его и подготавливая к последней битве. Он знал, что это конец. После начала атаки, от него не останется ничего. Даже воспоминания с ним сотрутся из памяти тех, кто сможет выжить. Возможно, именно поэтому, он решился на такой безрассудный шаг. Взорвав себя, он надеялся закончить свою жизнь не так обыденно. К несчастью, в следущем бою его надеждам не суждено было сбыться. Флинт погиб, когда кинулся к рядам орков. Что печально, погиб он от выстрела лазгана.

***

      Сержант и остатки его отделения осторожно двигались по оставленным окопам к союзникам. Артиллерия громыхала где-то далеко, но привкус войны уже чувствовался. Кровь, металл, масла, пот, гниль, порох, сгоревшая ткань и плоть… Все это смешивалось в отвратительный аромат, который проникал в мозг и напоминал об ужасах войны. Но солдаты игнорировали его. Прошагав уже около пяти километров, они хотели просто бросить свое снаряжение, разогнуть спины и отдохнуть. Но было нельзя. Поэтому, сгорбленные и злые, они шли вперед по траншеям, перешагивая трупы и оружие. Но через час им пришлось остановиться. Ну как сказать «пришлось»… Они могли продолжить идти, только вот тяжелый болтер, который был повернут в их сторону, не гарантировал их безопасность. Но, все же, это был болтер, а не стреляла орков. И это радовало. После этой встречи, взвод, как небольшой старый винтик, был поставлен на свое место в огромной машине войны Империума. Именно той машины, которая перемолола своими колесами тысячи рас и цивилизаций и сейчас набирала обороты, чтобы уничтожить очередную угрозу. И винтик должен был радоваться, что он имеет возможность поучаствовать в работе такой колоссальной машины. Машины Человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.