ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 3/ Глава 2 Истоки/ Королева драконов

Настройки текста
      — Сынок… сынок! Просыпайся, уже вечер, — Зейра слегка потрясла парня за плечо.       — А? Уртир?.. — приоткрыв глаза, Нацу сонно посмотрел на брюнетку.       — Это я, Зейра, вставай, скоро солнце зайдет, — девушка взъерошила розовую шевелюру, слегка улыбнувшись.       — Зейра?.. Мама! — резко подскочив, Нацу быстро осмотрелся. «Все же это не сон?»       — Ты напуган, что тебе мой балбес наговорил? — с легким беспокойством поинтересовалась Драгнил.       — Да нет, все хорошо… «Ага… хорошо блин»… — натянуто улыбнувшись, розоволосый встал, отряхивая штаны от пыли.       — Пошли, скоро ужин, — брюнетка вышла из небольшого сада, драгонслеер последовал за ней. Зайдя в дом, Нацу снял обувь, пройдя к самому ближнему стулу, парень плюхнулся. Ниц, также сидя за столом, игрался с Зерефом, держа его на руках. На макушке коротковолосого виднелась небольшая красная шишка. Посмотрев на покалеченного, но счастливого отца, Нацу перевел взгляд на брюнетку, положив голову на руку. Зейра хлопотала у плиты, послышалось шкворчание — лук на сковороде дошел до готовности, пряный и немножко «горелый» аромат разлетелся по кухне, отчего драконоборец сглотнул, терпеливо дожидаясь стряпни своей матери. Ради такого момента Нацу готов был отдать все, он всегда мечтал о семье, полноценной семье, только представлял он ее немного иначе, до пробуждения силы повелителя Этериаса, а сейчас он наслаждался… наслаждался атмосферой, этот момент он оставит в своей памяти навсегда и запомнит каждую его деталь, эти лица, улыбки, смех, аромат жаренного лука, что является важной составляющей блюда его матери, которое станет для него самым любимым и вкусным, и не важно, что лук пережарился. С улыбкой понаблюдав за матерью, Нацу наконец-то смог осмотреться в доме его семьи. Он был бревенчатым, чем-то напоминал дом какого-нибудь лесника, но отличался богатством самодельной мебели из какой-то породы светлой сосны. Холодильников и подобной бытовой техники работающих от магических кристаллов еще не было, поэтому плита была в каменной печи, хотя холодильник был — Ниц, наблюдавший за периодом взросления Нацу, успел позаимствовать множество вещей из будущего, вместо свеч, дом освещали лампы, даже чайник был, который согревал воду с помощью встроенного магического кристалла. Но больше всего любопытство Драгнила младшего влекло за дверь… в детскую, куда изредка бегала Зейра.       — Хочешь взглянуть на себя маленького? — потеребив черную копну волос Зерефа, с улыбкой спросил Ниц.       — Я… ну… это… — Нацу стало немного не по себе, увидеть себя ребенком, мелким, в живую… к такому жизнь явно не готовила, но любопытство брало верх.       — Когда проснется, тогда и поводишься… с самим собой, — смешком бросила Зейра, пересыпав подгоревший лук в кастрюлю, — еще пять минут и ужин будет готов.       — Дааа! — радостно крикнул Зереф.       «Каким же милым и радостным ты был в детстве… брат» — спокойным взглядом, Драгнил смотрел на своего старшего брата, который уже увлеченно что-то читал своему отцу из какой-то книжки, Ниц то делал удивленное лицо, то смеялся, подыгрывая сыну, а малец ко всему относился серьезно, изредка надувая губки, показывая, что он с чем-то не согласен, что написано в книжке, отец то поддакивал, то критиковал текст, с которым был не согласен малой.       — Кушать подано! — в кухонных варежках, Зейра поставила кастрюлю в центр стола, открыв крышку, девушка принялась разливать суп по тарелкам.       — Зереф, посмотри как там Нацу,       — Хорошо, пап, — мальчуган скрылся в детской.       — Приятного аппетита! — басом сказал Ниц, после чего начал живо уплетать похлебку.       — Приятного, — улыбнувшись, Нацу попробовал суп, «ммм… вкусно» — Мам, а ты вкусно готовишь.       — Ой, да это… — немного смутившись, Зейра также принялась за еду, все же очень странное ощущение, когда человек, которого встретила буквально утром, уже называет тебя матерью, да и по возрасту Нацу ей скорее как младший брат.

***

      — Ну… готов? — с смешком, Ниц направился к двери детской, — он проснулся.       — Ага… — сглотнув, Нацу медленно пошел за отцом, из комнаты слышались тихие и нежные слова Зейры и звуки, свойственные малышу. «Ох ты ж бл*ть» — остановившись, Нацу сжал кулак.       — Ты чего? Боишься? — изогнув бровь, Ниц сделал противно-ухмылявшуюся рожу.       — Нет, — отрезав, Драгнил младший уверенно последовал за отцом.       — Мой сынулька, — нежным голосом, Ниц взял на руки мальца. Нацу, стоя за Драгнилом старшим успел уловить взглядом лишь розоволосую макушку, отчего нервно глотнул.       — Интересно, каково это, увидеть себя в живую еще маленьким, — Зейра посмотрела на Нацу большого, в глазах последнего прослеживалась легкая паника.       — Держи! — резко повернувшись, Ниц тут же аккуратно положил малыша на руку драконоборца, не ожидав такого от отца, Нацу застыл, слово на него подействовало волшебство Эвергин. Малыш, слегка ерзая на руке драгонслеера, любопытными глазами смотрел прямо в лицо Нацу.       — Ниц, это и впрямь волшебство… — Зейра, сложив ладошки на груди, наблюдала как Нацу с открытым ртом и с глазами как блюдца смотрел на маленького себя, такое даже не вообразишь! Ниц всегда стремился удивить и порадовать свою жену, и кажется он дошел до вершины своего мастерства в этом.

***

      — Как ты? — все еще со смешком, спросил Ниц, хлопая по плечу Нацу.       — Отец… я и вправду особенный? — слегка дрожащим голосом, выдавил из себя Драгнил младший.       — Не знаю… не один ты такой, уж точно, но запомни сынок, что весь мир крутится не только вокруг тебя, все мы люди… существа живем своей судьбой, и какая бы не лежала на твоих плечах ответственность, поступай и решай как считаешь нужным, а не как того требует слово «надо» и не забывай просто жить.       — Спасибо, папа.       — Да не за что, завтра начинаем тренировки, так что выспись, для начала я хотел бы на себе понять, чем ты располагаешь, завтра проведем с тобой дуэль.       — Хорошо.

***

      — Готов? — Ниц снял куртку, обнажив свой торс, после чего вынул Магродер из земли, который торчал рядом, хрустнув шеей, Драгнил старший встал в стойку, занеся могучий клинок за спину.       — Э… — Нацу, скривив лицо, немного покрутил в руке двуручный меч, «вроде легкий, а не проще ли руками махаться?»       — Не медли, сынуля! — мужчина уже был перед демоноборцем, заведя могущественный клинок для удара.       — Да блин, — в последний момент, Нацу ушел от атаки перекатом вправо, в месте, куда ударил меч, образовался глубокий разлом. «Да ну нахер, и это чисто физической силой?» — быстро перегруппировавшись, Драгнил младший пошел в атаку, держа

меч

обратным хватом, послышался лязганье металла — воины начали обмениваться быстрыми ударами, драгонслеер с трудом сдерживал напор охотника на драконов, по обе стороны от парня земля превращалась в кашу — Ниц не давал расслабляться, проведя еще пару атак, Драгнил старший силой отбросил убийцу драконов, последний, сгруппировавшись в воздухе, приземлился на ноги в паре десятков метрах от противника.       — А ты вроде способный, но слабоват, — усмехнулся отец, — разрешаю пользоваться энергией, готов к второму бою?       «Человек против проводника?» — Хах, да, готов! — Усмехнувшись, с уверенностью отозвался Нацу.       — Улитка, — Ниц уже стоял за спиной однорукого, сфокусировав мощь в руке державшая оружие, охотник обрушил двухметровый меч на противника.       — Нейтральная энергия, воздушный барьер, — во время поворота к противнику, Нацу сложил печать воздушного элементаля, дабы заблокировать удар отца. Магродер завяз в воздушном потоке, тем самым дав повод Драгнилу младшему ухмыльнуться, — элементаль льда, ледяные оковы, — ноги Ница тут же покрыл прочный лед, не давая жертве сдвинуться с места. — Боевая техника архидемона, меч чистилища, — окутав двуручник красным энергетическим пламенем, Нацу контратаковал Ница. От удара земля, где стояли дуэлянты, разлетелась в разные стороны, образовав небольшой кратер. А? — меч остановился, так и не дойдя до цели — охотник, сделав довольную рожу, держал лезвие тремя пальцами, огонь исчез. –Чтоо? — зрачки Саламандра сузились, по телу пробежал едва уловимый озноб, не долго думая, драгонслеер быстро разорвал дистанцию.       — Убегаешь? — слегка безумным голосом, мужчина обратился к парню, рядом воткнув Магродер в землю. Вокруг охотника закружили едва видимые воздушные потоки голубоватого цвета, тело Ница стало видоизменяться, мышцы вздулись, проявились вены. — Нацу… сфокусируй всю свою мощь, сразимся на равных! — с какой-то гордостью проговорил басом Ниц, ожидая занятной дуэли.       — Хорошо… — немного опешив, Саламандр начал скапливать и синтезировать мощь Э.Н.Да и Короля Огненных Драконов — огненная плазма охватила тело драконоборца, электрические разряды, что пробегали по телу Нацу, постепенно превращались в мощные дуги, земная твердь вокруг демоноборца постепенно начала подниматься вверх, отрывая огромные пласты земной породы, правая рука осветилась фиолетовым светом, постепенно видоизменяясь в демоническую, неполную левую конечность восполнил черный огонь убийцы богов, дав ей очертания лапы дракона. «Совмещенные знания… даже не имея силы Хранителя, его потенциал ошеломляет…» — восхищенным взглядом, Ниц смотрел на своего сына. Покрывшись черными татуировками, Нацу, держал данный ему меч в руке, напитывая оружие ледяной энергией, демон неторопливым шагом шел в сторону отца. Подойдя в упор, Саламандр остановился, тем самым спровоцировав еще большие разряды молний, что хаотично били в землю вокруг драконоборца. — Я готов, — демоническим голосом, спокойно ответил парень-демон.       — Хм… — Ниц закрыл глаза, немного сгорбился, после чего медленно уложил одну ладонь в другую. Почувствовалась тряска, словно началось небольшое землетрясение, которое быстро набирало мощь, земля начала покрываться глубокими разломами, даже оторванные энергией Э.Н.Да пласты породы покрылись трещинами, вдруг мужчина открыл глаза, но вместо зрачков и белка, они осветились голубым светом, по телу постепенно начали выступать узоры голубого цвета, которые с каждым мигом становились все ярче и насыщеннее. Приподняв голову, охотник посмотрел в черные глаза демона — бой начался.

***

      По земле прошелся рокот, два могучих клинка снова столкнулись друг с другом, снег, образованный энергетическими ледяными техниками Нацу разлетался в стороны, дуэлянты обменивались мощными ударами, высвобождая все больше физической и энергетической мощи. Дуэль продолжалась уже два часа. В очередной раз создав ледяной щит, Нацу, быстро перегруппировавшись, контратаковал Ница пламенем Бога, создав его энергетическим. Тело мужчины окутал темный огонь, но охотник, не обращая внимание на боль, продолжал разрезать мечом воздух, потоки которого становились смертоносными и с огромной силой неслись к Саламандру, последний, благодаря драконьим рефлексам, успевал уклоняться, но зачастую атаки Ница были удачны. — Аргх… — после очередной пропущенного потока Драгнила старшего, схватившись за грудь, драконоборец отступил. Рельефный торс окрасился багровым. Сплюнув кровь, демон снова напитал клинок энергией, меч окутал огонь, в котором изредка проглядывали проблески молнии. Охотник, забросив Магродер на плечо, спокойным шагом шел в сторону Э.Н.Да, демон откашливался, энергетический запас сил был на исходе, а физически драконоборец был вымотан. — Впечатляешь, я теперь не удивлен, что ты практически на равных сражался с Акнологией, хоть его запасы энергетической и магической силы в семь и три раза и выше твоей, а в физической силе ему нет равных, ты смог вывести его из боя на час, все же интересный тот тоннельчик - Терра, грамотно распределяешь силы во время боя… — не успев договорить Ниц заблокировал удар Нацу, — ну все хватит, что нужно, я увидел, резко крутанувшись, охотник создал могущественную ауру, которая тут же отбросила демона на несколько десятков метров, выбив из него всю энергетическую силу, Саламандр попытался встать, но потерял сознание. — Думаю на сегодня хватит, — успокоив физическую активность в теле и вернув прежний облик, Ниц поднял Нацу на руки, — с завтрашнего дня начнем тренировки фехтования, — сказал в пустоту, охотник на драконов и рванул с огромной скоростью домой, что был в пятидесяти километров.

На следующий день

      — Запомни сын, клинок - это продолжение твоей руки, это не просто кусок острой стали, это часть твоего организма, воспринимай ее так, потеря этой части в бою уменьшает шансы выживание всего организма в разы, теперь встань в стойку, — взяв грубый стальной двуручник, Ниц приготовился.       — Понял, — посмотрев на отца, Нацу принял боевое положение.       — Хоть вчера ты и смог отражать мои удары клинком, движения твои были несобраны и не пластичны, если бы не драконья ловкость и скорость, тебя бы и на пятнадцать минут не хватило. Сила Э.Н.Да может и могущественна, но полагайся на мощь Короля Огненных Драконов  — его сила в разы выше, чем мощь Этериаса, ставь всегда на нее, не допускай ошибки, как это было в твоем последнем сражении, — охотник пошел в атаку, но Саламандр успешной заблокировал удар.       — Я объединил их в одну атаку, — скрипнув зубами, Нацу силой отбросил учителя.       — Ты сфокусировался на силе демона и дракона, но по итогу, ты распыляешься, нужно сосредотачиваться на одном, — Ниц снова начал наносить удары стальным мечом.       — Хочешь сказать, что у меня был шанс? — Нацу, парировав пару ударов, прыжком отступил от коротоковолосого.       — Скажу прямо — нет, единственное, ты бы его вырубил на пару часов, как ни крути, Акнология стал самым могущественным существом после смерти Игнила, — мечник, прыгнув в воздух, сделал рубящий удар сверху, но Саламандр кувыркнулся вправо, после чего ударил отца в бок, последний заблокировал удар мечом.       — После смерти отца? Акнология убил его, — с небольшой злобой, Драгнил младший продолжил серию ударов.       — На то были причины, — отбивая меч Нацу, Ниц внимательно наблюдал за движениями сына.       — Какие? — скорость ударов драконоборца росла.       — Сам вскоре поймешь, пока не вижу смысла тебе это говорить, — Ниц то ставил блоки, то уклонялся.       — Раз Игнил жив в это время, то у него и спрошу, — Нацу, слегка разорвав дистанцию, занес меч острием вперед, после чего быстро оказался возле отца.       — Рваные движения, и до боли предсказуемы, — слегка отклонив голову от лезвия, Ниц поставил подножку, но быстро сообразив, Нацу из колющего удара сделал рубящий в сторону отца, но он был успешно заблокирован. Тут же Ниц ударил свободной рукой в живот оппоненту, Нацу съежился. — Игнил сейчас молод, он ничего не знает, простой дракон и клана огненных драконов.       — Простой?       — Никогда не задумывался, почему тебя прозвали Саламандром? — Ниц воткнул меч в землю, после чего уселся на траву, уперевшись к мечу спиной.       — Ну ящерица такая есть, кх… то есть амфибия, — прокашлявшись, ответил парень.       — Хорошие познания в зоологии, — подметил Ниц.       — Прочитал из книг, что были в библиотеки Игнила, — спокойно ответил Нацу.       — Знаю, так вот, вообще, на самом деле, основателем клана огненных драконов является Саламандр, или дракон огня, а его сын - как раз Игнил, который не оправдал ожидания отца.       — А? — Нацу издал удивленный звук.       — В грядущей войне создание убийц драконов даст время стать Игнилу Королем Огненных Драконов, который переломит ее ход, Саламандр же выступит со своим кланом против континента Ишгар, в настоящий момент Игнил изгнан из своего клана и скитается по Ишгару, изредка сражаясь с ящерами, которые разоряют деревни.       — Так значит отец предал свой клан?       — Тип того, любовь к людям, странный он дракон, как Белсерион… — зевком протянул Ниц, — слушай, смотри, есть три уровня рубящих ударов это верхний, то есть удары в голову, шею и ключицы, средний, то есть туловище и нижний соответственно, это ниже пояса, последние кстати, как показывает практика, более удачно проходят…       — Папа, Братик, держите, — перебив отца, мелкий протянул тренирующимся кувшин с теплым молоком.       — Спасиб… братик, — потрепав шевелюру Зерефа, Нацу принялся жадно пить.

***

      За пару недель Нацу освоил базу фехтования двуручным мечом одной рукой, благодаря врожденному любопытству, чем семья Драгнил была с лихвой наделена, а также нейтральным печатям, которые воздействовали на мозг и улучшали мышечную память, Драгнил младший уже через полтора месяца работал с мечом по стилю исконного боевого фехтования, которое способно сражать драконов, а использование силы Э.Н.Да и Игнила в совокупности давали мощный и богатый арсенал, но победить отца Нацу так и не удавалось, хоть парню пару раз и удалось ввести Ница в режим берсерка, хорошим для однорукого это не заканчивалось. Также в свободное время Драгнил младший слегка баловался телекинезом — силой мысли двигать объекты забавляло, но вскоре из забавы это переросло в боевую составляющую.

Два месяца спустя. Конец января 316 года.

      — Отец, скажи, раз ты способен уничтожить любого дракона, почему нашу деревню сжег… точнее сожжет дракон? Как он убьет тебя? — осознав силу отца, осмелившись, Нацу все же спросил Ница, наверное, зная как ты умрешь, а тем более говорить об этом, не очень-то приятно.       — Ну знаешь… — как-то беззаботно начал отец, — деревню-то спалил дракон и это так, и наша семья умрет именно из-за пламени ящера, за исключением Зерефа, он будет в соседнем городе, в школе… — хрустнув шеей, Ниц продолжил, — когда придет дракон в деревню, я буду измотан…       — Как? — в глазах Драгнила читалось сильное удивление. — Мне кажется тебе даже Акнология проиграл бы…       — Нет, но меня сразит не дракон… демон, предводитель Серых, я знаю его имя, но… он сам тебе его скажет, — лицо Ница стало на редкость серьезным.       — Сам?.. — Нацу не понимал.       — Мой тебе совет, пока ты здесь, не торопи события, пытаясь узнать все наперед, а то все коту под хвост пойдет…       — Хорошо, — немного погрустнев, промямлил демоноборец. Ниц, посмотрев на сына, полез в карман, после чего достал аккуратно сложенный пергамент.       — Это карта этого мира, — развязав узел, мужчина распрямил бумагу, от увиденного глаза Нацу слегка расширились.       — За четыреста лет мир так изменился? Точнее юго-восточная часть Фиора? — недоумевая, Саламандр разглядывал контуры рельефа, которые отличались от карт Ишгара в семисотые годы.       — Есть такое… в общем, держи карту, здесь вот границы королевства Драгнов, — обведя пальцем красный контур, Ниц остановил палец на точке, — здесь главный город Королевства — Эдельвейс. Сейчас правит королева. В общем, держи карту и поползай по стране, осмотрись так сказать, через два с небольшим месяца начнется война с драконами, за это время тебе нужно как-то сблизиться с королевой, кстати она дружит с Белсерионом, и еще, — Ниц сделал паузу, — не забывай что по континенту летают ящеры, часть из них Ишгарских, а часть тех, кто жрет людей.       — И как их отличить? — Нацу изогнул бровь.       — Обычно, люди их отличают так, если дракон не сожрал тебя, то Ишгарский, если сожрал, то нет, но ведь только мы с тобой из людей на данный момент можем убивать драконов, поэтому, если дракон проявил агрессию в твой адрес, мочи гада.       — Гыгык, — сделав рожу кирпичом, по «быдловскому» промычал Саламандр, предвкушая все прелести его месячных скитаний.       — Ты нас покидаешь? — держа на руках маленького Нацу, Зейра с грустью посмотрела на драконоборца.       — Я еще вернусь, так ведь, папа? — Нацу перевел взгляд на Ница.       — Да, мы еще увидимся, это точно, — улыбнулся коротковолосый.       — В таком случае я завтра отправляюсь, — улыбнувшись во все тридцать два зубы, проговорил юноша.       — Держи, это было с тобой, когда я тебя нашел, — Ниц передал два непонятных для Зейры аппарата.       — Мои пистолетики, — со звездочками в глазах, Нацу принял из рук Ница свои сокровища.       — И как же звать их? — как очевидное спросил Ниц.       — Эм… никак… — немного удивившись, Нацу покрутил ствол в руке, держа второй подмышкой.       — Так не пойдет, оружие должно носить имя, в нем закладывается воля воина, — серьезно ответил охотник.       — Хм… в таком случае огненный пистолет станет «Сарказмом», а ледяной «Аргументом».       — Все же ты чудаковат, Нацу… как твоя маман…       — Щемись, пока можешь, — послышался тихий, но жуткий рык за спиной.       — Беги батя, беги так, как никогда не бегал, — уже в пустоту, смеясь, крикнул Нацу.

***

      — Так, ущелье Нардор, хм… — свернув карту, меченосец, одетый в черный плащ с капюшоном, спрыгнул с обрыва скалы. Свободное падение всегда доставляет массу эмоций, свобода и безмятежность, именно в этот момент остро ощущаешь эти чувства не только телом, но и душой. Тихо приземлившись, мечник выпрямился, после чего пошел вдоль каньона. Скалы и россыпи камней отливали красным оттенком из-за заходящего солнца, немного пройдя, путешественник остановился — обоняние драконоборца уловило запах… немного знакомый запах, зрачки сузились, пистолет уже напитан ледяной энергией. Немного постояв, Нацу убедился, что объект, который он обнаружил, был за скалой, что разделяла каньон надвое, поняв, что объект не меняет положения в пространстве, а значит не заметил его приближения, Драгнил кошачьими шагами пошел к гроту. Пройдя двести метров, Нацу вытащил из-за ремня «Аргумент», «Сарказм», посредством телекинеза, парил по левую руку Драгнила, крутя стволом вправо-влево. «Если я тебя прихлопну сейчас? Может в будущем драконы будут жить?» — внезапно выпрыгнув, Нацу наставил пистолет на ящера. Дракон с гладкими черными пластинами, приоткрыл белые глаза, в которых не было зрачков.       — Человек? — не успев договорить, ящер быстро рванул вбок, уйдя от ледяной атаки демоноборца. — ЧТО, ЧЕЛОВЕК С ТАКОЙ МОЩЬЮ??? — снеся по пути одну четверть скалы, дракон, став на четвереньки, таращился на розоволосого, последний лишь направил оба ствола на ящера.       — Акнология, я убью тебя, — спокойно сказав, Драгнил легким движением подбросил «Аргумент» в воздух, два ствола зависли, постепенно освещаясь в светло желтый и голубой цвет. — Сгинь, — согнув указательный палец в воздухе, Нацу телекинезом спустил курки, две противоположных энергии устремились в дракона, по пути разрывая земляную твердь в ошметки.       — АРГХХ, — дракон, собрав всю свою магическую и энергетическую мощь, поставил блок, который еле сдержал мощь противоположных стихий, после чего тело дракона затрясло.       — Еще жив? Хм… — пистолеты снова осветились, готовясь выстрелить повторно.       — Стой, я тебе не враг, человек! — рыкнул черный дракон, понимая, что второй выстрел будет для него летальным.       — Че? — парень изогнул бровь, но пистолеты продолжали накапливать энергию, — Акнология? Каким бы ты не был сейчас, я покончу с этим здесь, раз мне выпал шанс, — спокойно закончил Саламандер.       — Какой еще Акнология? Я не Акнология, и не дракон с Запада! — прорычал черный.       — А?.. Хм… а ведь правда, ты без голубых узоров… но твое тело, как у Акнологии… извини, обознался, — выдохнув, Нацу опустил оружие, убрав их за ремень посредством телекинеза.       — Кто ты? Никогда не видел столь сильного проводника… — еще не отдышавшись, поинтересовался дракон.       — Я? Хм… — Нацу поднес ладонь к подбородку, сделав задумчивый вид, — охотник… охотник на драконов, закончил драконоборец.       — Твоя энергия, она свойственна драконам… и ты демон… и человек… — ящер все еще прижимался к скале, глядя на юношу.       — Если ты дракон из Ишгара, то нет повода опасаться меня, — спокойно отозвался Нацу, «только почему его запах так схож с Акнологией?» — можно узнать твое имя? — уже более доброжелательно поинтересовался Нацу.       — Эйлерт, сумеречный воитель дракон.       — Нацу… просто Нацу, — улыбнулся парень во все тридцать два зуба, отчего дракон расслабился. — Я впервые в этих землях, плохо ориентируюсь, не подсобишь? — продолжая улыбаться, спросил парень.       — Конечно, помогу всем, чем смогу, — уже спокойно, даже как-то радостно отозвался дракон.       — Мне нужно в Эдельвейс.       — В столицу? Я как раз туда и направлялся с докладом, вот решил передохнуть, а тут вы…       — Можно на ты, как-то не по себе, когда дракон обращается на вы… с докладом?       — Это секретно, но думаю, наш главнокомандующий будет заинтересован в вас, — дракон слегка наклонил голову.       — Хорошо, тогда в путь, а по дороге признакомимся.

***

Эдельвейс

      — Драг Эйлерт, с возвращением, — стража дворца поприветствовала дракона, который уселся на крепостную башню       — И вам хорошего дня, — встрепенувшись, сумеречный дракон полетел к дворцу. Полет через город до дворца занял около пяти минут, из этого Драгнил сделал вывод, что город немного меньше Крокуса, но все также величественен. Особенно в глаза бросилась башня со статуей дракона, который сидел наверху, также было еще несколько огромных статуй на скалах, что окружали город и служили природными защитными стенами, которые зачастую перетекали в искусственно созданные. Подлетев к монолитным постройкам, Эйлерт влетел в большую арку, за которой появилась обширная площадь из белого камня. Драконы, что были на площади расступились, освобождая место для «посадки» черного, который был немного крупнее своих собратов. Интенсивно махая перистыми крыльями, Эйлерт аккуратно сел, разметая мусор в виде мелких веток и опавших листьев. Зима в Эдельвейсе бесснежная, да и лист не у всех деревьев опадает в этих краях.       — С возвращением драг Эйлерт, — драконы склонили головы, Нацу, недолго думая, спешился с ящера. — Нацу, обожди здесь, или можешь пока побродить по дворцу, я сделаю доклад и тебя вызову, наш предводитель будет ждать тебя, — слегка склонив голову, Сумеречный на четвереньках стал подниматься по огромной лестнице. — Эйлерт, если будет со мной аудиенция, то пусть она будет тайной, — вслед крикнул Драгнил. — Хорошо, — дракон удалился. — Хм, — посмотрев на драконов, которые любопытными взглядами сверлили мага, Нацу, слегка поежившись, с силой прыгнул вверх, снизу послышались удивленные и восхищенные рычания. Слишком много драконов, хоть и Драгнилу они нравятся, но тут их слишком много. Приземлившись на один из балконов какой-то башни, попутно закинув мятный леденец, который стащил у Ница, демоноборец решил осмотреться. Вид на город был и вправду чудесным, но все было слишком «старо» для взора человека из будущего, примитивная архитектура, прямые улицы, единственное, что сильно «разбавляло» серость, так это парящие драконы над городом. А под башней был шикарный королевский сад. Немного посидев, нос Нацу снова уловил очень знакомый запах, и это был не Эйлерт. Принюхавшись, Драгнил посмотрел вниз, из-за листьев деревьев было плохо видно, что происходило под их кронами, но что-то изредка мелькало. Драгонслеер напряг слух, сначала парень понял, что внизу были двое, по голосам стало ясно, что это был юноша и девушка, причем голос последней казался слегка знакомым и судя по тону, шел серьезный спор, даже нет, это была ругань. Любопытство одолело Нацу и он спрыгнул вниз, бесшумно приземлившись на ветвь дерева, а после спрыгнул в кусты, чтобы увидеть ругающихся. Как только Драгнил высунулся из-за куста, от увиденного парень опешил, руки слегка затряслись, «Запах… Эльза?» — спиной к драконоборцу стояла красноволосая девушка в удобном кожаном костюме и небольшим мечом на левом бедре. Мечница сильно ругалась с черноволосым мужчиной с противной бородкой и немного смазливым лицом — парень стоял передом к кустам, где шкерился Драгнил, противность же подметил Нацу для себя, но по доспехам можно было предположить, что перед ним явно рыцарь из знатного рода, а может даже какой-нибудь принц или генерал, хотя молодой еще.       — Хватит меня подыкать, этот брак был по политическим причинам, сам сказал, когда опять уходил в таверны со своими дружками, — девушка рвала и метала.       — Меня и не интересует брак, просто не лезь в мою жизнь, — парень тоже не сбавлял тон.       — Отстану, только перестань таскать этих таверных шлюх во дворец, трахай их там, где отведены для этого места! — фыркнув, девушка резка развернулась, отчего зрачки Нацу стали словно две черточки, Алая быстрыми шагами шла в сторону Саламандра. Мужчина, закатив глаза, лишь развел руками и ушел в противоположную сторону.       — Как же он достал, и почему я должна это терпеть… — фырча, девушка начала пробираться через кусты, за которыми был песчаный берег небольшого озерца, что был в саду. — Зачем Белсерион? Зачем этот брак… Ай! — девушка, запнувшись об что-то, начала падать, зажмурившись, мечница начала рефлекторно хвататься за ветки, но хватала лишь воздух. Боли от падения девушка не ощутила, лишь пышная грудь уперлась в что-то более мягкое, чем земля. А вот губы почувствовали что-то немного шершавое, а затем немного влажное и… мятное?       — Мфвф… — девушка резко открыла глаза и вмиг стала пунцовой — ониксово-драконьи глаза встретились с глазами цвета темного миндаля, причем удивлено хлопая. — ААА!!! — резко вскочив, Алая тут же выхватила меч и приставила к горлу Драгнила, последний, лишь ошарашенным взглядом смотрел на девушку.       «Эльза… нет?» — зажмурив глаза, парень потряс головой, отчего острие переместилось прямо к кадыку.       — Кто ты, и что делаешь в царском саду? — все еще красная, девушка ладошкой прикоснулась к губам, а вот второй готовилась расчленить парня.       — Королева Ирен! У вас закрытая аудиенция, Белсерион вызывает! — громко крикнул кто-то.       — Черт! Будь здесь! Я скоро вернусь! И не вздумай уходить! — рыкнув, королева убрала меч в ножны и поспешила скрыться, стараясь скрыть свое смущение.       «Королева? Ого… я получается, только что поцеловался с королевой» — немного застопорился Нацу, после чего сделал серьезное лицо, «она пахнет как Эльза и ее внешность… предок Эльзы? И имя… где-то я его уже слышал» — Черт, аудиенция… видимо это по мою душу, надо вернуться на площадь! — выругавшись, Драгнил поспешил на место, где высадил его Эйлерт.

***

      — Ты притащил к нам человека? — Мора скривил морду, недовольно подергивая губой, за которой иногда мелькали массивные белоснежные клыки.       — Он сможет помочь нам с драконами, — спокойно ответил Теневой. — Как нам может помочь человек, если он конечно не как Ниц Драгнил, — немного уставшим голосом протянул Белсерион.       — Человек, способный убить дракона? — на троне сидела Аловолосая, положив голову на руку, огромный дракон с восьмиугольной чешуей, огромными клыками, отходящими с обеих сторон рта, напоминающие бивни мамонта, задумчиво, но устало смотрел куда-то в окно огромного каменного зала. Остальные же участники собрания, а ими являлись еще пятеро ящеров, с небольшой злобой и недоумением смотрели на Теневого.       — Твой брак, Ирен, с Рангом, становится стратегическим важным, я проводил разведку неделю назад на западных границах, а сегодняшний доклад Эйлерта подтвердил, что драконы Запада скоро вторгнутся в Ишгар, там запасы «еды» уже заканчиваются… нам нужна любая поддержка, только, — дракон перевел взгляд на Теневого, сделав морду очень серьезной, — если ты собрал нас по какому-то пустяку, я не посмотрю, что ты в десятке лучших, — немного повысив бас, закончил мудрый дракон.       — Да, Эйлерт, еще молодой, чтобы попусту собирать нас, — с небольшим рыком, огрызнулся зеленочешуйчатый дракон. — Показывай своего «человека» — после реплики, Эйлерт поклонился, после чего отошел вбок. Мощные врата, что разделяли тронный зал и внешний мир, постепенно начали отворяться, в свете появилась небольшая фигура, спокойно идущая в сторону трона.       — А… — снова покрывшись румянцем, Ирен смотрела как розоволосый парень в плаще, но без капюшона, идя, осматривал драконов, за спиной болталась небольшая походная сумка, а чуть ниже, на пояснице, практически горизонтально, был двухметровый грубый меч.       — Кто ты? Назовись! — установив устрашающий и величественный тон, спросил Белсерион.       «Его запах… я его уже где-то чувствовал… где… а?» — Драгнил удивлено посмотрел на Мудрого, отчего последний немного скривил морду от гнева, но держал себя в руках лапах, «последняя битва… южная пустыня Ишгара… та красноволосая девушка… погодите кА…» — Нацу быстро повернул голову в сторону, откуда исходил запах королевы.       — Ты, сопляк, отвечай! — брызнув слюной, рыкнул Мора, тем самым выведя Нацу и ступора.       — Хочешь сгинуть в моем пламени?.. Дракон? — голос Драгнила приобрел демонический бас, температура начала подниматься, верх зала постепенно превращался в какой-то жидкий пластилин, ошметки огненной плазмы начали кружить вокруг драконоборца, мощь Этериаса пробуждалась.       — Его сила… энергия… ЭНЕРГИЯ АКСЕЛАМА! — Белсерион тут же закрыл собой Ирен, последняя начала задыхаться.       — Желаете познать мощь Этериаса? — самодовольно, демон немного рваными движениями пошел в сторону Белсериона.       — НЕ ТРОНЬ ПРЕДВОДИТЕЛЯ! — зеленое пламя устремилась в сторону демоноборца.       — Секретная техника убийц драконов, багряный лотос, — быстро подавив силу Этериаса, что дало хороший понт, Нацу закружил огненную плазму, тем самым развеяв огонь Мора и припечатав дракона к стене.       — ИРЕН! — Белсерион успел лишь развернуться, но Драгнил уже стоял возле трона, облокотившись рукой о каменную спинку, по которой пошли трещины, девушка вжалась в кресло, ощущая горячие дыхание убийцы драконов на своих щеках.       — Я вспомнил тебя, Ирен… — ониксовые глаза, что свойственны драконам, окрасились в огненно оранжевый, словно сам Король Огненных Драконов пожирал своим взглядом хрупкую душу королевы, но вмиг глаза расширились, приобретя более человеческую форму. Внезапно, парень фирменно блеснул клыками, — вкусно целуешься… королева, — съехидничав, Драгнил развернулся к драконам, которые были в состоянии шока, — я Нацу, просто Нацу, — Саламандр улыбнулся во все тридцать два зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.