ID работы: 7489795

Кому нужны эти игры...

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Касанди бета
Фаммм бета
Fannni бета
Малк бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. В ожидании Хэнка

Настройки текста
Следующая сцена должна была происходить в полицейском участке, под который пришлось срочно переоборудовать приёмную ОЗК. Сотрудников разгонять не стали — оставили в качестве массовки и статистов, благо они со своей работой привыкли уже практически ко всему. Даже от текущих дел особо не отвлекались. Осмотр места Ланс снова провёл без проблем, Лике даже приходилось немного его тормозить — программа киборга диктовала делать это максимально быстро, чёткими скупыми движениями. Лика же ворчала, что в этом недостаточно плавности и чувственности, хотя зачем нужна чувственность при обыске, никто, кроме неё, не понимал. Зато изменения в поведении вовсю оценил Станислав, когда они отыгрывали свои диалоги. Обычно довольно безэмоциональный киборг теперь вовсю использовал новые, несвойственные боевым машинам типовые выражения лица. И капитан даже догадывался, откуда «котик» их наковырял. Но повода ругаться не было. Во-первых, они всё ещё были на съёмках — а значит, приказа Ланс не нарушал. Во-вторых, это всё выглядело не очень ровно, но довольно таки уместно. По крайней мере Лика была довольна. — Для первых глав просто то, что нужно. Потом лучше будет убрать из мимики эту машинность, но будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Может, Лансик и сам к тому времени освоится и начнёт лучше играть лицом. Но это были мелочи, в целом ни знакомство с участком, ни разговор в кабинете капитана Фаулера (где Ланс всё равно по большей части стоял столбом, привычно изображая «правильного киборга») сложностей не доставили. Они начались дальше, и не у Ланса, а у Теда. — Ты говорила, что можно не бить, а просто требовать кофе! — возмущался он. — В одном варианте кофе, в другом — бить… Ладно тебе, что ты так паникуешь, это же понарошку. — Вот сама его понарошку и бей… — Тедди, ты боишься, что ли? Он же тебя не тронет, правда, Лансик? «Лансик» воспринимал ситуацию вполне спокойно. Надо для съёмок — значит, надо. Подумаешь, один удар в живот, всего лишь рукой, к тому же ожидаемый. Мышцы пресса легко погасят большую часть урона (о том, что бить в полную силу не обязательно, он не догадался), да и для киборга это всё равно несерьёзно. — Сценарий не предусматривает ответных действий, — успокоил он Теда. — Ну спасибо, — проворчал пилот, одёргивая куртку. — Ладно, щас. Тед замахнулся… но почти полностью погасил движение, лишь едва шлёпнув киборга по животу. Вышло крайне неубедительно. — Тедди! — возмутилась Лика. — Вот как тебе нормальные роли доверять?! — Так то нормальные! А не это вот… Ладно, готов, ещё дубль. В этот раз Тед всё-таки коротко ударил, хотя тут же затряс рукой, отбив пальцы о предусмотрительно напряжённый пресс. Ланс постоял задумчиво пару секунд, а потом куклой рухнул на колени. — Не пойдёт! — завопила Лика. — Давай ещё раз. Хоть какой-то дискомфорт изобрази. И оседай плавнее. — Да ты издеваешься! — взвыл Тед. — Я просто хочу сделать правдоподобные кадры. И вообще, искусство требует жертв. — Я щас тебя в жертву принесу… Пф-ф-ф. Чёрт с тобой, готов. Лансик, давай это будет последний дубль, ты уж упади как-нибудь убедительно, чтобы эта мегера не придиралась. А то у меня так все пальцы закончатся. Ланс невозмутимо кивнул и поднялся на ноги. К счастью, на третий раз Лика осталась довольна, похвалила его и отправила к Станиславу. Которому, к слову, тоже предстояло подобное развлечение с встряхиванием боевого киборга за грудки, но он ещё об этом не знал. *** — Эй, мелкая, что за сволочную роль ты мне подсунула? — Тед поймал Лику, когда она уже собиралась незаметно улизнуть в другую комнату. — Надо было сразу догадаться, что хорошего человека Гэвином не назовут... Я же тебя по-человечески просил! — А что тебе не нравится? — Лика попыталась изобразить невинность, но поняла, что брат обиделся на неё всерьёз. Тогда она достала планшет, полистала его и примирительно сказала: — Ладно, прости, не дуйся, у меня тут куча незанятых пунктов, давай подберём тебе что-нибудь ещё. — Только не говнюка какого-нибудь опять… — недоверчиво пробухтел Тед. — Ну… Этот как минимум реально крут. Вот, смотри. — Они уткнулись в планшет, немного поспорили, но в итоге Тед кивнул, и конфликт был улажен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.