ID работы: 749002

Последний шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
50
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь - небесная владычица с принцессой Луной в окружении своих звезд – фрейлин, с любопытством и лёгкой усталостью взирали с вышины своих пьедесталов на город с редко освещёнными огнями фонарей и чересчур яркими огнями клубов и вывесок магазинов. Снег белыми пушистыми хлопьями кружил на ветру, легко оседая на улицы ночного города, крыши домов и машин, голые ветви деревьев и макушки прохожих. Но сегодня снег укрыл не только обыденные вещи, но и тело парнишки. На вид ему можно было бы дать около четырнадцати лет, но месяц назад молодому человеку стукнуло семнадцать, что нисколько не сказалось на его внешнем виде. Ещё недавно этот парень кутался в роскошную дублёнку, которую одолжил у своего лучшего друга, и которая сейчас валяется поодаль. Парень беззаботно смотрел на снежинки, полюбившиеся ему ещё с детства. Такие чистые, белые, кружащиеся друг с другом, будто в танце. Ветер играет мелодию. Это мог быть нежный вальс, страстное танго, либо головокружительный хоровод. Но сейчас их цвет стремительно краснел. Невидимый простому людскому глазу, призрак грустно смотрел на стремительно остывающее тело, под которым быстро растекалась лужа крови. Вот к трупу подошёл высокий лысый мужчина в потёртой серой одежде с густой, черной, коротко отстриженной бородой. Он нагнулся и выдернул из груди мальчика охотничий нож. Брезгливо вытерев кровь краем его праздничной синей рубашки, мужчина спрятал нож в дорогой кожаный чехол, с явной любовью во взгляде погладив кончиками пальцев деревянную рукоятку. - Ничего личного, парень, - с кривой усмешкой произнёс убийца, смотря в бледное, обескровленное лицо. - Выживает сильнейший - закон жизни. Рано или поздно ты всё равно бы умер. "Верно, я слишком слаб", - печально думал призрак, поднося прозрачную ладонь к своему лицу. Он поднял голову к серому небу и неожиданно вспомнил про маму. У неё ведь больше никого не осталось. Отец их бросил, ещё когда парень был младенцем. Родственников у него не было. Месяц назад похоронили деда - спился старик со скуки пенсионерской жизни. Осталась только его мать. Одна. Совсем одна. - "Прости меня, мама, но я слишком слаб...". Яркий свет не дал побыть ему в глухом одиночестве, ударив по глазам. В висках взорвался фейерверк разноцветных точек, парень зажмурился, но и тогда искры никуда не делись. Они настойчиво мелькали перед его внутренним взором. Кое-как проморгавшись, он увидел вместо серого утреннего неба тёмно-коричневый потолок. Потолок?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.