ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ангельский архив

Настройки текста
      — Что ж, путь до Парижа занял несколько больше времени, чем я предполагал, — садясь на постель, промолвил граф.       Спальня была украшена с изыском и вниманием к деталям. Стены были покрыты дорогими шелковыми обоями, украшенными тонкими узорами в виде цветов и лилий. В центре комнаты находилась огромная кровать с высоким изящным изголовьем, которое было украшено резными элементами в виде львов и грифонов, придавая ей роскошный и величественный вид.       На боковых стенах спальни висели массивные зеркала в золоченых рамах, отражающие свет и создавая ощущение простора. В углу комнаты располагался небольшой камин, окруженный мраморной облицовкой, который создавал уютную атмосферу и придавал спальне некую драматичность.       Себастьян, одетый в элегантный черный фрак, смотрел на всю эту роскошь с удовлетворением. Он был идеальным слугой и заботился о каждой детали, чтобы создать атмосферу спокойствия и изысканности, соответствующую вкусу своего господина.       — Если позволите, я отправлюсь в отдел, поищу сведения о Дэвиде.       — Не смею вас задерживать. Себастьян, останься пока здесь.       — Да, юный Господин, — он чуть наклонился, прижимая руку к груди.       Девушка покинула верхний этаж гостиницы и осторожно обошла вокруг здания, скрываясь за углом, чтобы остаться незаметной. Вечерний город приветствовал ее своими огнями и шумом, создавая атмосферу загадочности. По мере того, как она шла, тёплый ветер ласково обволакивал её плечи, играя с её волосами. Ветер был наполнен ароматами цветов и свежести.       Вокруг нее проходили люди, но она оставалась незамеченной, как тень, плавно скользящая по городским улицам. Она была одета в темное платье, которое легко сливалось с ночным городом, и ее глаза сверкали загадкой и решимостью. Взмах.       — Добрый вечер, леди Кэролайн. Мне казалось, вы брали отгул на несколько дней, — не отрываясь от бумаг, сказал Эдгар.       — Так и есть, я не на работе. Мне нужно в архив.       — Помогаете этому мелкому? Приношу извинения за грубость, но я просто обязан спросить почему.       — Он — ключ к Гробовщику. Почему я должна об этом напоминать? — Кэролайн прошлась к своему столу. — Ты разгрёб бумаги?       — Да. Скажу по секрету, Михаил поручил, — Эдгар всё также не отрывался от документов.       — Интересно. Он что, ищет мне замену?       — Не спрашивал, но надеюсь, этого не произойдёт. Может, вас хотят повысить?       — Я больше склоняюсь к той версии, что от меня хотят избавиться.       Эдгар лишь бросил удивлённый взгляд, но уточнять не стал.       — Идёмте, я помогу.

***

      Ангельский архив, простирающийся на просторах мистического и величественного помещения, окутывал своим волшебством и таинственностью. В его безграничных залах свет проникал сквозь высокие окна, создавая игру лучей, которые ласкали каждую страницу и каждую книгу. Атмосфера внутри архива пронизана покоем и молчанием, словно время останавливалось, чтобы каждая душа могла раскрыть свою историю.       Он представлял собой огромную библиотеку с полками, устланными бесконечным множеством книг. Каждая книга была уникальным свидетельством о душе, хранящим в себе бесценные секреты и истории. Обложки книг отличались разнообразием материалов и драгоценных камней, а на их страницах были выведены тончайшие узоры и символы, отражающие сущность каждой души.       — Напомните, леди Кэролайн, что мы ищем?       — Информацию о Дэвиде Леруа. Любую, — девушка чуть прищурилась.       — Он ведь ещё жив.       — И в этом вся проблема. Мне нужно отыскать его местоположение. Единственное, в чем я уверена, — это то, что находится он в Париже.       — Тогда был смысл искать в парижском архиве, а не здесь, — мальчик посмотрел на Кэролайн с неким презрением.       — Ты как всегда логичен и проницателен. Видишь ли, в чём загвоздка. Пару лет назад я поссорилась с архангелом из отдела Парижа. Меня туда банально не впустят. Тем более, если узнают, что я помогаю дьяволу и его проклятой душе.       — А если об этом узнает Михаил, то ваша спина вновь окажется изуродована. — Эдгар старался осмотреть раны.       — Мне не привыкать. Теперь-то ты понимаешь, почему он хочет убрать меня из отдела?       Мальчик лишь с грустью выдохнул.       — Может, откажетесь от этой затеи? — Эдгар пошёл вперед, разглядывая стеллажи.       Сияние света, проникающего через окна, создавало игру теней на стенах и полах, словно души, увековеченные в книгах, оживали и начинали плясать свой вечный танец.       — Я дала обещание графу и не могу его нарушить. — Она поплелась вслед за подчинённым. — Ты мне лучше скажи, есть ли какие-нибудь идеи?

***

      — Себастьян, хочу тебе напомнить, что Дэвид нужен мне живым, — произнёс граф, развязывая галстук.       Дворецкий кивнул и подошёл к Сиэлю, чтобы помочь.       — Не стоит. Лучше не теряй времени. Подготовь спальную рубашку и отправляйся на поиски информации.       — Будет исполнено, юный Господин.       — Что у тебя с Кэролайн? Когда я говорил, чтобы ты относился к ней уважительно, я не имел в виду крутить романы за моей спиной. Не подумай, я не имею ничего против, но разве демоны умеют что-либо чувствовать? Глядя на Кэролайн в поезде, я видел, что она была очень огорчена твоим поступком. Это меня также удивляет.       Дворецкий опешил. Он не знал, что ответить, но думал лишь об одном: она ему очень нужна.       — До недавних пор я думал, что демоны и ангелы — вечные враги. Между нами было столько воин, что тяжело сосчитать. Но после каждой в мире происходили разного рода неприятности между людьми. И было решено, что отныне мы возьмём нейтралитет в этом вопросе. И Кэролайн — первый ангел, с которым мне не нужно воевать. Возможно, это и стало причиной...       — Не продолжай. Это не должно меня касаться. Я даже где-то рад, что вы наконец нашли общий язык. Честно говоря, я не понимаю, почему она нам помогает.       — Вы — ключ к Гробовщику, а это часть её задания здесь, на земле.       — Верно.

***

      — Пришли. Эта карта сможет показать последние записи о душе.       — Я и забыла про неё. Спасибо, Эдгар.       Мягкий белый свет окутал пальцы девушки, и она начала выводить символы в воздухе, изображая буквы имени и фамилии Дэвида Леруа. Прикрыв глаза, Кэролайн сосредоточилась.       — Много таких...       — Да, довольно популярная фамилия. Лучше было искать по семейному древу. Но эта информация хранится лишь в отделе Парижа.       — Знаю. — Девушка не открывала глаза. — Не мешай.       Перед ней всплывали имена, словно нити покинутых историй, искаженные лица, множество точек на карте.. Но все это оказалось пустым. Не те люди были связаны с поджогом. И ни одной картинки Мадам Ред и писем.       Вспышка.       — Виктор Моро. — От усталости девушку повело в сторону.       Одурманенная утомленным размышлением, она пристально смотрела на свет, который окутывал ее.       — Он сменил имя?       — По всей видимости, после поджога. На этом плёнка оборвалась. Это последние данные о нём на территории Англии. Он подстроил самоубийство.       — Теперь вы хотя бы знаете, где искать.       С этим осознанием, девушка ощутила облегчение и уверенность в своих действиях.       — Да. Спасибо тебе большое, Эдгар, я перед тобой в долгу.       — Возвращайтесь скорее, здесь совсем скучно без вас. Все только и делают, что потакают каждой выходке Михаила и Рафаэля.       — Постараюсь.       — И берегите себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.