ID работы: 749389

Гонка

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трики бежала. Бежала как можно быстрее. Быстрее. Стремительнее. Позади слышался надрывный звук свистка полицейского. Смешного такого, в костюме забавном. Костюм пасхального кролика смотрелся на толстом мужчине с пышными усами крайне комично. К свистковому соло добавился лай собаки. Злой, раздраженный. Тузик, как называла его девушка, в ошейнике с шипами бежал рядом с хозяином. Они составляли прекрасную пару. Смешную до колик. А ветер бил в лицо, сопротивляясь ее бегу. Не пропуская, не давая. Противный. Она все равно же бежит. Бежит, бежит, бежит, радостно сверкая стеклами очков в черной оправе. Да два блондинистых хвостика развеваются на противном ветру. Впереди поезд несется, лоб в лоб. Она сворачивает на соседние рельсы. За миг, за мгновение. Транспорт, издав протяжный гудок, несется мимо и обдает новым, сильным потоком воздуха. Адреналин бурлит. Кровь кипит. Любимая красная шапка то слетает, то лезет на глаза. Очки потихоньку сползают на нос, вызывая легкий дискомфорт. Но по сосудам все течет раскаленная жидкость. А карман приятно оттягивает прохладный баллончик с синей краской. Вновь перебежка на соседние рельсы. Забегает на стоящие вагоны по рассыпавшему песку, лежащему горой рядом. Ноги в кроссовках чуть-чуть скользили, но она упорно двигалась вперед, подгоняемая звуками забавной парочки. Ноги подкашиваются. Дыхание сбивается. Она начинает задыхаться. Черные точки пляшут перед глазами замысловатый танец. Прыжок через дыру между вагончиками, с умерено-синего на ярко-красный. И снова бег по крышам с попытками не поскользнутся. Прыжок вниз. Ступни отзываются неприятным зудом. А блондинку пробирает на смех. С нотками истерики. И полного странного безумия. Пьянящего не хуже любого алкоголя. И особо не волнует что легкие уже колет от бега. Она разворачивается, продолжая бег спиной вперед, благо поездов не наблюдалось, нащупывает баллончик к кармане и выставляет его перед собой. А потом безумно хохоча нажимает. Краска вылетает, рассеиваясь в воздухе, мешая видеть девушку. Которая, быстро поправляя очки, перепрыгивает через заборчик. Пока ее не видно. Пока ее не раскусили. Оставляя позади человека закона с его питомцем. Баллончик безжалостно выкинут, как улика. И скрываясь за ближайшим углом дома, достать мобильник. Для того что бы увидеть на фотографии звонящего шатена ее возраста и протянуть в трубку, переборов отдышку: - Все готово шеф. Из трубки бурчат, что он никакой не шеф. Заставляя рассмеяться ее в голос. А глаза блестят безумно-радостным блеском из-под очков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.