3 глава
2 ноября 2018 г. в 18:23
Утро было холодным. Небо заволокли тучи, а сильный ветер гонял по асфальту опавшие листья. Сегодня была суббота, поэтому многие люди сидели дома. Но все же были и те, которые все-таки осмелились выйти на улицу. Они зарывали головы в воротники, защищая лица от леденящего ветра.
У меня в летней кухне тоже было прохладно, потому что отопление все еще не дали. Я проснулась примерно в 9 из-за того, что замерзла. Пытаться уснуть уже было бесполезно, поэтому, накинув на себя свой любимый плед-халат в виде зайца, я отправилась в ванную.
После водных процедур я опять уселась в грушу и стала пролистывать соцсети.
Зайдя в инстаграм, я увидела, что в новостной ленте появилась моя работа. Ну и кто же такой умный? Я взглянула чуть выше, чтобы посмотреть на того «молодца», который выставил разрисованную мною доску скейтборда, не указав меня, как автора. И, к моему глубочайшему удивлению, это был Том! Вчера, пока я заваривала чай, этот засранец сфоткал мою работу. Да как так то? Хотя, ладно, в данном случае я была рада тому, что люди не знают, что я существую. Потом я продолжила пролистывать инсту и Вконтакте.
Так прошли первые полчаса с момента моего пробуждения. Потом мне стало еще скучнее, и я решила что-нибудь нарисовать. Взяв бумагу, клячку и карандаш, я окинула комнату взглядом, в поисках чего-то интересного. Мне всегда нравилось рисовать людей, поэтому Том стал идеальной жертвой.
Один набросок, второй, третий. Ничего путного не получалось. Ни настроения, ни вдохновения, все куда-то ушло.
Убрав рисование и помотавшись по комнате несколько минут, я все-таки решилась разбудить Холланда.
— Доброе утро, Вьетнам! — крикнула я, срывая с парня одеяло.
Он немного поерзал, но обнял подушку и уткнулся в нее носом.
От недовольствия мои губы растянулись в длинную, прямую ниточку, а брови нахмурились. Я решила идти на крайние меры.
У меня в комнате стояли большие колонки, сделанные и подаренные родным дядей на мое совершеннолетие. Сейчас они пойдут в дело.
Сначала трек «Хард Рок, Аллилуйя» RADIO TAPOK играл очень тихо, но постепенно я прибавляла громкость.
Том просто закрыл голову подушкой и продолжил спать.
Включать музыку на полную я не решилась, так как соседи и родственники бы не одобрили такой расклад событий в 10 утра. Поэтому я выключила колонки и пошла варить себе и, может быть, Холланду кофе.
Приятнейший аромат напитка разливался по всему дому. Я стояла около плиты, поочередно потирая стопы о штаны, потому что пол был очень холодный, ножки мерзли, а за носками идти было лень.
— Ммм… кофе! — послышался голос Тома за моей спиной.
Я вздрогнула. Хорошо, что турка не находилась в моих руках, иначе я бы ее уронила.
— Холланд, твою мать, сука, что ж ты так пугаешь то, блядь! — я стояла, оперевшись одной рукой на столешницу, и пыталась прийти в чувства.
Томас сквозь смех выдавливал из себя:
— Что ты только что сказала? Я не понял половины слов, — действительно, бранилась я, исключительно на русском, чтобы англичане не сложили обо мне плохого мнения.
— Я матерюсь на русском — сказала я с невозмутимым лицом, немного помолчала, а потом перевела взгляд на турку. — Блядь, у меня сейчас кофе сгорит!
Я быстро переставила емкость на соседнюю комфорку, успев обжечь большой и указательный пальцы, и продолжила:
— Ну что ты стоишь? Открывай холодильник, доставай продукты, завтракать будем.
— А что именно доставать?
— Мммм… сначала открой холодильник.
Том дернул за ручку дверцы, и перед ним предстало то, чего он вообще не ожидал увидеть, а, может, и ожидал. В холодильнике лежали всего пара продуктов. Не густо, но мне хватало.
Парень достал все, что было, я разлила кофе по кружкам, и мы сели завтракать.
Ну что ж. Я тараторила обо всем подряд, Холланд тоже рассказывал мне о разном, но в тоже время внимательно меня слушал.
Знаете, а он охрененный слушатель. Парень не пропускал ни одного сказанного мною слова. Казалось, что он всю информацию откладывал где-то в закромах своего мозга. Приятно.
Том посмотрел на время и матернулся.
— Извини, Харрисон назначил встречу, мне надо идти.
— Толстовка в ванне на змеевике, — огорченно сказала я и подперла щеку рукой.
Парень надел толстовку и вылетел из помещения, как ошпаренный.
— Ой, да пошло оно все! — крикнула я на русском и пошла в комнату.
Упав на кровать, я взяла телефон и написала подруге.
Ее зовут Алиса. Я знакома с ней с самого детства, и мы никогда не расставались до этого момента. Ей предложили учиться в супер-пупер-мега вузе Санкт-Петербурга, а меня отправили в Лондон. Каждый день мы списывались, делились новостями и разговаривали по видео-чату.
Но сегодняшний наш разговор начался не с обычного приветствия.
Подруга сразу же начала писать капсом о том, что она приедет в Лондон учиться по обмену.
Знаете, это было в 1000 лучше того, что вчера у меня ночевал Том Холланд. Из-за радости, я даже забыла рассказать подруге о недавней встрече с актером. Но меня это не волновало, я уже несколько месяцев не видела Алису вживую, и вот, она написала о своем приезде.
Примечания:
Как-то так. Наверное, немного скомкано, но я старалась. Надеюсь, вам понравилось🖤🖤🖤