ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы освещения.

Настройки текста
Лампочка над головой в последний раз печально моргнула и с негромким "бдзынь!" потухла окончательно. Очутившийся в полной темноте Кейси задумчиво произнес несколько слов, не одобряемых моралью и обществом. Обычно после такого в него летели тяжелые предметы и приходилось откладывать деньги в "ругательную банку". Причем расценки раз от раза становились все выше. А все борьба за "чистоту морального облика мутантов". А то, что они, на секундочку - наемники и вообще личности по дефолту аморальные никого не волновало. Еще и курить запрещали, приходилось бегать на подъезд, а там еще более аморальные личности обитают. Весь мир против бедного маленького теневика!.. Вдоволь пожалев бедного и маленького себя, Кейси аккуратно отложил книгу и отправился на поиски прочей разумной жизни, обитающей на той же жилплощади. Жилплощадь, к слову, размерами не отличалась - гостиная с выходом на балкон, коридор-прихожка, кухня, санузел, кладовка и две спальни, одна женская, другая мужская. Простенько и со вкусом. Долго искать не пришлось - пробивающийся из-под двери кухни свет и играющая музыка выдали присутствие там разумной жизни. - Мирра,- позвал Корбетт, просовывая голову внутрь и подслеповато щурясь - после полумрака коридора свет люстры бил по глазам.- У нас лампочка в гостиной перегорела. - Ну так сходи и поменяй,- безмятежно отозвалась девушка.- Мужик ты, в конце концов, или где? - Во-первых, я не знаю, где ты сныкала запаски,- язвительно парировал Кейси.- А во-вторых, я что-то не уверен насчет того, кто из нас больший муж... умпф!- метко прилетевший ему в физиономию половник насильно поставил точку в фразе. Дождавшись, когда в глазах перестанут мельтешить разноцветные вспышки (рука у Мирры тяжелая), теневик осторожно потрогал шишку и жалобно протянул: - За что? - За наглость,- Мирра даже от ноутбука не оторвалась.- Чтобы не смел сомневаться. - После такого-то?- пробурчал Кейси.- Что ж меня все по голове-то бьют, так и дураком остаться недолго... - Ну хочешь, я тебя пожалею?- Андреева протянула руку, выражая желание погладить пострадавшего напарника по носу. Тот мрачно зыркнул на нее из-под растрепанной челки. - Лучше скажи, где запаски лежат. - Где-то в гостиной. - Угу. А конкретнее? - Сходи и поищи? - Сходи со мной? - Ммм... Нет. - Ну ок,- пожал плечами парень, ухватил тенями Мирру за шиворот, закинул на плечо и аккуратно, но непреклонно потащил за собой.- Тогда покажешь на месте. А то и подсветишь, девочка-лампочка. Мирра попыталась ухватить что-нибудь с проплывающей мимо тумбочки, но промахнулась и многозначительно пообещала: - Я к тебе ночью приду. - То-то Майки обрадуется...- меланхолично отозвался Кейси, занося "добычу" в "пещеру" и немедленно об что-то спотыкаясь.- Ай! Вот только помяни маньяка... - ...и он явится,- севшим голосом сказала Мирра.- В окно посмотри. - А?- Корбетт обернулся и узрел прижавшееся к стеклу лицо с оскаленной пастью и светящимися глазами. После секундной тишины квартиру сотряс сдвоенный вопль. Майки ойкнул, отлепился от окна и потер здоровенную шишку на лбу: - Уже и пошутить нельзя, сразу надо тенями дубасить... - Я тебя ими еще и ночью к кровати привяжу!!!- донеслось изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.