Часть 1
24 октября 2011 г., 21:39
-Дом сошел с ума.
-С чего ты взял? – спросил Крис, не отрывая взгляда от монитора.
-В последнее время он сам не свой, — заговорщически прошептала трубка голосом Мэтта. – Его твиты ты и без меня, думаю, видел...
-Ну, не без этого, да, — согласился Крис.
-Но это еще ничего. Когда я звоню ему, он не берет трубку, либо просто скидывает. А потом звонит мне по ночам и исповедуется моему автоответчику, причем, судя по голосу, он вдрызг пьяный. А если я успеваю проснуться и подойти к телефону, он трубку бросает.
-Действительно, странно. А что он тебе наговаривает?
-Сейчас... – из трубки послышался сигнал автоответчика, после чего на фоне громкой музыки заорал голос Дома:
«Доброй fucking ночи! В общем, я тут подумал и решил, что ты не такой уж и мудак, хотя, ты редкостная сука! Но теперь меня не колышет, что ты спишь с какой-то шлюшкой, так что можешь расслабиться. Теперь мы точно fucking друзья, раз ты так хочешь. Теперь мне и без тебя хорошо!»
-И так каждую ночь, примерно в 4, — продолжил Мэтт после повторного сигнала. – Без понятия, почему он это делает.
-Да правда? – недоверчиво хмыкнул Крис. – Судя по его сообщению, он на тебя был за что-то зол, кому как не тебе это знать? Или тебе мнемосакцию* сделали?
-Ничего мне не делали, — обиженно воскликнул Бэллс. – Ну, да, мы поссорились из-за Кейт, но это было довольно давно, а звонки начались где-то с неделю назад.
-Знаешь, что? Тебе бы не помешало к нему наведаться и перетереть обо всем с глазу на глаз. Тем более до записи еще далеко, и я не думаю, что ты горишь желанием слушать его пьяные вопли на автоответчике, я прав?
-Ну... Ага... – неохотно согласился Мэтт. – Но он вряд ли захочет видеть меня... Может, ты?
-Нет уж, друг мой, разбирайся сам. Тем более, по телефону он ничего не скажет, а из Фоксрока** в Лос-Анджелес не так уж легко добраться, знаешь ли, — проворчал Крис.
-Ладно. На выходных съезжу.
-Вот и замечательно. Потом позвонишь и расскажешь, как все прошло.
-Хорошо.
Подавляя в себе желание развернуться и пойти обратно в отель, Мэтт решительными шагами направлялся к Дому. Прокручивая в голове различные сценария встречи и отбрасывая варианты первой фразы один за другим, он не заметил, как оказался напротив квартиры бывшего друга. Судорожно выдохнув, он постучал в дверь и отошел на шаг назад, мысленно зажмурившись. Спустя некоторое время дверь распахнулась. На пороге стоял Дом, зажавший сигарету в зубах и бутылку виски в правой руке. Несколько секунд он изучал незваного гостя презрительным взглядом, и, когда Мэтт только открыл рот, чтобы что-то сказать, он с грохотом захлопнул дверь.
От неожиданности Мэтт отпрянул от двери еще дальше, ощущая ногами остаточную вибрацию пола после столь мощного «приема». Такой вариант развития событий явно не входил в разряд желаемых. Более того, он не входил даже в разряд возможных! Поначалу Мэттью обрадовался возможности оставить все как есть, развернуться и пойти домой, но, решив, что такой расклад его не устраивает, начал барабанить кулаками в дверь.
-Дом! Доминик, открой, нам надо поговорить! Доминик, сволота, открой!!!
-Ты что так ломишься? – флегматично спросил Дом из-за закрытой двери. – Хочешь мне всех соседей распугать?
-Дом, впусти меня, черт бы тебя побрал! – в бешенстве закричал Бэллс.
-А зачем? – интонация голоса Доминика не изменилась. – Знаю, ты наорешь на меня, а мне и слова не дашь сказать. Ну наорешь, ну уйдешь, довольный, а мне опять чувствовать себя дерьмом? Изволь.
-Да не буду я на тебя орать! Нам поговорить надо!
-В прошлый раз говорил только ты. Можешь, конечно, с дверью поговорить, правда, конструктивного диалога у вас не выйдет... Но я выслушивать тебя как-то не особо горю желанием. Тем более, ты сам себе противоречишь – ты уже орешь.
-Да черт возьми... – отчаянно взвыл Мэтт и, развернувшись, сполз вниз по двери. – Неужели так сложно поговорить с глазу на глаз, а не через дверь?
Внутри квартиры воцарилась тишина. Через несколько минут дверь открылась, из-за чего Мэттью ввалился в прихожую. Не успев что-либо сообразить, он беспомощно озирался вокруг, лежа на полу, и увидел, как Дом уходит вглубь квартиры. Мэтт тут же вскочил и заспешил вслед за Домиником. Войдя в комнату, он обнаружил друга сидящим в углу дивана и судорожно закуривающим сигарету. Подняв глаза, Дом раздраженно спросил:
-Что пришел?
-В общем... – Мэтт вздохнул и сел на другую сторону дивана. – Просто я хочу узнать, какого черта ты звонишь мне каждую ночь.
-Да, это просто по пьяни, — отмахнулся Дом, затягиваясь.
-А с каких это пор ты пить начал? – удивился Бэллс.
-Хм... Дай подумать... Когда ты начал с этой шлюшкой встречаться?
-Кейт не шлюха!
-Бла-бла-бла. Короче, вот с тех пор.
-А почему ты только недавно звонить начал тогда?
-Хм... Не знаю, — пожал плечами Дом и сделал большой глоток из бутылки. – Тем более, я не могу себя контролировать, когда напьюсь.
-Раньше ты мог, — заметил Мэтт.
-Раньше я и не пил так много, — возразил Доминик.
-Так почему ты так много пьешь?
-Потому что мне тебя не хватает. Я думал, что все пережил, но я не могу забыть тебя и то, что было между нами. И я пытаюсь заглушить чувства виски. Вот и все! – скептично улыбнулся Дом.
-Так это все потому, что ты все еще любишь меня? – понял Мэттью.
-Спасибо, Капитан Очевидность, — саркастично ухмыльнулся Дом. – Да, я все еще тебя люблю. Но тебе это должно быть по боку.
-С чего ты взял? Ты мне все-таки друг, и мне не может быть, как ты выразился, «по боку» на тебя и на то, что с тобой происходит.
-А должно. Потому что у тебя уже есть полноценная семья. А я один. И найти никого не могу из-за тебя и этих гребаных чувств к гребаному тебе.
-А ты не пытался абстрагироваться?
-Конечно же, нет, о чем ты?! Пытался. И не раз. Но это не поможет. Ладно, сейчас, когда у меня не мельтешит твой чертов силуэт перед глазами, это давало какие-никакие результаты, правда, я сорвался... А потом, когда мы соберемся на запись? Уйти из группы я не могу, сам понимаешь. Терпеть твое лицо и голос я тоже не могу и не хочу. Помнишь, ты в какой-то песне написал, что-то типа «если мои мечты исполнится, я больше не вспомню о тебе...»
-Я больше никогда тебя не увижу, — поправил Дома Мэттью.
-Да, точно. Так вот, сейчас я хочу именно этого, но желанию не суждено сбыться по независящим от меня причинам. Ну, да, я еще хотел бы тебя вернуть, но не хочу возлагать на твои хрупкие плечи непосильную ношу последней сволочи... Хотя, ты и так являешься таковой.
-Послушай, Дом, я все понимаю, и знаю, каково тебе... – начал Мэтт.
-Откуда тебе знать, — прервал его Доминик.
-Я знаю. Меня бросали не раз. Тем более, я расстался с тобой не потому, что перестал тебя любить. И вообще, чтоб ты знал, я тебя до сих пор люблю.
-Хм, — усмехнулся Дом, закуривая еще одну сигарету. – И в чем же причина такого замечательного поступка, а?
-Я просто хотел завести нормальную семью... – опустив голову, пробормотал Мэтт.
-Зашибись, блин, желание! А у нас ее не могло, по-твоему, быть?! – взорвался Доминик.
-Нет. Любовь – это, конечно, прекрасно, но я хотел ребенка, в котором текла бы и моя кровь.
-Ну замечательно, конечно. Знаешь, что, Бэллами? Пошел вон. И больше никогда не появляйся в моей жизни.
-Но, Дом, почему? – опешил Мэттью.
-А ты сам догадаться не можешь? Тебе просто нужна была отговорка, чтобы бросить меня, ты ее придумал, ты меня бросил, все счастливы. Кроме меня, конечно. На меня тебе было всегда плевать. А та привязанность ко мне, что была у тебя... Засунь ее себе куда подальше и проваливай отсюда. Раз и навсегда.
-Но...
-Мужчина, Вам что было сказано?
Мэтт молча встал и побрел по направлению к выходу. Доминик допил содержимое бутылки и вновь закурил.
-Судя по всему, вы хорошо поговорили, — саркастично заметил Крис.
-С чего ты взял?
-Ты еще не читал Твиттер? Дом недавно твитнул, вот: «I'm no longer a member of Muse. All thanks to @Matt_Bellamy». Заодно тебя из фолловингов кинул.
-Fuck... – отчаянно провыла трубка. – Какой я мудак...
-Так что, все-таки, произошло?
-Знаешь, об этом не стоит по телефону... Я прилечу к тебе на неделе, все расскажу. Черт...
-Нет, я лучше сам. И тебя выслушаю, и с Домом поговорю.
-И... Когда ты прилетишь?
-Не знаю, — задумался Крис. – Наверное, на неделе... Может, на выходных... Посмотрим, как дела пойдут. Ты только не раскисай. Он побесится и простит.
-Думаешь? – в голосе Мэтта звучала надежда.
-Да точно. Правда, на этот раз ты его, судя по всему, задел не на шутку. Но это не первая ваша ссора, остынете и помиритесь.
-Надеюсь...
-Не надейся, а верь! И ныть перестань. Короче, я перед тем, как приеду, позвоню и спрошу, в каком отеле ты будешь. А сейчас я на футбол, так что не кисни там.
____________________
* Мнемосакция (науч.-фант.) — очищение памяти от ненужных воспоминаний путем хирургического вмешательства
** Фоксрок — пригород Дублина (Ирландия)