ID работы: 74981

I'll never see you again

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Папа!!! Мам, папа приехал!!! Крис бросил на землю полупустую дорожную сумку, подхватил Фрэнки, впереди всех мчавшегося навстречу и засмеялся. -Меня не было только два дня, а вы уже соскучились? -Ага, - согласился Элфи. – Пап, ты нас сводишь на футбол? Ты обещал! -Я сначала у мамы спрошу, как вы себя вели, а там подумаю, - улыбнулся Крис. -Ну пап!!! – заныли дети и повисли на его руках. -Так, будете продолжать себя так вести, никуда не пойдете. Между прочим, у нас гости! Поздоровались бы ради приличия... Дети обратили внимание на стоящих поодаль Дома, Мэтта и Ава-Джо, которая уже активно приставала к ним. -Дядя Дом!!! Дядя Мэтт!!! – радостно закричали дети и побежали к ним. Воспользовавшись моментом, Крис поднял свою сумку и направился к дому, на крыльце которого уже стояла Келли и наблюдала за этой сценой. -Привет, солнышко, - он обнял и поцеловал жену. – Как мы тут без меня? Как дети? -Мы тут хорошо, пинаемся, - улыбнулась она. – А дети вели себя хорошо, уж очень они на футбол с тобой хотят. -Даже Ава-Джо? -Ну, она на футбол не хочет, но особо она не баловалась. -А как Эрни и Бастер? -Эрни истерит немного, Бастер иногда будит по ночам, все как обычно. -Это хорошо. Слушай... – Крис оглянулся на Мэтта и Дома, атакованных детьми. – Ты не будешь против, если у нас Мэтт и Дом поживут? -Надо было меня раньше предупреждать, – с упреком сказала Келли. - А они надолго? -Думаю, до записи... Там уже в Лондон вместе поедем. -А не долго ли? -Келли, любимая, соглашайся, тем более, они же не просто так сюда приехали. Они нам помогут с детьми и по дому... Просто их одних нельзя оставлять, а то они друг другу глотки перегрызут. -Ох, Кристофер... – вздохнула Келли. – Ладно, пусть живут, только ты будешь за них отвечать. -Спасибо, милая, я тебя люблю, - улыбнулся Крис. -Я тоже тебя люблю, зараза такая, - засмеялась Келли и серьезным тоном добавила: – Пусть они в комнате для гостей живут. И если будут мешать, я их за дверь выставлю. -Я их предупрежу. Еще раз спасибо! -Иди, предупреждай уже, - хмыкнула она и вернулась в дом. Бросив сумку в открытую дверь, Крис пошел к Мэтту и Дому, все еще оккупированными детьми. Заметив его приближение, Мэтт беззвучно прошептал: «Help!», Дом же смотрел на него, как потерпевший кораблекрушение на спасателей. Дети же его не замечали, все так же галдя и скача вокруг них. Понаблюдав за этой сценой несколько секунд, Крис решил, что их надо спасать. -Что это у нас тут такое? Вы почему к дяде Дому и дяде Мэтту пристаете? -Пап, а они правда у нас жить будут? – спросила Ава-Джо. -Правда, правда, - заверил ее Крис. -Ура!!! – заорали дети на всю улицу. Мэтт и Дом тут же состроили гримасы мучеников. -Так, ну-ка бегом в дом, и отстаньте от дяди Дома и дяди Мэтта, они с дороги устали, им отдохнуть надо! После того, как веселая стайка детей направила курс на дом, Дом облегченно вздохнул. -Спасибо, я думал, с ума от них сойду... -Терпи, - усмехнулся Крис. – Вам еще с ними до ноября жить. В худшем случае. -Эм... А давайте начнем запись через месяц, а? – страдальчески спросил Мэтт. -Мы же уже со студией договорились, раньше не получится. Так что терпите. И, кстати, чтобы порядок не нарушали, а то вас Келли выставит, а я вас потом убью. -Тут уж при большом желании порядок не нарушишь... – задумчиво пробормотал Доминик. -Поживем – увидим. Пойдем, я вам вашу комнату покажу. -Нашу... Мы в одной комнате жить будем? – уточнил Бэллс. -Угу. И это не обсуждается, мест больше нет. -Наверное, это самый худший год в моей жизни... – проворчал Дом, и, немного подумав, добавил: - После 2004*, конечно... Спустя несколько часов, когда дети с большим трудом были уложены спать, в доме наступил «комендантский час». Мэтт и Дом под предлогом восстановления после долгого перелета были сосланы в спальню. От безысходности ситуации и сонливости Дом решил сразу лечь спать. В планы Мэтта сон не входил, поэтому он решил позвонить Кейт в Лос-Анджелес. Он взял свой телефон, сел на подоконник и набрал номер Кейт. -Алло, милая? Здравствуй... Как ты там без меня, скучаешь? И я тоже, очень... У нас сейчас 11 вечера. Мы у Криса живем... В одной комнате... Спустя полчаса бессмысленного разговора Дом, в тщетных попытках уснуть, зажал уши подушкой, чтобы не слышать раздражающие шумы извне. Поняв, что это не действует, он начал считать овец, сначала про себя, потом вслух. Мэтт жестом дал понять, что его подсчеты мешают разговору. Это невероятно взбесило Доминика, и он в сердцах громко зашептал: -Кончай трепаться! Я как бы спать хочу. Замечание было проигнорировано, что еще сильнее разозлило его. -Мэттью! Кончай болтать!!! -Подожди секунду... Чего надо? – раздраженно прошипел Мэтт. -Я спать хочу! -Я рад за тебя, но ничем не могу помочь. Прости, солнышко. Так о чем я?.. -Мэттью, черт тебя возьми, прекращай болтать! -Тебе что не нравится, я понять не могу? -Ты мне заснуть мешаешь! -Потерпишь. Так вот... Поняв, что простыми уговорами ничего не добиться, Дом решил действовать. Он встал с кровати, подошел к подоконнику, на котором сидел Мэтт, вырвал телефон из его рук и сбросил вызов. -Ты... – опешил Мэтт. – Ты что творишь, урод?! -Словам ты не внял... – спокойно произнес Дом, пожав плечами. – А теперь спокойной ночи. -Ты сука! – повысил голос Мэтт. – Тебя это вообще не касается! -Ты живешь в моей комнате, так что, будь добр, не мешай. -Ага, значит, это Я живу в ТВОЕЙ комнате? Не наоборот?! -Ну... Да. -Ты... Ты... Ты совсем, что ли, охренел?! – закричал в бешенстве Мэтт. – У тебя вообще нет совести, что ли? В глубине дома раздался детский плач, затем послышались тяжелые шаги по направлению к спальне. Наконец, когда Мэтт закашлялся после своей пылкой тирады, дверь медленно и со скрипом открылась. В ее проеме стоял заспанный Крис. -Вы совсем с ума посходили, посреди ночи орать? -Он не дал мне поговорить по телефону! – крикнул Мэтт -Он не давал мне спать! – парировал Дом. -Так! Оба заткнулись! Прямо сейчас! В комнате тут же воцарилась тишина. Крис кивнул, подошел к парням и отвесил по тяжелому подзатыльнику каждому. -Это был раз. Еще два раза, и я самолично вас выставлю. Быстро спать, козлины! Дверь закрылась, и виновники, держась за ушибленные затылки, разошлись по своим кроватям, матеря друг друга. -А теперь слушать меня, сволоты. Если вы еще раз такое устроите, пощады вам не будет. Понятно? – спросил Крис, ходя из стороны в сторону перед диваном, на котором сидели Мэтт и Дом, стыдливо смотря в пол. -Понятно... – уныло произнесли они. -И меня не устраивают никакие отговорки. Вы мешаете – я гоню вас в шею. Понятно? -Понятно... -Замечательно. И, как вы думаете, паршивцы, то, что произошло сегодня ночью, сойдет вам с рук? -Нет... -Правильно думаете. Значит так, Мэттью сегодня укладывает всех детей спать, Доминик же готовит обед и ужин, потому что завтрак ты благополучно проспал. Всем все понятно? -Понятно... -Замечательно. Свободны. Мэтт и Дом встали и уныло разошлись. Крис рухнул на диван и закрыл лицо руками. «С этими двумя еще тяжелее, чем казалось...» - подумал он и тяжело вздохнул. ____________________________ *2004 год оказался одним из самых тяжелых для Доминика, когда, через несколько минут после гига на Гластонберри, его отец, Уильям Ховард, умер от сердечного приступа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.