ID работы: 749860

Вальс на костях.

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Только ветер завывает средь сосен и скал. Тихо хрустят ветви и сучки под нашими ногами, да потрескивают дрова в костре.

Ну что за зима! Мороз ломит ребра, Эль в бочке застыл - До весны не разгрызть. Обнимемся же, Насмерть чтоб не замерзнуть, Хочу я тебе предложить...

И правда, мороз стоит такой, что кажется, что ты замерзаешь намертво. Ты смотришь куда-то вдаль, а я прижалась к тебе, братик, чтобы не замерзнуть. Знаю, ты защитишь меня от всего. Ведь ты мне брат, да?..

...Вальс на костях Под шелест снежинок Мы молча танцуем Вокруг костра. Вся эта музыка Звезд зимней ночью Звучит только лишь для тебя!...

Никто ведь и не поверит, если сказать, что еще час назад на этом месте была кровавая бойня. Мы сражались среди первых. "Если уж умирать, так забрать с собой как можно больше врагов"- как-то сказал ты. И я согласна. А сейчас мы тихо танцуем на костях побежденных. Снежинки тоже танцуют какой-то свой особенный танец, влекомые ветром. Над головой сияют звезды, такие близкие, что, кажется, можно достать их руками. Пусть вокруг валяются уже окоченевшие трупы и кости, нас с тобой это не беспокоит. В такие морозы тут даже не выживают животные, что уж говорить о людях.

Не стало во фьорде Людей и животных, Лишь холод вокруг, Но мы танцуем в ночи, Хоть платье твое для людей старомодно И в дырах мои башмаки...

Платье совсем не согревает. Ну или лишь чуточку. А ты прижал меня к себе, делясь теплом. Хоть и самому тебе холодно. Ты всегда отдаешь все свое другим, даже не задумываясь о собственной выгоде. Просто надеясь на авось. Хотела бы я быть такой беззаботной, братик.

...Вальс на костях Под шелест снежинок Мы молча танцуем Вокруг костра. Вся эта музыка Звезд зимней ночью Звучит только лишь для тебя!

А мы танцуем и танцуем. И пусть завывает ветер в скалах, пусть идет снег, пусть где-то далеко-далеко нас ищут. Пусть враги считают нас погибшими. А мы просто танцуем, обнимаясь, чтобы не замерзнуть. И я знаю, что ты не дашь мне умереть от холода. Да и сам выживешь. Ты всегда выживаешь. Но ты сейчас не думаешь ни о чем, я знаю. Ты просто танцуешь. И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.