ID работы: 7498817

Миядзаки не только аниматор, но и хороший историк.

Статья
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не первый и не последний раз, аниматор выбрал тему связанную с историей человечества. На этот раз, он отошел от мира будущего и настоящего. Мира детей и лесных духов. Самое удивительное во всей этой истории. Это жизнь и судьба ветерана Первой Мировой Войны. Героя неоднозначного и во многом очень противоречивого. Что любопытно, в отличие от большинства ветеранов. Он не любит вспоминать о войне и не хочет участвовать в новых. Это напомнило мне Ярослава Гашека и его бессмертного бравого солдата Швейка. Серьезно, когда я читал и сравнивал все это. Увидел много аллюзий на эту тему. Приятно видеть человека, который ценит дружбу, любовь и умеет шутить после такой кровавой войны. Я знаю многих военных, которые воевали на Ближнем Востоке и просто служили в армии. И могу сказать, что многие из них говорили о бессмысленности войны в заливе. О своей службе писать не буду. Это была клоунада, и я по сей день смеюсь над собой. Особенно, над господами офицерами. Но не суть важна. Порко — это не просто свинья. Это человек, который осознал что мир, природа и человек неразделимы. Кстати, я сам похож на поросенка. В общем, мои похвалы режиссеру. Он показал нам не просто Италию тех времен, но и единство семей, которые существовали и существуют по сей день. Миядзаки хорошо изучил историю и архитектуру Италии. Понравились также злодеи. Все на своем месте и не совсем они злодеи (как показывает практика). Напротив, все живые и натуральные. У них есть минусы и плюсы. Это радует. Кстати, именно за это я и люблю фильмы Миядзаки. Он не делает принцев и принцесс с однозначными судьбами. Его произведения отнюдь несказочны, как это может показаться на первый взгляд. У него герои получают свое развитие и необязательно все должно закончиться любовной линией. Это и хорошо. Он не пускается в слезы и другие крайности. Ну и последнее, это женщины. Что Джина, что Фио. Они прекрасны как героини, так и как женщины, которые знают себе цену. Любят свою работу и беспокоятся о своих близких. Они не стремятся к любви. Ибо знают, что она придет и так. Это уверенные и целеустремленные персонажи. Побольше бы таких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.