ID работы: 7501052

Билли, заряжай!

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мистер Фест, ну скоро? Все собрались, хотят фильму! — нетерпеливо проговорил Гарри, нервно натирая бокалы.       — Еще немного подождем, — предложил Джон, осматривая присутствующих. — Я не начну без Билли. В этот раз точно. Прошу простить, но придется подождать. Но если вы не хотите, то можете уйти.       — Мистер Фест, — проворчал пастор, — с чего вы взяли, что Кинг сегодня придет? Вы так говорите на протяжении уже нескольких лет. И все ждете, ждете.       — Он придет! — уверенно ответил Джон, выглядывая в окно. — Он обещал. — Мужчина виновато посмотрел на ожидавших зрелищ зрителей и отложил киноленту на стол.       Он понимал, что нехорошо заставлять зрителя ждать, но ничего не мог поделать. Именно сегодня он ждал на премьеру своего старого друга, с которым не виделись очень много лет.       Ожидание затянулось. Темнело. Джон с тяжелым вздохом убрал киноленту в футляр и уже хотел разобрать аппаратуру, как дверь салуна распахнулась и на пороге появился тот, кого все же дождались.       Постаревший Билли, прихрамывая и приволакивая ногу, прошел внутрь здания, с легкой извиняющейся улыбкой.       — Мы тебя давно ждем, Билли, — поприветствовал друга Фест, не скрывая эмоций. Он помог давнему другу устроиться поудобнее и сел рядом.       — Пришел как только смог, — с трудом выговаривая слова ответил Кинг. — Дорога была тяжелой. А как ты? Как мисс Диана? — поинтересовался Билли.       — Мы расстались, — коротко ответил Фест. — Довольно давно. По моей инициативе. Не стоит об этом вспоминать.       — Не стоит, — согласился Билли. — Я рад тебя видеть, Джонни, — бывший ковбой бросил взгляд на синематографическую аппаратуру, — ну что, начнем?       — Начнем! — воодушевленно ответил Фест, поднимаясь со своего места. — Билли, заряжай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.