ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудачный трюк. Часть 2.

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. Мы с Чеширом не знали, как получше развернуть сюжет, поэтому глава получилось несколько запутанной. Мне она не особо понравилась, скажу честно . Хоть я и вложила сюда, все, что хотела. Приготовьтесь к ванили. Приторной такой, липкой, как мед. И к интриге) И еще, у меня к Вам маленькая просьба, Уважаемый читатель. Перед нужной частью текста я напишу Вам песню, под которую лучше слушать главу для нужного впечатления (я отмечу это жирным курсивом). Простите меня, что прошу Вас сделать это, но я обещаю, что Вы не пожалеете ;) Если у вас нет возможности, то ничего страшного, я думаю и без музыки можно создать нужные чувства. Песни, текст которых встречается в главе: KatyaTu «Быть свободной» Луна «Бойцовский клуб» Приятного прочтения! Полностью Ваша, DAR- =) ______________________________________________________ POV Автор От лица Нифари Внезапно у всех над головами взревела Лафра. Верхушки деревьев покачнулись от сильного ветра. Нифари заметила, что Дэлл посмотрела на небо, сверкая своими серо-голубыми глазами. « - Такие маленькие глазки…» - подумала Ниф. Дракониху не удивило появление здесь Лафры и Гарда. Мир тесен – это, она знала давно. Особенно между этими ребятами. Но, похоже, Дэлл была этому даже рада. Хотя, в таком состоянии любой знакомый человек может порадовать своим появлением. Тем более, неожиданным появлением. Когда Лафра приземлилась, Гард буквально скатился с нее и побежал к Дэлани. Она тоже вскочила и побежала навстречу. Если честно, от такого рвения друг к другу Нифари ожидала поцелуя. Хотя, какой поцелуй! Здесь даже уважением пока не пахло. - Что ты здесь делаешь? – спросил Гард. - Нет, это что ты здесь делаешь!? – воскликнула Дэлл. - Еще и ты нарисовался! Опять слежку завел? - Вообще-то я помочь хотел! - Ты здесь не поможешь… - прошептала Дэлани и снова всхлипнула. Потом утерла нос и продолжила: - Я не смогла ей помочь… все из-за меня… - девочка снова зарыдала и уткнулась носом в грудь Гарда. Он удивился. Но вдруг его лицо изменилось, и Всадник ласково обнял ее. Конец POV Автора Аврил Лавин «Innocence» (Прим. Автора) POV Гарда Где-то далеко вертелась мысль, мысль о том закрытом и мрачном Гарде. Но, когда я ее увидел, захотелось забыть все, она будто высасывала все мои мысли, оставляя только свой образ. Конечно, еще осталось эта неприязнь, но, когда она заплакала…, мое сердце сжалось, и словно само собой притянуло к себе, обняло. Господи, неужели я… нет-нет-нет, Гард, даже не думай! А этот запах… будто тысяча полевых цветов собралось в одном ангеле… Черт возьми, что она со мной делает?! Конец POV Гарда POV Дэлани « - Дэлл, это просто всплеск эмоций, просто всплеск эмоций… ничего более…» - тараторила я про себя. Но в душе было столько отчаяния…, я могла бы и перед Эрагоном так разрыдаться. Но он… он притягивает меня. Казалось бы, разные стороны магнита, а притягиваются. Но это был не просто магнит. Это магнит, которому не хочется сопротивляться. Так и хочется остаться в его объятьях, быть защищенной. Так, Дэлл, стоп! С каких пор, ты, обсуждаешь этого ловеласа? Конец POV Дэлани POV Автор До вылета Аргета От лица Эрагона Сапфира приземлилась на краю утеса. Эрагон, с эльфийской легкостью, спрыгнул с драконихи. Буря чувств металась у него в голове. Но в душе он уже предвкушал счастье. Дракониха промурлыкала: « - Удачи!» Эрагон лишь улыбнулся ей в ответ и Сапфира взлетела. Всадник уже знал, где она. Знал, будто хотел этого всю жизнь.

***

Аврил Лавин «I love you» (Прим. Автора) Она прекрасна. Прекрасна во всем. Идеальна. Ее силуэт, Эрагон, заметил еще, когда пробирался через заросли. Арья сидела на коленях в привычной для нее одежде, и с необычайной нежностью касалась лепестков белоснежной лилии. Луна освещала Всадницу, будто она была, воплощением чего-то… святого. Ангелом. Ангелом, которого Эрагон имел давно глубоко у себя в сердце. Его личный идеал. Эрагон улыбнулся и подошел к эльфийке. Арья, перевела взгляд на луну и прошептала: - Здравствуй. Ее запах вскружил Всаднику голову. Уже который раз он поддавался восхитительным чувствам. Он присел рядом и прошептал в ответ: - Здравствуй. Эльфийка улыбнулась, будто все происходящее ее забавляло. Эрагон поднял вверх бровь и спросил: - Ты видишь что-то смешное? Арья откинула голову назад и рассмеялась. Ее смех разносился по всему острову, и казалось, что он дотянулся до моря, которое мирно покачивалось при каждом вздохе ветра. Вдруг эльфийка оторвала взгляд от неба и, лучезарно улыбаясь, проговорила: - Я никогда не думала, что когда-нибудь почувствую счастье. Даже после войны я не чувствовала ничего подобного, - ее улыбка сменилась на грустную. - Я не хотела… тебя отпускать тогда… Я тогда поняла, что добровольно отпускаю свое счастье. Я пыталась заглушить все эти чувства, на меня давил долг королевы…, но лишь сейчас я понимаю, какой была глупой. Любовь невозможно заглушить, - Арья снова улыбнулась и по ее лицу скатилась слезинка. Эрагон провел пальцем по мокрой щеке и поймал слезинку. Затем он прошептал: - Больше никогда ты не будешь плакать. Я никогда тебя не отпущу. Слышишь? – Эрагон притянул любимую к себе. Она подняла свою голову с груди Всадника и сказала: - Я больше не уйду. Всегда буду с тобой. Обещаю… - он не дал ей договорить и поцеловал. Нежно, упрямо, ласково… Арья поддалась. Ее руки обхватили шею Всадника, она закрыла глаза. Эрагон обнял ее сильнее, чувствуя, как пальцы проходят сквозь черные кудри. Ее теплые мягкие губы… притягивали все сильней, он чувствовал, как заливается краской. Эрагон так долго ждал этого момента… несколько мучительных лет… наконец-то… « - Эрагон! Эрагон! Я здесь! Аргет прилетел к Крепости! Что-то случилось! Эрагон!» - гудела в голове Сапфира. Всадник оторвался от любимой и нахмурился. Арья спросила: - Что случилось? - Что-то произошло с учениками. Прости… - Эльфийка ласково поцеловала его в губы, не дав договорить. Затем она оторвалась и прошептала: - Иди. Я буду ждать тебя в кабинете, и мы во всем разберемся. - Пока. - Пока, - промолвила Арья и осталась сидеть на мягкой траве. Эрагон уже скрылся в зарослях.

***

Эрагон волновался. Уже спустя три минуты они вместе с Аргетом вылетали из Крепости. Всадник и дракониха оба были в мрачном настроении. Эрагон всю дорогу твердил: « - О чем они думали? О чем думал я?» « - Успокойся, Маленький брат. Ты здесь ни при чем и я отчасти понимаю этих цыплят…» « - Я не понимаю… как же я не заметил…» « - Тебя можно понять» - промурлыкала дракониха и поддалась попутному воздушному потоку. - «Мы во всем разберемся». « - Хорошо. Ты права». POV Дэлани Мы с Гардом так и стояли, я не могла успокоиться. Слезы лились сами по себе, глаза болели, но мне было плевать. Неужели я не смогу вернуть Эйп? Оставалось только ждать Аргета. Я услышала, как Гард шепчет мне: - Все будет хорошо… - он обнял меня крепче. Стало приятно. Как бы я не сопротивлялась собственным убеждениям… Внезапно в голову врезалась невыносимая боль. Я взвыла. В голове гудел зловещий хохот. Он заполнял каждую клетку моего мозга, я кричала от боли, не видя и не слыша ничего вокруг. Я носилась по всему пространству, будто сошла с ума. Наверно, это так и было… Еще миг, и я провались в темноту… Я встала. Странно, но я уже не чувствовала ни боли, ни усталости, как это бывало раньше. Вокруг была оглушающая кромешная темнота. Опять… опять эти видения!!! Как же мне это надоело! Неужели нельзя было сделать это безболезненно?!.. Внезапно из черного тумана вышла девушка. Я замерла. Ее огненно-рыжие волосы развевались, будто на ветру. Глаза… глаза… они были красные! Все мысли улетучились, словно их не было. Как я увидела ее в кромешной темноте? Что вообще происходит? Это она поставила Эйприл на грань смерти? - Да, – холодно подтвердила девушка, читая мои мысли и сметая все барьеры. Затем она непринужденно продолжила: - Я заставила вас упасть, теперь Эйприл умирает и Эрагон… впрочем, неважно. Это все не имеет значения. По крайней мере, теперь. Внезапно все тело стало заполняться яростью. Я была готова убить ее сейчас, без оружия. Она убивает мою подругу! Она заплатит за все!!! - Не имеет значения?! Да кто ты вообще такая?! Я хочу знать имя той, которая сдохнет прямо сейчас, от моей руки! - Да ладно? – иронически заметила рыжеволосая. - Нет, ну если вы так яро отстаиваете свою точку зрения, я все же назову свое имя. Ха, я лучше расскажу все! Все равно ты через несколько минут будешь подчиняться только мне… - она критически осмотрела свои ногти и продолжила, ходя вокруг моего ошеломленного тела: - Я когда-то была Падшей. Но моего Брата безжалостно убили люди! Они заплатят за все!!! – ее голос разнесся по всему черному пространству. Рыжеволосая была в ярости. - Я сошла с ума и от злости высосала все жизненные силы людей того города… - Вдруг ее ярость куда-то пропала и она холодно проговорила: - Кстати, меня зовут Элис. Но теперь ты можешь забыть это имя. Отныне и навсегда ты будешь звать меня Госпожой! – Глаза Элис вспыхнули огнем. Я попятилась. «Госпожа» рассмеялась: - Тебе некуда бежать, Падшая, - промолвила она со зловещей усмешкой. Элис наступала, наступала на меня и вдруг запела: - Ты раб системы, ты ненужный хлам, Один шаг влево и узнаешь сам, Вкус первой крови из разбитых губ, Добро пожаловать в Бойцовский клуб! Немного правил, но ты должен знать, Не задавать вопросов и не лгать, Когда ты здесь, ты принимаешь бой, Ты имеешь право быть самим собой! Не отступай назад, Сожми кулак и бей! Пока не рухнут в Ад… - я уже не слышала слов, музыка одурманивала мою голову и я была полностью готова броситься под ноги Элис… вернее, Госпоже… Внезапно песня прекратилась, и я будто вышла из транса. Глаза машинально открылись. Пришлось немного помотать головой, чтобы освободиться от странного тумана, одурманивающего мои мысли. Еще миг и я вижу Фолка, яростно дерущегося с Элис. Он спас меня! Несколько минут я с открытым ртом наблюдала за схваткой. Как он здесь оказался? Вдруг Фолк крикнул мне: - Дэлл, пой! - Что? – не поняла я. - Пой! Вспомни какую-нибудь песню! Здесь всем управляет музыка! Ты сможешь освободиться! - А как же ты? – воскликнула я, видя, как Элис перекинула Фолка через плечо. Он мгновенно встал и снова сцепился с ней: - Я выберусь с такой же легкостью, как и появился! Не волнуйся за меня! – несколько мгновений я судорожно хватала ртом воздух. Как же мне найти подходящую песню, когда в голове творится полный хаос? Вдруг, меня озарило. Я вспомнила! Возможно, она не совсем подходит… - Дэлл, скорей! – крикнул Фолк. Хорошо, тянуть больше нельзя. Вдруг вокруг меня заиграла музыка. Та самая, которая мне нужна! Невероятно… И я робко начала: - Хотела быть свободной, Просто летать… И ты будь птицей вольной, Нет сил держать… Я отрываю сердце, И мимо лечу… Его бросаю, Сама хочу… - вдруг, мир вокруг меня закружился, все исчезло, словно круги на воде. В какой-то момент я почувствовала, что лежу на чем-то мягком… кто-то сжимал мою руку и шептал: - Дэлл проснись, умоляю… ты нужна мне… нужна… нужна нам всем… Продолжение следует…….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.