ID работы: 7510749

Писательский очерк

Гет
PG-13
Завершён
1309
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 56 Отзывы 188 В сборник Скачать

ОЖП/Билл Сайфер

Настройки текста
      – Скажи, ёлка, ты веришь в реинкарнацию? – тянет блондин в странной одежде, искоса поглядывая на девушку, которая решает мировую проблему связанную со вкусом мороженного.       Недовольный менеджер отбивает дробь носом кроссовка, то и дело стараясь отвлечься от раздражающего покупателя. Но спустя время его глаза возвращаются к женской фигуре, глазеющей и водящей пальцем по холодному стеклу, и новый сгусток раздражения поднимается в груди. Уж слишком он не любил посетителей, которые бестолку бродили по магазину, или долго выбирали. Он, как человек педантичный и немного консервативный, равнял всех под одну гребёнку, и считал что лишь его жизнь ведётся правильно, а если некоторые личности выбивались из его представления о мире, то на них менеджер нименуемо злился и про себя называл их пустоголовыми болванами. Пробовал он и вслух говорить подобное, но после одного инцидента, изрядно потрепавшего нервы, делал это исключительно в мыслях.       – Реинкарнация? Не уверен, науке ведь до сих пор неизвестно что происходит после смерти, – Диппер слегка поднапрягся, когда увидел странный блеск в одном глазу своего спутника.       Не собрался ли он ему ещё сделку предложить чтобы выяснить это? Или может снова готовится выкинуть что-нибудь этакое для повышения стрессоустойчивости близнецов Пайнс, а за одно и всего Гравити Фолз? Ко всему этому следовало быть готовым, когда Сайфер заявился к ним в хижину в человеческом облике на следующий год пребывания в загадочном городке. Сказать, что все были в шоке – ничего не сказать. Стенфорд лишился сна на несколько дней из-за размышлений о возможности возвращения демона, а Стенли попытался начистить тому лицо с первым же появлением. Как оказалось, лишенный почти всех своих сил, Билл не представлял угрозы, а испытание на особом датчике выявило, что от демона в нём осталось всего ничего. Как такое могло произойти – Сайфер держал в строжайшем секрете, но в итоге непродолжительных баталий был заключён под стражу с помощью той же защиты, которая охраняла Хижину Чудес. Теперь он был почти обычным человеком, но с ужасным представлением о том, как этот обычный человек должен себя вести. Мания величия только усугубляла положение.       – Науке может и нет, но она ведь и не может объяснить всё то, что находится в этом городке, – усмехнулся демон, и легкой походкой направился к девушке, на которую уже давила тёмная аура менеджера.       Его странная одежда уже практически перестала удивлять. Добрая половина просто считала его ещё одним подростком с разбушевавшимися гормонами, и желающим выделиться из толпы. Одежда демона и вправду была заметной и вычурной среди серой массы. Чёрная рубашка с цвета золота жилетом и таким же фраком, спускавшимя чуть ли не до пола, и раздаваивающимся на две полосы. Чёрные брюки, лаковые туфли, которые непонятно как никогда не пылились, загнутая трость и цилиндрическая шляпа, благодаря которой тот становился выше сантиметров на десять. "Застрявший в 19-ом веке" с повязкой на глазу, обладал нетипичной внешностью, а потому туристы, в основном туристки, стали охотнее приезжать в Хижину Чудес, и дядя Стен похоже стал относиться к нему снисходительнее. Но отпускать его в город все также опасались, а потому такие поездки как эта были редкостью. Да и произошло это только потому, что у всех нашлись какие-то срочные дела именно тогда, когда Диппер и Мейбл решили прогуляться по городу, а оставить Сайфера одного – слишком рискованно. Поэтому сейчас Мейбл, столкнувшаяся со старыми подругами, носилась по магазину, а не теряющий бдительности Диппер приглядывал за демоном. Он пристально смотрел на него, когда Билл подошёл к девушке и что-то спросил. Та подумала секунду и спокойно ответила. Потом Сайфер указал ей что-то на стекле. Качнув головой, девушка открыла стеклянную дверцу, схватила мороженное и улыбнувшись напоследок убежала к кассе. Блондин проводил её взглядом янтарных глаз и вернулся к своему проводнику с всё такой же манерной улыбкой. Но противные воспоминания в его голове всё всплывали и всплывали, не щадя.

***

      – Хей, как дела, Сил? – сложив руки за спиной, не слишком учтиво поинтересовался треугольник.       Девушка не ответила. Непроницаемым взглядом она смотрела на поднимающуюся луну. Очередная пьяная выходка её отчима оставила следы на хрупком теле. Всё болело и ныло так, что убежать подальше от дома удалось с трудом. Сейчас, спрятавшись на небольшом поле среди травы, она наблюдала за тёмным небом, а порядком доставший демон отвлекал. Это было его любимым занятием. Он часто приходил к ней и пытался отвлечь разговорами о ерунде, о разных мирах. Всё это звучало как бред сумасшедшего, но разве человек, которого сопровождает демон не сумасшедший?       – Ты ведь знаешь, что это сон? – склонившись над небольшим тельцем, спросил треугольник.       Она кивнула, слегка сжала маленький кулачёк и выдохнула, ощущая как раны начинают затягиваться. Все синяки и царапины заживали с невероятной скоростью, а коже возвращался нежный молочный цвет. Сколько бы ран не было на девушке, Билл исцелял всё. Она впустила его в свой разум, но с условием что никому он не причинит вреда. Глупо для демона соглашаться на подобное. А он согласился. Это не было жалостью или человечноским сочувствием. Сайферу было глубоко плевать на весь этот мир, так как рано или поздно он бы стал его царством. Но эту маленькую и ничтожную жизнь он всеми силыми пытался спасти и облегчить страдания. Он хотел её счастья, непонятно зачем. Частенько и Сил спрашивала его об этом, но под красноречивым взглядом умолкала. Он ведь делает только хуже. Каждое его исцеление всё больше и больше пугает её семью и народ. Уже давно про неё ходят омерзительные слухи, а отчим из-за этого бьёт ещё сильнее. Круг сомкнулся и каждый пытается что-то сделать с её судьбой. Отчим и остальные люди подчинить своим нормам жизни, выбивая всю дурь и перетаскивая на свою сторону. А Сайфер тащит канат судьбы в другую сторону, тем самым разрывая девушку между мирами.       – Ты ужасен, – почему это так больно? – Уходи. Видеть тебя не желаю, – он это прекрасно знает, – Ненавижу.       Что-то ломается внутри. Но что может сломаться, если там и так пусто? Почему такая обычная пустота внутри теперь жжёт? Слишком простые слова сказаны со слишком сильными чувствами. Он без проблем может убить всех кто издевается над ней. Стоит ей только попросить. Но она спокойно хочет донести свой крест до конца, а Сайфер ей только мешает. Злоба закипает в демоне. Ему сейчас просто хочется разрушить всё и вся. Сжечь или четвертовать их. Всё что угодно, лишь бы усмерить гнев, обиду и боль, образовавшими ядрёную смесь. Он никогда не проявлял к Сил нежности, никогда не говорил теплых слов. Он их и не знает. Совсем не имеет понятия что и когда можно говорить, чтобы успокоить. Но мстить Билл умеет, и сделает это в лучшем виде. Демон заставит страдать всех тех, кто косвенно или прямо виновен в смерти Сил и его праведном гневе.

***

      – Ой, парень, извини, я забыла спросить, – Билл, погрузившись в архивы своей обширной памяти и не заметил, как неугомонная сестрица Диппера закончила громить магазин, они все вместе вышли из него и теперь шагали по тротуару, – Тебя как зовут? И прикид у тебя тоже клёвый. Я Силки, можно просто Сил, – весёлая улыбка вовсю светится на добродушном лице.       Мейбл, оторвавшись от чипсов, на пару с братом заинтересованно поглядывает на девушку. Потом на её лице мелькает хитрая улыбочка. Разведя руки, она мчиться знакомиться и заодно представляет Диппера и Билла, которые якобы её братья. Под напором энтузаизма девушка отступает чуть назад, а Мейбл заговорщически отводит ту ещё немного в сторонку.       – Знаешь, мне кажется что на тебя глаз положил этот тре... мой брат, – слегка осекшись, проговаривает девочка.       – Ты думаешь? – почему-то Сил совсем этому не поверила, но сделала вид, что ей интересно.       – Конечно. Ты что не видишь как он на тебя смотрит и потом, мой братик вообще нелюдимый, а сегодня подошёл к тебе. Вам точно нужно начать встречаться, – уже уведомленная про мороженое, вещала Мейбл, под снисходительным взглядом.       – Извини, я переговорю со своей сестрой, – Диппер утягивает девочку в сторону и становятся слышны обрывки из их разговора.       – Мейбл, ты что, с ума сошла? Он же межпространственный демон!       – Ну и что, что демон. Все в этом мире заслуживают любви.       Но Билл начинает разговор, заглушая спор двойняшек. И спешно уводит Сил подальше. Ещё ему не хватало, чтобы она узнала про то, что это он устроил в прошлом году странногедон. Запутавшаяся девушка с удовольствием начинает диалог, попутно сомневаясь, такой ли он нелюдимый, если верить словам Мейбл. Они проходят чуть дальше, исчезнув с глаз двойняшек за ближайшим поворотом.       – Как я и говорила, мне нравится твоя одежда. Но тебе в ней не жарко? – откусывая сразу большой кусок от мороженого, интересуется девушка.       – Совсем нет. Но для тебя могу снять, – подмигивает Сайфер и тут же получает легкий удар в руку.       – Здесь эксбиционизм и нудизм не особо приветствуется. Но если всё таки собираешься это сделать, то не перед теми парнями, – её пальчик указывает на толпу, похоже, не очень адекватных и интеллигентных, людей.       – В мире нет вещей, которых я боюсь, – отвечает Билл, берёт девушку под руку и уводит в закат.

***

      Сил топчется на месте уже минуты три, не находя себе места. Трава, на которой она стояла, вся измялась и пригнулась к земле. Пальцы то хватались за края одежды, то сцеплялись в замок. Она пыталась что-то сказать, открывала рот, но потом, взглянув на лицо Сайфера, отводила взгляд и закрывала рот. Парню это напоминало рыбку, глотающую воду. Ухмылка тронула его уста, однако, девушка этого даже не заметила, погружённая в свои, не слишком спокойные мысли. Она рвано выдохнула, сжала одну ладонь в другой.       – Эм.. Билл, я.. вобщем.. я это, – девушка старательно отводила взгляд и кусала губы.       Бывший треугольник, демонстрируя полное терпение, наклонился чуть поближе и склонил голову влево. Руки были сложены на спине, и в них находилась трость. Вокруг шелестели трава и листья, пели птицы, а из находившейся неподалёку Хижины Чудес раздавались голоса туристов и крики детей. Эта небольшая полянка обнаружилась Биллом давно и теперь служила местом для встреч. Как в легендарном романе Ромео и Джульетты, хотя лучше бы поиметь скромность и не сравнивать жестокого демона и озорной девушки, подвергшийся реинкарнации, с этим шедевром Шекспира. Да и общаться им никто не запрещал, просто они условились начинать каждую встречу именно здесь.       – Я уезжаю из Гравити Фолз, – как гром среди ясного неба прозвучала эта новость в голове у демона.       – То есть, как? Ты ведь ещё приедешь? – кривая улыбка поползла по его лицу.       – Нет, – не поднимая глаз, мотает она головой.       – Что? Но почему? Хотя бы на следующий год? – старательно цепляется за последнюю надежду Сайфер. Уже выпустив трость, его руки схватили её плечи и больно впиваются в кожу сквозь одежду.       – Билл, нет. Навсегда, – Сил с силой кусает нижнюю губу и из неё начинает сочиться алая кровь, которую она поспешно утирает рукавом, – Но мы сможем переписываться и созваниваться, так что...       Но Сайфер уже не слышит ничего. В голове поднялся странный гул, который заглушал все звуки. В миг всё стихло. И птицы, и шелест листвы, и крики людей. Он смотрел на лицо девушки, видел как её губы шевелются, проговаривая слова, но слух его напрочь отказал. Несмотря на почти тридцати градусную жару, по спине пробежал холодок. Глазное яблоко заметалось, будто к ним со всех сторон приближалась опасность. Он прижал к себе девушку, сомкнул в своих объятиях, стараясь отгородить её от всего мира.       – ..ил.. Билл, Билл, – слух постепенно пришёл в норму, но лучше бы он не возвращался. От голоса его возлюбленной сердце защемило и сжалось.       – И вот опять ты меня бросаешь, да? – горько спросил Сайфер, прекрасно понимая, что обвиняет девушку в том, о чём она не помнит.       – Но...       "Ох, лучше помолчи. Не могу сейчас слышать твой разбитый голос. Он точно такой же, как и тогда. Нет, нет, нет. Я не желаю это вспоминать!"       Парень всё сильнее сжимал Сил в своих объятьях, словно пытаясь растворить в себе, чтобы она никогда больше не смогла его покинуть. Злоба сначала просто всколыхнулась где-то на задворках, но он всё разрастался и когда девушка, стистнутая в железных руках, попыталась слегка отстраниться в нём вскипели чувства. Ярость, боль, грусть. Всё смешалось в жгучий коктейль, который проник в демоническое нутро. Сайфер ощутил яркий прилив сил, смешанный с желанием уничтожать. Его тело внезапно раскалилось, а сзади вспыхнули столбы пламени. Белок в глазу внезапно посинел, а зрачок словно тоже стал гореть маленьким пламенем. Ногти за секунду выросли и превратились в длинные и острые когти, которые воткнулись в кожу Сил.       – Отпусти, Билл, – ощущая, как десять острых когтей одновременно впиваются в неё, крикнула девушка.       – Ни за что. Это был последний раз когда...       Уже не в силах терпеть всю эту накаленную обстановку, горячие языки синего пламени и острые когти, больше походившие на звериные, а не на человеческие, девушка сделала первое что пришло в голову. Приблизилась вплотную к демону и поцеловала того в уголок губ. Этот первый их поцелуй прекратил всё волнение вокруг Сайфера. За секунду исчезло всё, что доставляло дискомфорт. Свежие раны затянулись, не оставив и следа. Самому же демону удалось даже за такой короткий поцелуй прочувствовать некий ток, скачущий под кожей, и словить кайф. Когда Сил попыталась отстраниться, Билл стистнул ту в крепких, но нежных объятиях, решив что больше никогда не отпустит её. Никому в жизни больше не даст дотронуться до его личного сокровища, и никому не позволит причинить ей боль. Билл пробудил в себе демона, который спал со времени победы Пайнсов. Но теперь этот демон станет верным защитником одной единственной драгоценной для него жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.