ID работы: 7510749

Писательский очерк

Гет
PG-13
Завершён
1308
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 56 Отзывы 188 В сборник Скачать

ОЖП/Бельфегор

Настройки текста
      Маленький мальчик с трудом переставляет ноги, держась исцарапанной рукой за перебинтованую грудь. Время от времени он останавливается и откашливает кровь. Она растекается по каменным ступенькам и капает с гулким стуком. Тяжёлое дыхание вылетает изо рта паром, на секунду застилая глаза белой завесой. Драгоценное тепло уходит из тела, но на лице мальчика красуется довольная улыбка. Слишком взрослая для такого тела и слишком безумная для нормального человека. С губ капает кровь и марает белую рубашку, которая была порвана в нескольких местах и вся измазана грязью. Ладони, все исполосованные царапинами, натыкаются на холодную кладку стен и оставляют кровавые пятна. Эти следы запросто могут выдать, куда он пошёл. Но это ушло на очень далёкий задний план, так как мальчик хорошо знал, что преследователь сейчас избавляется от таких же ранений.       Последнюю ступеньку пересекает он на издыхании, и падает с громким стуком на колени, опираясь лбом на толстую дубовую дверь. Ещё один раз он сплёвывает сгусток крови, и улыбка становится ещё шире. Губы подрагивают, а зубы стучат от не слишком высокой температуры на верху башни. Сегодня очередной день, когда Бельфегор и его брат Расиэль сошлись в схватке за корону. Несмотря на свой малый возраст, с каждым разом бой становился всё опаснее и смертельнее. Точнее летело оружие и сильнее били противники. В эту самую минуту его брата, скорее всего, перевязывало несколько человек и давали выход своему лизоблюдству, говоря, что следующим королём станет именно он, судя по тому, как он отделал своего младшенького. От такой мысли зубы принца заскрипели и он закусил губу, снова проливая кровь. Во рту давно стоял солёный металлический вкус, а в нос бил сильнейший запах сырости и мха, которым поросли стены этой башни. В горле саднило от холодного воздуха, продувающего все многочисленные щели в стенах и забирающегося под одежду.       Шипящий смех отразился от камней и начал спускаться вниз, отражаясь эхом. Ладони опустились на шершавую поверхность двери, и ногти заскребли по ней, причиняя вред пальцам и оставляя на двери царапины. Тут же рука мальчика наткнулась на железную ручку и по инерции нажала на неё. Послышался щелчок, и мальчик в изумлении взглянул на замок из-под чёлки. Опираясь на стену на трясущихся от усталось ногах он поднялся и, приложив усилие, открыл массивную дверь.       – Ха?       Неестественно белая и даже прозрачная фигура отрывается от созерцания вида из каменного окна. Её платье средневекового покроя зашуршало множеством оборок, а аккуратно уложеные серебряные волосы, локонами струящиеся вдоль спины, слегка покачнулись. Поднялся легкий ветерок от сквозняка от открытой двери и всколыхнул волосы Бельфегора и загадочной девушки. Перед глазами мальчика помутилось от неожиданного света, а истекающие кровью раны забрали последние силы и он рухнул на каменный пол. ...       – Мальчик, ты как себя чувствуешь? – прикосновения к коже, разгорячённой от ран, отдавали приятным холодком и слегка проясняли ум.       – Ши-ши-ши ты ещё кто? – ощущая боль во всём теле сразу, прохрипел мальчик, почувствовав, что лежит на мягкой перине.       – Не слишком вежливо для принца.       Девушка с аристократическими чертами лица наклонилась над ним. Её красивые голубые глаза с участливой заботой смотрели на маленькое тельце, которое её же музыкальные пальцы и перевязали. Несколько бинтов уже пропитались кровью в тех местах, в которых были особо сильные раны, и её взгляд скользил по ним. Кажется, что на лице мелькнуло сочувствие, но она тут же с нейтральным выражением метнула взгляд на Бельфегора.       – Тебе лучше спуститься вниз. Там о тебе смогут позаботиться.       – Я хочу узнать, что ты делаешь в моём замке, – с усилием он поднялся и сел на кровати, растянув губы в ухмылке.       – Мальчишка, с чего ты взял, что он принадлежит тебе? – высокомерно заявила девушка и отошла от кровати.       И только сейчас, сквозь замыленный взгляд, Бельфегор смог разглядеть, что неожиданная гостья – наполовину невидима. Через неё проникают лучи света и ложатся на пол, не приломляясь. Абсолютно вся её фигура, даже платье, были прозрачными. Но тем не менее, её каблучки стучали по каменному полу, а руки свободно смогли дотронуться до него. Помотав несколько раз головой и протерев глаза, мальчик издал удивлённый вздох, что отозвался болью где-то в груди. Похоже он отбил себе лёгкие. Но сейчас всё это не волновало его, а интересовала только личность девушки и почему же сквозь неё можно увидеть вид из окна.       – С того, что я принц и живу в этом замке, ши-ши, – касаясь голыми ступнями холодного пола, произнёс мальчик.       – Чтоб ты знал, я живу в этом замке уже больше ста лет и принадлежит он мне по праву наследства, – гордо заявила девушка, тряхнув своей головой.       – Ты типо призрака? – усмехнулся мальчик, но тут же приложил руку к груди.       Девушка удостоила его снисходительного взгляда, укоряя за такой стиль речи, который явно не соответсвовал титулу принца. Она указала изящной рукой в сторону двери и снова вернулась к созерцанию вида в окне. Однако Бельфегору такое обращение с его персоной не понравилось. Он захотел запустить в неё стилетом, точно также как делал всегда, если человек был ему неугоден. Но стилета под рукой не оказалось, да и врядли он попал бы в её бестельную оболочку. Зубы его скрипнули от досады, но некая сила всё-таки заставила его выйти за дверь, которая тотчас захлопнулась.       Но думать, что Бельфегор просто так отстанет от этого необычного явления было очень опрометчиво с стороны этой девушки. Когда его раны слегка затянулись, он решился снова наведаться в эту башню. На этот раз, быстро взбежав по винтовой лестнице, Бельфегор отворил дверь очень резко, чтобы застать приведение врасплох. Но девушка даже не шелохнулась, всё также рассматривая что-то вдали. Ветра не было, поэтому её одеяние и прическа нисколько не страдали. Профиль, который был доступен Белу был всё также ровен, аккуратен, а глаза выражали некую грусть. Когда принц решился обратить на себя внимание, то её глаза лишь метнули мимолётный взгляд, и рука жестом пригласила его сесть. В недоумении, Бельфегор молча подчинился. Уселся на кровати, на которой был скопился слой пыли, и как зачарованый начал наблюдать за девушкой. Единственный раз когда Бельфегор допустил мысль о том, что эта призрачная девушка околдовала его.

***

      – Что я вижу, ши-ши-ши, наша старая Рахиль. Твоё имя так отвратно звучит, – смеётся Бельфегор, облокотившись о косяк двери, всё такой же старой, но прочной.       – Ты тоже совсем не изменился. Всё такой же гнусный мальчишка, – бесстрастно отвечает девушка, одним глазом поглядывая на повзрослевшего принца.       Он и впрямь изменился. Вместо хилого шестилетнего мальчика, перед ней стоял вытянувшийся парень. Но характер его похоже не претерпел особых изменений, да и чёлка всё такая же отросшая. Рахиль этот мальчик абсолютно не занимал, в конце концов она уже давно смирилась со своей вечной жизнью в этом вместилище. Сколько бы раз она не пыталась покинуть это место, все попытки были тщетны. Первые десять лет она страдала, лилея мечту о заветном упокоении. На следующие десятки лет она решила бороться с этим проклятьем, но немного можно сделать когда ты не можешь переступить порога. И вот уже почти двадцать лет, как она смирилась со своим существованием. В это время и появился глупый мальчишка, задавающийся по поводу и без. Он иногда весьма веселил девушку своими рассказами о том, что произошло за стенами замка за столько лет. Его рассказы о старшем брате часто шевелили в ней давно уснувшее сострадание. И в последнии месяцы их знакомства она даже стала проявлять искренний интерес к его делам. Однако потом Бельфегор убил собственного брата, сбежал из замка и канул в небытие на десять лет. Прошли для Рахиль они всё также спокойно, но какое-то саднящее чувство поселилось в ней. Возможно это было просто разбуженное желание общения, которое рано или поздно всё равно заснуло бы, если бы Бельфегор не объявился снова.       Сейчас он стоял перед ней и снова хихикал своим фирменным смехом. Форма Варии слегка запылилась пока он поднимался сюда, но в целом выглядел он как человек, которого всё всё-таки стоит опасаться. Но Рахиль боятся было уже совсем нечего, а внезапный приход старого знакомого весьма удивил и поставил в тупик.       – Что ты забыл в этом прогнившем замке? – элегантно поправляя причёску, спросила она.       – Ничего особенного. Мне просто было интересно, умерла ли ты.       – Как видишь, я всё ещё жива, если моё состояние можно назвать таковым. Если это всё, то уходи, – как всегда бесцветно проговорила девушка.       – Не указывай принцу, иначе в самом деле помрёшь, – угрожающе предупредил Бельфегор.       – О, если ты впрямь думаешь, что я страшусь смерти, то единственное что у тебя выросло за эти годы, так это волосы, – ругаться не хотелось, но подобные выходки Рахиль терпеть не собиралась.       – Ши-ши-ши, ты доигралась, моя дорогая, – и не дав опомниться, Бельфегор метнул в девушку несколько стилетов.       На удивление, один из них попал в цель, но Рахиль вовремя успела перехватить его и рана получилась не такой тяжёлой. Ни слова она не вымолвила, только неподдельная гримасса боли проступила на её лица. С руки побежала вполне реальная кровь, а платье начало окрашиваться в ней. Все остальные ножи пролетели сквозь неё, вонзившись в старый булыжник. Бельфегор, который явно не ожидал подобного, замер и на секунду словно выпал из реальности. За это время девушка успела зажать рану и слегка уменьшить поток крови.       – Ра-хиль, – только и сумел сказать принц, а после сделал шаг навстречу к ней, но был остановлен.       – Кажется ты сделал то, зачем пришёл. Повторюсь, уходи, – сжимая зубы, произнесла девушка, которая за множество десятилетий отвыкла от боли.       Бельфегор был очень озадачен. В обычной ситуации он либо ушёл, либо добил бы. Но сделать ни то, ни другое он почему-то не мог. Его руки просто не подчинялись, а наоборот, будто жили своей жизнью. Он тут же подошёл к ней, разорвал рукав на пострадавшей руке и принялся оказывать необходимую помощь. Странное было то, что он мог совершенно свободно касаться её, но в то же время, Рахиль оставалась прозрачной. В данный момент это было тем, что больше всего занимало голову принца, в то время как у девушки были вопросы другого содержания. И смысл их был в том, что возможно Бельфегор научился хоть какой-то галантности, раз решил помочь. Но эта мысль сразу же была отброшена, ведь и рану нанёс он сам. Но почему же тогда он так аккуратно перебинтовывает её руку? Да ещё и его собственные пальцы подрагивают. Это было очень удивительно, учитывая то, что этот человек без колебаний убил своего брата.       Однако, какими бы не были причины, девушка, как воспитанная с хорошими манерами, должна была поблагодарить его. В детстве Бельфегор рассказывал ей об устройстве изменившегося мира и как-то упоминал об одном выражении благодарности. Для девушки, родившейся в другом круге, ей было это странно, но она решила отбросить все свои предрассудки, потому что более в них не было смысла. Она тихонько наклонилась и запечатлела поцелуй холодных губ на щеке Бельфегора. От неожиданности тот попятился, чуть не сбивая шкаф. Это показалось девушке забавным, и прикрыв рот рукой она хихикнула, чем ещё больше озадачила принца.

***

      – Он действительно был жив? – почти ровно спросила Рахиль, старательно отворачиваясь от прожигающего насквозь взгляда из-под чёлки.       – Не совсем. Думаю Бьякуран вытащил его из параллельной вселенной, поэтому мы смогли встретиться, ши-ши. Но я всё равно убил его, – наконец откинув голову назад, засмеялся Бельфегор.       – Интересно узнать, как сложилась моя судьба в том мире, – не обращая внимания на принца, произнесла девушка.       – А я знаю, – протянул Бел слащавым голосом, и снова усмехаясь, – Даже там ты была бы таким же призраком.       – С чего ты это взял? – резко повернулась Рахиль и вперилась в него негодующим взглядом.       – А я был бы всё таким же красавчиком принцем, – не слыша, продолжил парень.       Рахиль, смирившись с манией величия Бельфегора, только смогла окинуть его фигуру взглядом и отвернуться обратно к окну. Уже сгущались сумерки, а на горизонте, где смешивались тёмно-синий и нежно-розовый, затлела маленькая звёздочка. В комнате тоже царил полумрак, но свечи вовремя успели зажечь, а потому Бельфегора сейчас освещал загадочный матовый свет. Его корона слегка поблёскивала в этом свете, но Рахиль совсем не хотелось смотреть на него. Несмотря на все те пакости, которые он частенько говорил ей, несмотря на все его колючие придирки и издевательста, в груди у девушки что-то быстро стучало при каждом его слове и телодвижении. Казалось бы, что может стучать в груди у той, у которой вообще нет как такового тела. Но в прошлый раз стилет попал ей в руку, и Бельфегор смог коснуться её.       Это всё навело Рахиль на размышления, тем более времени у неё было предостаточно. Бельфегор снова покинул её на десять лет. Перебрав в уме все факты своей странной жизни, она окончательно запуталась. Все её воспоминания оканчивались в огромной зале, когда из пулевого ранения на животе сочилась ярко алая кровь. В последние секунды она смотрела на высокий потолок и дивилась, почему он всё удлиняется и почему цвета постепенно исчезают. Ещё она помнит, что кто-то держал её на руках и прижимал к себе, словно плюшевую игрушку. Чей-то отдалённый, будто заглушенный потоком воды, голос звал её по имени, кричал и о чём-то просил. Скорее всего не умирать.       – Эй, Рахиль, – на этот раз её позвал Бельфегор, обеспокоенный тем, что его просто игнорируют.       – Да?       – Тебе знаком человек по имени Эннио? – непривычно серьёзно начал принц.       – Нет, – слишком быстро и резко отрезала девушка.       – Хранитель урагана второго поколения Вонголы. Являлся принцем и наследником престола, а также, как утверждают записи, был человеком благородным и преданным. Никогда не желал никому зла, но после одного обстоятельства присоединился к Вонголе, которую на тот момент уже возглавлял Рикардо и началось преобразование её в мафиозную семью.       Чем дальше говорил Бельфегор, тем бледнее становилась девушка, хотя казалось, что это невозможно. Она с испугом внимала каждому слову, судорожно сглатывая.       – Сколько тебе было лет, когда ты умерла? – Бельфегор поднялся на кровати и встал напротив девушки, сейчас он был совершенно серьёзен.       – Девятнадцать, – чуть ли не шёпотом ответила она.       – Помнишь отчего ты умерла? – он сделал шаг навстречу к ней.       – Я.. я не обязана ничего тебе говорить! – девушка мгновенно отвернулась, прижав к груди ладони.       Ворох мыслей взметнулся в голове, перед глазами тут же промелькнуло всё то, что она успела забыть за множество десятилетий. Рахиль вспоминает всё до последней секунды своей жизни. Она вспоминает того, кого так сильно старалась забыть, чтобы не причинять себе боль. В висках начинает сильно пульсировать, в ушах начинает нарастать какой-то гул, а сердце то замедляется, то ускоряется. Руки трясутся, ноги подкашиваются, а перед глазами только тот высокий потолок и лазурные глаза, выглядывающие из-под чёлки, из которых градом катятся слёзы. Он дико кричит, прижимая её к себе, а Рахиль может только одними губами произнести последнее признание, прежде чем закрыть глаза.       – Эннио, Эннио, – дрожащей рукой, девушка прикрывает рот, а её плечи содрагаются.       В следующую секунду она чувствует, как тёплые руки обхватывают её. Бельфегор целует её плечо, в мнимой поддержке. Его сердце тоже стучит с явным превышением скорости. Он не может дать себе отчёт в своих действиях, но он понимает, что совершенно согласен со всем тем, что делает его тело. Принц осторожно поглаживает её руку, уже не удивляясь тому, что может до неё дотронуться. Рахиль стоит, почти полностью перенеся вес на принца. Она внезапно почувствовала, что в ней просто нет сил, чтобы самостоятельно стоять. Постепенно она успокаивается, видение расстворяется во мраке ночи. Ни она, ни Бельфегор не знают сколько они простояли так, но в конце концов, девушка поворачивается к нему лицом и кладёт голову ему на грудь. Рахиль чувствует, что лишина каких-либо сил.       – Я люблю тебя, – раздаётся тихий голос, но девушке чудится, что говорят это два ужасно знакомых человека, сливаясь в унисон. Она закрывает глаза и проваливается в небытие.

***

      – Это так здорово, Бельфегор! – восклицает девушка, рассматривая улицы Палермо и разные магазинчики.       Одета она уже по нынешней моде, но юбкам она не изменила. Чуть ниже колена – на этом сошлись они с Бельфегором. Девушка вся просто светится, познавая новый мир после стольких лет заточения. Некоторые люди даже поглядывают на неё, удивляясь из какой пещеры же она вылезла, раз так удивляется телефонам. Но Рахиль на это всё равно. Точно также как и Бельфегору, который только и может, что любоваться на свою принцессу. Он действительно не может даже глаз отвести от всех этих элегантных движений и радостных улыбок. Принц не сдерживается, подходит и прямо на улице, в окружении людей, целует Рахиль.       – Ты чего? – слегка покраснев она отстраняется.       – Ничего, я просто люблю тебя, ши-ши, – смеётся он и тащит Рахиль за руку, чтобя показать ей что такое мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.