ID работы: 7510749

Писательский очерк

Гет
PG-13
Завершён
1309
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 56 Отзывы 188 В сборник Скачать

ОЖП/Дино Каваллоне

Настройки текста
      – Мальчик, я конечно всё понимаю, но не мог бы ты вернуть мне мою кофту, так заботливо одалженную мной тебе на прошлой неделе, – раздался немного раздражённый голос с нотками весёлости.       Над распластвшимся на свежей траве Дино стояла девочка. Её длинная юбка, так хорошо подходящая по цвету к фиолетовой блузке, слегка запачкалась и на ткани виднелись комочки грязи. Но девочка предпочла этого не заметить и обратилась сразу к Дино. Тон её был насмешлив и нетерпелив, но в тоже время в нём проскальзнул намёк на смущение. Но всего этого будущий босс семьи Каваллоне не заметил, так как был занят только что появившейся на своей голове шишкой от падения. Потерев макушку, он обнаружил её пальцами и стал растирать ещё усерднее, стараясь унять боль. Своё внимание на девочку он обратил только тогда, когда её личико появилось прямо перед его носом. Что странно, недовольство на нём совершенно отсутствовало. Только ожидание и некоторое сочувствие. От такого резкого контакта Дино поалел и поспешил отодвинуться на безопасное расстояние. И дело в такой боязни было вовсе не в том, что он боялся разговаривать с девочками. Несмотря на то, что и в этом конечно была доля правды, истинная причина заключалась в том, что несколько девочек из его класса прошептали ему о том, что Ноэми влюблена в него. Объяснили ему всё досконально, что и как. Нашли даже какие-то надуманные и за уши притянутые доказательства. Мол, на всех уроках она смотрит на него без устали, следит за его передвижениями и т.д. и т.п. Словом, говорили они такое чему поверить было сложно. Но Дино поверил и стал опасаться этой странной девочки.       И вот неделю назад, во время забега на длинную дистанцию они каким-то неведомым образом оказались на одном участке трассы совершенно одни. Каваллоне тогда знатно перетрухнул и даже бежать стал быстрее, жаль что всё-таки споткнулся и пропахал носом землю, за что в последствии ещё и получил от Реборна. Девочка помогла ему подняться, а когда они пробежали ещё несколько метров, погода, которая и до этого не ладилась, обрушилась на них проливным дождём. Мальчик, на котором красовалась одна лишь лёгкая футболка предложил переждать дождь под деревом. Ноэми лишь взглянула на него странным взглядом и сняла с себя спортивную кофту. Быстро накинув её на плечи и голову Дино, она побежала дальше по уже образовавшимся лужам. Каваллоне, не ожидавший такого, впал в ступор, а когда очнулся, то фигура девочки уже скрылась с горизонта.       – Тебя кажется Дино зовут. Так вот, верни мне пожалуйста кофту, я за тобой уже неделю бегаю. А ты всё время куда-то улетучиваешься. Если тебе она понравилась, то могу сказать где такую же купить, – совсем разошлась девочка, присев на корточки перед Дино.       – Эхе-хе, нет, то есть да. Я верну тебе её, она лежит у меня в комнате, – разволновался маленький Каваллоне, отчего покраснел ещё больше.       – Ну так пошли, – она протянула руку, должно быть хотела взять его за ладонь, но остановилась. Дино почему-то воспринял этот жест, как знак о помощи, поэтому схватил её и потянул на себя. Очевидно, Ноэми этого никак не ожидала, а потому повалилась прямо на него, уткнувшись носом ему в шею. Лицо её совершенно не поменялось, так и осталось безмятежным и покорным судьбе. В отличии от Дино, чьм лицом можно было заменить знак «стоп» на светофоре. В нос ему ударил аромат чего-то сладкого, но не приторного, а волосы шёлком разлетелись в разные стороны. От волнения, он даже забыл как дышать и вспомнил только тогда, когда пейзаж вокуг пошёл тёмныии пятнами от недостатка кислорода. Всё также, нарочито медленно приподнимаясь, девочка на секунду взглянула в его медовые глаза и Дино словно током ударили. Маленькие, но острые разряды прошли по всему телу, доставляя какое-то удовольствие, смешанное с болью. Невероятно, но Каваллоне понравилось такое чувство, которое в последствии он сравнил с кайфом.       – Может пойдём уже? – она встала и, потянув его за рукав, последовала по направлению к зданию.       Дино, ничего не понимая, смущённый, неловко последовал за ней. Он запутался в этом странном поведении, в своих непонятных чувствах, а ещё больше его смутили смешки, которые он услышал позади. Обернувшись на секунду он увидел ухмыляющихся ребятишек, и поспешил убежать от них, перегоняя девочку. Теперь уже он тащил её за собой, стараясь не споткнуться и не поцеловать землю. Дино внезапно почувствовал, что маленькая ручка Ноэми очень тёплая и мягкая, словно он касался меховой подушки. Смутившись от таких мыслей, Каваллоне поматал головой и не услышал предостерегающего зова девочки. На полном ходу Дино не вписался в поворот и врезался в стену. В глазах у него тут же потемнело, рука разжалась, а в голове что-то противно зазвенело. Последнее, что он успел заметить: взволнованное лицо девочки, чьи руки подхватили его, не давая упасть на пол.       Медленно приходя в себя, Дино поморщился от непрятных ощущений в голове. Она раскалывалась, будто в него попало молнией и разделило на несколько частей. Каваллоне судорожно выдохнул и со стоном схватился за свою многострадальную головушку.       – Если болит, значит ты ещё жив. Радуйся, – раздался слабый голос откуда-то сбоку. Дино приоткрыл веки и смог разглядеть расплывающийся силуэт Ноэми, успевшей уже сходить за своей кофтой. Её лиловые глаза ни на минуту не отрывались от него, словно могли чем-то помочь. Русые косы играли в лучах уходящего солнца, которые ослепило Дино, как только он повернулся к окну. Заметив это, девочка спрыгнула со стула и быстрым движением задвинула шторы.       – С-спасибо, – прохрипел мальчик, всё ещё сжимающий свои золотистые волосы от боли.       Ноэми прошлась к его кровати и встала рядом с ним – это он понял по звукам стучащей подошвы. Пульсирующая боль была настолько невыносимой, что Дино было всё равно, что делала эта девочка. Но её действиям всё-таки пришлось удивиться. Он почувствовал её тёплую ладошку на собственном затылке, пальчики начали слегка массировать кожу головы. Дино оторопел и с ошалелым взглядом уставился на девочку, отпустив свои волосы. Он даже пропустил момент, как её лицо пододвинулось, и её губы оставили мягкий поцелуй на его лбу. Когда она отстранилась, то Дино ощутил внезаную температуру и горячую кровь, приливающую к щекам. В следующую секунду холодный лёд прикоснулся к вискам, облегчая страдания мальчика.       – Постарайся больше не падать, Дино. В этот раз Реборна удалось убедить, что ты просто уселся за домашку и тебя не стоит беспокоить. Но в следующий раз, это уже не пройдет. Выздоравливай, – Ноэми юркнула за дверь, махнув на прощание рукой. Посмотрев несколько секунд тупым взглядом на только что закрывшуюся дверь, Дино с обречённым выдохом откинулся на кровать. Его сердце билось как сумасшедшее, не подчиняясь никаким уговорам остановиться.

***

      – Босс, звонил Кара... то есть мистер Суперби, сказал, что хочет Вас видеть. Причину не объяснил, но видимо это срочно, – сказала Ноэми, явно в приподнятом настроении, отчего чуть не назвала Скуалло «Карасём Орущим». Это прозвище он получил очень давно, и с тех пор каждый раз, когда девушка была в настроении называла его так. Не при самом конечно Суперби, а то от неё ничего бы не осталось.       – Хорошо, Ноэми. Но ты можешь не называть меня боссом? Я себя неловко чувствую, – почёсывая затылок, поднялся Дино со своего рабочего места, на этот раз без происшествий, потому что рядом на диване сидел Ромарио.       – О'кей, босс, – подмигнув, она выпорхнула из комнаты.       – Ох, – парень улыбнулся и проводил девушку нежным взглядом. Его сердце в который раз любовно сжалось, а сам он то и дело грезил о их совместном будущем, в котором не будет никакой мафии и опасности. Перед его глазами так и вставала счастливая картина: он, в роли мужа, обнимает Ноэми за талию, на их лицах красуются счастливые улыбки и ничто не может помешать им быть в месте.       – Босс, мистер Суперби ждёт, – тактично вырвав Дино из объятий мечт, сказал Ромарио и поправил очки.       – А? А, да, конечно.       Очередная встреча со старым другом обошлась Каваллоне в три разбитых стакана, пополнением словарного запаса не слишком презентабельных ругательств, ну и разрыванием барабанных перепонок соответственно. Дело было, конечно, срочным – иначе никто и никогда из Варии не обратился бы к семьям-союзникам, но по мнению Дино это не стоило того. Дело было в том, что какая-то ещё маленькая, но очень настырная организация очень нагло копала под весь альянс. Причём разбираться с таким мелким планктоном никто не желал, видите-ли не их это царское дело. А поэтому всё благополучно спихнули на семью Каваллоне, отчего у Дино так руки и зачесались, но пришлось сдерживаться. Потасовку все воспримут в штыки, а Скуалло похоже этим даже воспользовался и успел хитренько так усмехнуться, когда уходил. Мысленно посчитав до десяти, Грацующий Конь вышел из бара, в котором они обговаривали это дело и поспешил обратно домой. В конце концов, ему нужно было обдумать ещё одно дело.

...

      – Ресторан? Я не ослышалась, босс – Ноэми пощёлкала ручкой, совсем ее изменившись в лице. Она была такой же спокойной, когда босс пригласил её на ужин, как и тогда, когда минуту назад она перебирала документы. В то время как Дино раз двадцать успел замяться, поменяться в лице и покраснеть.       – Нет, – Каваллоне облегчённо выдохнул, – Ты согласна?       Состроив моську а-ля «ну не знаю, у меня так много дел», девушка снова пощёлкала ручкой. Её это успокаивало, а вот Дино начинало раздражать.       – Впринципе, не против, но это ведь запарно. А у нас ещё полно работы, – она потянулась и откинулась на мягкую спинку кресла, в котором сидела.       Ей, похоже, просто доставляло удовольствия наблюдать за тем, как все эмоции Дино прорисовываются на его лице. От разочарования, до стыда. Тот неловко переминался с ноги на ногу, пока подходил к ней успел два раза споткнуться, а руки совсем не знал куда девать. Вот человеку уже за двадцать, а ведёт себя как неопытный школьник. Усмехнувшись она встала с своего рабочего места, взяла папку документов, которую только что перебирала. Сверкнув ехидным взглядом, заставив покраснеть парня, кинула папку на стол Каваллоне.       – Пойду готовиться, босс, – хитренько подмигнув, она оставила парня на едине с самим собой.       Дино в первые несколько секунд словно выпал из реальности. В голове стало невероятно пусто, а перед глазами словно поплыл лёгкий туман, заволакивая весь кабинет бледной дымкой. Он даже не заметил, когда он успел опереться на позадистоящий стол, и когда почти наполовину расстегнул рубашку. Ему показалось, что стало слишком жарко, в горле пересохло и срочно требовался стакан воды. Сердце бухало в груди, заглушая все остальные звуки, которые только существуют на этом свете. Дино провёл пятерней по золотистым волосам. Ох, что же это с ним творится?

...

      Дино в который раз повертел в руках вилку, вспомнил, что это бесполезно, положил, помял салфетку, разгладил и нервно вздохнул. Для беспокойства не было веской причины, девушка задерживалась всего на шесть минут, хотя то, что Ноэми той нации, которая славится своей пунктуальность, не могло не настораживать. Каваллоне переводил взгляд то на сервированный стол, то на вход в зал. Время тянулось ужасно медленно, и за то время, за которое обычный человек не успел бы и зубы почистить, Дино смог переделать массу бесполезных вещей, причём на нервозном автомате. Все его мысли были поглащены лишь Ноэми, а руки просто нужно было занять, чтобы снять беспокойство. Получалось так себе.       Но наконец, он увидел знакомую фигуру. Или не совсем знакомую. Ноэми всегда носила рабочую форму, а точнее: рубашку, пиджак, классические штаны и удобную для заданий обувь. Всё это неплохо скрывало фигуру девушки, а сейчас на ней красовалось не слишком вычурное, но такое красивое облегающее платье. Кремового цвета, с небольшим вырезом и блестками в некоторых местах. Они блестели в свете люстр и делали девушку ещё более привлекательной. Причёской были вьющиеся локоны, аккуратно держащиеся заколкой. Не броский, а подчёркивающий макияж - всё это вместе просто лишило дара речи. Дино в первые секунды действительно растерялся, но потом всё-таки взял себя в руки и заставил подойти к ней, провести к столу и даже как-то скомкано похвалить её внешность. Ноэми лишь издала смешок при виде нервничующего и краснеющего Дино.       – Рада тебя видеть, Дино, – она наконец назвала его по имени, – Не раскроешь тайны, зачем ты меня пригласил?       Ноэми слегка склонила голову. Её хитро прищуренные глаза окинули взглядом стушевавшегося парня.       – Да, я... – Дино пытался собраться с мыслями, но всё оказывалось тщетно стоило лишь поднять глаза. Девушка заполняла собой все мысли, один только её образ стоял перед глазами и ни одного, даже самого простого, предложения не лезло в голову. Парень покраснел пуще прежнего, понимая, что сказать то, что он хочет – непосильно. Он уже пожалел о том своём внезапном порыве и теперь хотел попробовать свести всё к дружеским посиделкам. Конечно, смелость смелостью, но для Дино это было слишком. Тем более никого из его подчинённых не было рядом и в любую секунду мог произойти конфуз. – Вобщем, я хотел...       – Дино, если скажешь то, что тебя гложет, станет легче. Я это тебе обещаю, – он улыбнулась совершенно открыто, не понимая, что делает этим ещё хуже запутывает бедного Каваллоне.       – Не знаю даже как сказать, – парень неловко почесал голову.       – Тогда говори это не мне, а самому себе. Представь, что ты совершенно один и не стесняйся, – подала совет девушка.       – Х-хорошо, я попробую, – Дино сжал ладони, чтобы они не слишком тряслись, и выдохнул, – Я пригласил тебя сюда, чтобы сказать кое-что важное. Это я хотел сказать уже довольно давно, но боялся, как бы это жалко не звучало. Это действительно волнует меня до глубины души, настолько что коленки трясутся. Хотел бы начать с того, что ты очень интересный человек и умеешь притягивать людей своей загадочностью. Я до сих пор не уверен в твоей фамилии, хотя мы знакомы бог знает сколько. Ты очень манишь и привлекаешь. Ноэми, ты и впрямь красавица. Твои глаза цвета необычайно редкого сумеречного неба. Они словно переливаются, даже сейчас, когда я смотрю в них. У тебя прекрасные черты лица, такие шелковистые волосы, каких мир ещё не видал, и я думаю так только единожды дотронувшись до них. Твой голос - услада для моих ушей, я был бы рад вслушиваться в него вечность. Я так хотел бы, чтобы ты была со мной эту вечность. Я-я люблю тебя.       Дино закончил на предыхании, стараясь не представлять какого цвета сейчас его лицо. Жуткая жара была плохим знаком. После всего выше сказанного он уже смело вглядывался в лицо Ноэми, с затаённым страхом увидеть в нём отвращение. Но ничего подобного не отразилось на её лице. На нём вообще ничего не отразилось. Ноэми просто посмотрела на него несколько секунд, не мигая, встала из-за стола и вышла, не говоря ни слова. Дино был несколько ошарашен подобным. Он надеялся на лучшее, смирился с худшим. Думал, что в крайнем случае его хотя бы как-то обзовут, а тут его будто просто проигнорировали. Сердце его отозвалось мучительно болью, словно его тянули куда-то, обрывая все жилы. За мгновение вся тоска и отчаяние этого мира вылились на голову бедного Дино. Он даже не успел подумать что-то толковое, как тело его рванулось вперёд. Он вскачил из-за стола, и бросился за ней. Не понятно зачем даже для самого себя. Но тогда он просто не думал головой, ему хотелось выяснить, за что его даже словом не удостоили. Всё его естество рвалось к этой девушке, а после такого потрясения мозг окончательно отключился. Сейчас парнем руководили чувства: боль, несправедливость, слабая надежда и непомерная любовь. Дино умудрился даже практически не запнуться и не врезаться. Только об косяк двери, но это можно и не считать, если бы он попал в какую-то крупную неприятность, он бы себе не простил.       Прошла ведь пара минут после их разговора, а потому Ноэми не могла уйти далеко, по крайней мере, Дино расчитывал на это. И впрямь, девушка обнаружилась немного поодаль входа. Сбив каких-то людей, Каваллоне мигом побежал к ней. Его волосы растрепались и он рефлекторно приглядил их, восстанавливая дыхание, сбившееся больше от волнения. На него взглянула пара глаз, но тут же отвернулась. Дино не понимал, что же чувствует девушка, а оттого не знал как начать.       – Н-ноэми, я не хотел тебя расстраивать и, тем более, обижать. Если я сказал что-то не так, то прошу прости, – девушка помотала головой из стороны в сторону, – Тогда, почему ты ушла?       Молчание некоторое время было ему ответом.       – Ты должен знать, что женское сердце гораздо более хрупкое. Его легко взволновать или смутить, а ещё легче разбить. И если уж всё-таки взял его в руки, то должен бережно хранить. Я не хочу, чтобы моё сердце тоже...       Ей не дали договорить руки Дино. Он трепетно прижался к ней со спины. Не описать словами того, что чувствовал сейчас парень. Это были и обида, и негодование, и возмущение. Почему она считает, что Дино способен разбить ей сердце? Да он скорее всю жизнь будет прислуживать Реборну и тапочки ему носить, чем совершит подобное. Никогда в жизни он даже не думал о том, чтобы специально мучать и предавать человека. Всё это он попытался передать объятиями и неразборчивым шёпотом. Наверное, такой как он был редкостью в мафии. Среди тех, чьё сердце давно должно было покрыться корочкой циничности, его всё ещё билось и волновалось. И оттого было радостно.       – Дино?       – В жизни не посмею разбить твоё сердце. Не позволю никому и ничему даже коснуться его. Я уже сказал, что люблю тебя, а потому не сомневайся во мне.       Его слишком понесло по течению. Каваллоне отдал руководство над собой своей мечущейся от изобилия чувств душе, а потому вся стеснительность, которая сидит исключительно в голове, испарилась во мгновение ока. Он уже не контролировал свои руки, которые развернули девушку к нему лицом. Свои глаза, которые с невероятно глубокой нежностью изучали все такие знакомые черты. И свои губы, которые медленно приблизились к её. Ноэми как завороженная смотрела на все его действия, и внутри ничто не шевельнулось, чтобы как-то уклониться или оттолкнуть парня. Лишь наоборот, ответный поцелуй скрепил их чувства и отправил обоих в свою личную нирвану. Теперь всё будет хорошо, и ничто не станет не помехой такой глубокой и прочной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.