ID работы: 7512486

Это всё твой кораблик виноват!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутала город. Постепенно стали появляться на небе маленькие плеяды звёзд, луна тоже не отставала от своих сестёр. В воздухе витала какая-то расслабленность. Ничто, даже ветер, не смело нарушить ночной покой горожан. В доме этой прекрасной семьи тоже царили тишина и покой. Разве что, мучаясь от бессонницы, по дому расхаживал пушистый чёрный кот. И чего ему не спится, интересно? Ну вот... очередная беготня за маленькой беспризорницей - мышкой, которая ещё два дня назад как-то умудрилась пробраться в тёплый дом. И вечно оставляла кота с носом, бегая по комнатам в поисках подкормки. Ах, негодяйка! Однако, к хозяину дома сон никак не приходил. Молодой брюнет просто открыл глаза и безустанно сверлил потолок. Под боком ворочалась во сне его молодая жена Беверли. Парень обнял её и нежно поцеловал в висок. Девушка не проснулась, продолжая блуждать по царству Морфея. Парень прижался к ней всем телом, поцеловав в обнажённое плечо. - Эй, Билл, - раздался голос откуда-то. Парень приподнялся в постели и оглянулся. Но никого постороннего в комнате не заметил. - Показалось, видимо, - ответил он сам себе. - Так я и думал, - снова раздался голос. - Даже в свои двадцать восемь лет ты нисколько не изменился. Я хоть и мёртв давно, но раз уж я здесь можно было бы и поприветствовать меня, братик, - в голосе были слышны призрачные нотки. Билл встал с кровати. - Джорджи?! - обратился он к маленькому мальчику в жёлтом плащике. - Но ты же... твоя рука. Голова маленького мальчика повернулась несколько раз вокруг своей оси. - Это всё твой кораблик виноват! - прохрипел он совершенно чужим голосом. Билла охватила волна ужаса. - Твой, твой! - продолжал мальчик. - Виноват, виноват! - с этими словами, дико крича, Джорджи резко бросился на брата. Внезапно Билл открыл глаза. Это был лишь кошмар, но такой реалистичный. Будто он пережил тот ужас снова. Билла затрясло не на шутку. Он тщетно искал в себе силы закрыть глаза и попытаться уснуть. - Джорджи, прости меня, - отчаянно проговорил парень, пустив одну прозрачную слезу. Ничто не заменит дружбу, никто не сможет заменить брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.