Глава 1. Хэллоуин.
1 ноября 2018 г. в 21:23
- Ну и зачем ты меня сюда притащила?! – поинтересовалась Сэм.
- Потому что ты уже плесенью покрылась! Весь день дома сидишь!!! Тебе пора развеяться! – раздраженно отозвалась Бренда.
- И ты решила с меня эту плесень смахнуть, позвав меня на этот гламурный праздник?!
- Именно!!! Пора тебе уже с нормальными людьми пообщаться….
- С этими разнаряжеными чуваками ты хотела сказать?!...
- Хотя бы с ними! Это лучше чем чатиться с незнакомцами!!!
- Вот уж не знай…
- Ну все! Завязывай с этим сарказмом! Неужели ты не рада, что пришла сюда?
- Пока нет…
- Твое сомнение вселяет в меня надежду!
Две девушки стояли у бара модного клуба, где вся молодежь праздновала Хэллоуин. Одна была одета в костюм ангела, а другая – женщиной-кошкой.
- А что нельзя мне было такой же костюм найти?! – возмутилась Сэм, осматривая свой костюм ангела: помимо больших крыльев, нимба и белого парика, на ней было воздушное, легкое белое платье, с красивым декольте и рукавами-крыльями.
- Был только костюм Евы и этот! Я решила, что в этом ты охотнее согласишься пойти чем в другом. – Усмехнулась Бренда.
- Ну голой я бы сюда точно не пришла!
- Хм… и я о том же! – улыбнулась девушка. – Эй! Хлоя! Привет!
- О только не это! – вздохнула Сэм - Тут что все твои чокнутые подружки?!
- Привет Бренда!!!! – обняла Хлоя девушку и перевела взгляд - Саманта! И ты здесь?!
- Поверь, я этому тоже не очень рада! – отозвалась Сэм.
- Я знала, что ты это не пропустишь!!! – проигнорировала Сэм Хлоя и обратилась к Бренде.
- Не пропустишь что? – удивленно посмотрела Сэм на подругу.
- Наш столик там! – махнула Хлоя рукой и пошла в толпу.
Ошарашено посмотрев на Бренду Сэм последовала за Хлоей. Подойдя к столику, та все поняла.
- Вот черт!!! Вы же не просто тут собрались! Своим фан клубом! Этот Лаутнер здесь сегодня будет?!
- Это наша девочка! Она даже фамилию его правильно назвала! – произнесла Кэт, услышав Сэм.
- Ну-ка Бренда иди сюда! – оттащила девушка подругу в сторону.
- Что еще?
- Почему ты мне не сказала?!
- Потому что знала, что ты не пойдешь! А ты и так вся…
- Да, да. Плесенью покрылась! Какого черта?! Ты думаешь мне охота смотреть, как вы слюни пускаете по этому парню?! Причем зная, что он никогда не будет вашим! ...
- Да смысл ты думаешь только в этом?! – посмотрела на нее Бренда, разозлившись – пусть мы пускаем слюни…но ты-то сидишь, дома за компом и света белого не видишь! Я переживаю за тебя! Поэтому и вытащила тебя сюда, чтобы ты пообщалась с реальными людьми! Все! Хватит базара! – рявкнула она, увидев, что подруга хочет что-то сказать – Пошли, возьмем что-нибудь выпить!
- Не думала, что ты сама когда-нибудь выпивку покупаешь! – усмехнулась Сэм, отчаявшись что-либо доказать подруге.
- Хм… еще не вечер! – усмехнулась она и подошла к барной стойке.
Взяв пару коктейлей, они приземлились за столик с подружками Бренды.
- Он должен появиться с минуты на минуту, – яростно прошептала одна из них. – Ди-джей говорил, что он уже тут!
- Мы как узнали, что Тей сегодня здесь будет всех поздравлять, сразу информацию выложили!
- Молодцы! И правильно! – с огнем в глазах проговорила Бренда – Как нам еще с нашей звездой встретиться?!
Сэм закатила глаза и погрузилась в свои раздумья, глядя на танцующих людей посередине танцпола.
И ведь угораздило меня с ними связаться?! Вот зачем она меня сюда притащила?! ... Хотя нужно было сразу догадаться, по тому, как яростно она расписывала это место и вообще по ее огромному желанию попасть сюда.
Все было определенно сначала. Саманта закончив колледж в Сиэтле, работала в туристическом агентстве. Но не успела она обрадоваться, как что-то там не заладилось, и их отправили в неоплачиваемый отпуск, пообещав, что через пару месяцев все устаканиться и они приступят к работе. Надеясь на это, она решила не терять время даром и поехать в Калифорнию, чтобы получить профессиональный сертификат по танцам. Занятия к которому она всегда была неравнодушна – сколько себя помнила она всегда танцевала: в детстве, юности…даже выступала на площадках города. И только теперь подвернулась такая возможность: приехать и поучиться у лучших танцоров страны.
Приехав в город, перед ней встал вопрос: где жить?! И тут она познакомилась с улыбчивой Брендой, которая предложила ей за минимальную цену пожить у нее, Сэм конечно же согласилась. Но как только зашла в двухкомнатную квартиру Бренды сразу поняла что попала: практически вся комната девушки была обклеена постерами актера, которого она без сомнения знала. Радовало то, что в другой комнате этих постеров не было, но все общее пространство напоминало о нем, о Тейлоре Лаутнере. Сэм даже стала называть его фамилию правильно только потому, что ее, каждый раз при его упоминании, исправляла Бренда.
Рев толпы вывел ее из раздумий.
- ОН ЗДЕСЬ!!!! – взвизгнули девчонки и ринулись к сцене.
Сэм скучающим взглядом проводила их, но осталась сидеть за столиком. Щелкнув зажигалкой, она закурила и обратила свой взор на сцену.
К ведущему подходил парень в кожаной легкой куртке, с белозубой улыбкой приветливо махая людям. Девчонки, стоявшие плотной толпой у высокой сцены, ревели от восторга.
- Привет всем! – улыбнулся Тейлор, и раздался новый виток воя женской половины, - Очень рад, что вы все здесь собрались отпраздновать этот праздник….
Выпуская клубы дыма, Сэм не слушала, что он говорит.
Да и зачем слушать?! На этого парня можно просто смотреть. Что ж он довольно хорош собой: высокий, сильный, темные волосы, густые брови, карие глаза, белозубая улыбка, ямочка на подбородке, стильная одежда… В этом парне было все что нравилось среднестатистической девушке. Обаятельный парень, который способен защитить даму от всех ненастий, закрыть ее своей грудью и в то же время быть чутким романтиком.
Этот парень просто гипнотизирует - Сэм моргнула и отвернулась от сцены – не удивительно, что он многим нравиться. Но он, как и другие звезды, себе не принадлежит. Он принадлежит обществу. Своего рода герой, который показывает на своем примере как нужно жить.
Раздавив сигарету в пепельнице, она допила коктейль.
- Он просто супер! – возвратились фанатки за свой столик.
- Само совершенство!
- Он самый лучший!
- И почему таких как он уже не делают?! – парировала Бренда.
Все рассмеялись, а Сэм встала и пошла к бару: как же ей надоели все эти вздохи о парне, который их даже не знает.
За эту полтора месяца, что она была здесь, она видела этого парня уже три раза: Бренда таскала ее повсюду, видимо хотела, чтобы Сэм прониклась ее любовью к этому актеру. Но ничего кроме жалости у нее не появлялось. То есть он конечно молодец и талантище, но ведь у него очень сложная жизнь… весь мир за ним наблюдает. Он должен взвешивать каждый свой шаг, чтоб его фанаты ненароком не того подумали и не отвернулись от него. Всегда думать: что делать, что сказать, и как сказать, чтобы не обидеть. Не принадлежать себе, а принадлежать фанатам: каждый раз раздавать автографы, фотографироваться… и каждый раз подогревать к себе внимание, чтобы не забыли. Это же жутко сложно. Один неверный шаг и все. Не каждый сможет вот так. Это достойно уважения, но и жалко его в тоже время, ведь ему, как и всем нужен отдых даже от всеобщего внимания.
- С такими фанатками ему в пору мир завоевывать – услышала Сэм и повернулась: бармен улыбаясь, протирал бокал.
- Думаю, он уже его завоевал – усмехнулась она и пошла на танцпол.
Раз пришла отрывать, значит нужно оторваться так, чтобы черти покраснели. И песня как раз подходящая зазвучала.
...Кто владеет моим сердцем...
Так что, давай, милый...
Продолжай возбуждать меня,
Продолжай тянуть меня к себе,
Как на родео...
Малыш, прижмись ко мне!
Давай, а вот и мы, а вот и мы, а вот и мы,
И меня накрывает волной с головой...
Ты чувствуешь меня или это музыка виновата?
Кто владеет моим сердцем?
Это любовь,
Или искусство?
Потому что то, как ты двигаешь
Своим телом,
Смущает меня.
И я не могу понять,
Это ритм или импульсы...
Who Owns My Heart (Miley Cyrus)
Через полчаса безудержных плясок на танцоле среди ангелов, чертиков, кошек, мышек, вампиров и прочей нечестии Саманта все-таки доползла до своего столика. Там ни кого не было.
Либо они пошли танцевать, наболтавшись о Тее, либо пошли ловить его у выхода, чтобы добыть очередной автограф и сфотографироваться.
Немного отдохнув от активных действий, она заставила себя дойти до бара и взять себе попить. Решив, что нужно что-то не очень алкогольное и не сладкое она взяла себе кровавую Мэри, как раз в тему сегодняшней вечеринки. Не успев отойти от бара, она столкнулась с кем-то, да так сильно, что половина ее коктейля пролилось ей на белое платье.
- Прости! Я не заметил тебя… - залепетал парень, с которым она столкнулась.
Схватив с ближайшего столика салфетку, он начал промачивать платье, куда попал кровавый коктейль, а именно область груди.
- Может все-таки я сама как-то – сквозь зубы процедила Сэм, обретя дар речи.
- Ах да, извини.
Она выдернула из его рук салфетку, продолжая то, что он начал.
- Тебя не учили по сторонам глядеть?! – продолжая сердиться, проговорила она – или хотя бы под ноги! – добавила она зло, поглядев на парня.
То, что он ее не заметил это не удивительно, учитывая его рост. С её ростом, который не дотянул даже до 160 метра, он был просто Гулливер.
- Извини – опять повторил он, посмотрев на нее, поправил маску.
- Вот интересно ты другие слова знаешь?! – огрызнулась девушка.
- Ээ..
- Я так и думала…
Она развернулась и пошла в туалет, чтобы замыть это кровавое пятно на белоснежном платье. Промучившись около 15 минут ей так и не удалось полностью отчистить платье: красное пятно навечно въелось в ткань в области груди. Бросив все попытки хоть как-то его хотя бы скрыть, она решила, что сегодня это пятно очень даже в тему, учитывая, что каждый второй был с кровавыми следами либо на одежде, либо на лице.
Сэм вернулась на танцпол, и хотела было пройти к своему столику, но ее кто-то схватил за руку. Она повернулась и узнала того кто ее остановил.
- Что такое? Еще что-то хочешь на меня пролить?! – выдернула Сэм свою руку из его.
- Мм…нет – чуть улыбнулся парень, но увидев сердитое лицо девушки, добавил, протягивая ей бокал – Это тебе.
- Что это?
- Это коктейль. Не кровавая Мэри конечно, но я подумал, что после этого инцидента, - махнул он рукой в сторону ее пятна - ты не захочешь ее пить, поэтому взял этот.
Она посмотрела на бокал, потом на парня, который тут же улыбнулся ей, и в ее голове как будто лампочка включилась.
Он что снять меня хочет?! Вот сволочь! Сначала наткнулся на меня! Испачкал костюм! Ладно хоть не предложил его застирать у него в квартире! А сейчас коктейль предлагает!!! Вот сразу видно, что он не танцевать сюда пришел!
Сэм стояла и буравила его злым взглядом.
- Что такое? Ты такой не любишь? Можно другой взять. – Как-то даже стала ниже ростом парень под ее взглядом.
- Не нужен мне твой коктейль. Твои уловки со мной не пройдут. Иди других окучивай.
- Какие уловки?! Я не… Подожди – он опять схватил ее за руку, она резко развернулась и выдернула ее – Это не уловки, это компенсация за испорченный костюм! Я не хотел портить твое платье, я правда тебя не заметил.
- Очень оригинальный комплимент! – все-таки развернулась и пошла к своему столику.
- Аа…прости! Я не это хотел сказать… - пошел за ней парень.
- Все что хотел ты уже сказал – повернулась к нему Сэм.
- Я…я просто… Как я могу загладить свою вину? - виновато посмотрел парень на девушку.
Она посмотрела в его темно-голубые глаза и подумала о том, что может быть он не хочет ее снимать, может быть ему и правда жаль, что так получилось, может он хотел просто познакомиться и пообщаться, но все как-то вышло из-под контроля. Может быть это и так. А может быть и нет. Но она на него практически наорала, выказывала свое недовольство, а он даже бровью не повел, другой бы уже плюнул и ушел.
Зажигательная музыка вывела из раздумий. Она посмотрела на людей, отрывающихся на танцевальной площадке, а потом на парня стоящего перед ней. Не говоря ни слова, она взяла его за руку и потянула в танцующую толпу, он, не сопротивляясь, последовал за ней.
- Ты классно танцуешь – улыбнулся парень, когда они, натанцевавшись, приземлились за первый попавшийся свободный столик.
- Ты тоже хорош – поглядела на него Сэм – занимаешься где?
- Нет. В детстве только немного.
- Ну да. Танцами девчонок не так легко завлечь, нежели накаченным торсом – усмехнулась она.
Он рассмеялся. Пока он заказывал прохладительные напитки она, наконец, решилась рассмотреть его получше. Он был высок, широк в плечах и без сомнения был хорошо накачен, светлые волосы, темно-голубые глаза, голливудская улыбка и ямочка на подбородке. Но ее смущало, что он блондином, будучи самой блондинкой с голубыми глазами ей больше нравились брюнеты. Смущало еще и тот факт, что половина его лица скрывала темная маска.
- А почему ты пришел именно в этом костюме? – спросила Сэм, продолжая рассматривать парня.
- Ээ….а другого не нашел. Что? Не очень да? – оглядывая себя спросил он.
- Мм…ты похож на призрака оперы… только если бы тот был блондином – медленно ответила она, темная одежда, рубашка с манжетами, и черные кожаные перчатки – но думаю что он бы просто озверел если бы увидел, блондина с голубыми глазами в его образе.
Парень усмехнулся и поправил маску.
- Кстати, меня Саманта зовут. Можно просто Сэм.
- А меня…Дэниел – улыбнулся уголком губ парень – можно просто…
- Дэн. – Улыбнулась Сэм.
- Да - шире улыбнулся он.
Тут принесли выпивку и они в молчании насладились коктейлями. Сэм посмотрела в толпу и встретилась взглядом с Брендой, та улыбалась во весь рот, увидев подругу с парнем, девушка двинулась в их сторону.
- Черт!
- Да уж и не один – улыбнулся Дэн.
- Да нет я не о том… Моя сумасшедшая подружка идет сюда.
- Приветик! – подошла Бренда к их столику.
- Оо…Давно не виделись! – усмехнулась Сэм – Оторвала кусочек от Тейлора? – поинтересовалась она у подруги, когда та села рядом.
- Неа…мы ждали его у выхода, но он как сквозь землю провалился! – с досадой ответила Бренда.
- Да…тяжелый случай! Познакомься это Дэн – показала рукой на парня девушка – человек, который оставил кровавое пятно на моей груди!
- Приятно познакомиться! – смеющимися глазами посмотрела на парня девушка – Меня зовут Бренда – протянула она ему руку для рукопожатия – человек, который никогда не оставит эту малышку в покое.
- Это точно!
Парень вытащил руку из перчатки и чуть сжал руку Бренды, она на миг взглянула на его руку. Что-то в этом парне показалось девушке знакомым.
- Ну что ж оставляю этого милого ангела на твое попечение, а сама удалюсь – сказала Бренда через несколько минут увлеченной беседы.
- О нет! Бренда останься, пожалуйста! – улыбалась Сэм – умоляю! Как же мы без тебя?!
- Нет, нет. Я пойду – замахала она руками тоже улыбаясь – не хочу вам мешать – подмигнула она подруге и ушла в толпу.
- Она без ума от меня! – проводив ее взглядом, сказала девушка – а еще от Тейлора.
- Тейлор? Это тот актер, что был здесь сегодня? – спросил Дэн, наблюдавший за ней широко улыбаясь.
- Даа…- протянула девушка и, достав сигарету, закурила – она от него просто балдеет. Когда он с ней в прошлом месяце сфотографировался, она неделю прибывала в эйфории – улыбнулась девушка.
- Хм… в-первые вижу ангела, который курит – положив локти на стол и подвинувшись к ней, Дэн слегка улыбнулся и посмотрел на нее из-под ресниц.
Она посмотрела на него и четко уловила что-то знакомое в этом выражении его лица, точнее глаз и губ.
- Двенадцать уже пробило – подавшись вперед, сказала ангел – не хочешь снять маску?
- Нет… - тут же отстранившись, ответил парень – мне и так не плохо.
- Хм…не считаешь, что это странно? – пристально посмотрела на него девушка, продолжая выпускать клубы дыма, - я ведь могу подумать, что ты страшненький.
Он посмотрел на нее и рассмеялся:
- Я конечно не ценитель мужской красоты, но не думаю что я страшненький.
- Точно? – прищурилась Сэм.
- Да – улыбнулся он.
- Слушай! А дай мне телефон твоего дантиста! – выдала Сэм, глядя на его белозубую улыбку – Хочу твои зубы!
Он долго смеялся, и опять у Сэм возникло ощущение чего-то знакомого. Заразив ее своим смехом, Сэм тоже начала смеяться. Наконец посмеявшись, он сказал:
- Думаю, что если ты даже миллион заплатишь ему, он тебе не сможет мои зубы достать.
- Ну почему нет? – дернула плечом девушка – А вдруг получиться?
Он улыбнулся и помотал головой, поражаясь тому, как она перескакивает с темы на тему.
- Ну…. Ты рада, что пришла сюда сегодня? – посмотрела на подругу Бренда, выходя из клуба.
- Хм…думаю, да – улыбнулась Сэм.
- А я знала это! – подпрыгнула Бренда. – Рассказывай! Мне интересно все!
- Да что говорить-то?! Ты же сама его видела!
- Ну учитывая, что он был в маске и то что он блондин, я удивилась тому что ты даже обратила на него внимание!
- Как тут не обратить внимание, если он на мой костюм коктейль пролил!
- Думаю, ты ему сразу приглянулась!
- Может и так. – Улыбнулась Сэм вспоминая как они прощались.
- Оставишь мне свой номер? – посмотрел в глаза девушке Дэн, улыбаясь.
- А стоит? – чуть улыбаясь, ответила взглядом на взгляд она.
- Не могу упустить возможности пообщаться с тобой – улыбнулся он, проводя рукой, свободной от перчатки, по ее щеке.
- Мм…ну хорошо – отвернулась она от его руки и, нащупав в сумочке карандаш для губ, написала цифры на его ладони, – только смотри он быстро стирается.
Она развернулась, чтобы уйти, но он взял ее за руку, развернул к себе и коснулся ее губ легким поцелуем.
- Поцелуй на ночь – тихо сказал он ей на ухо. Посмотрев ей в глаза, которые блестели, как алмазы, он попрощался и ушел.
Пока на одном конце города Лос-Анджелеса Саманта ложилась спать в предвкушении сна в котором ей явиться прекрасный принц, на другом конце Дэн, прибывший в свой шикарный дом, сняв с себя костюм, зашел в ванну. Встав перед зеркалом, он снял белокурый парик, голубые линзы.
- Ну что отлично погулял Дэн? – сказал своему отражению Тейлор Лаутнер.