ID работы: 7512801

50 вопросов

Слэш
NC-17
Заморожен
1420
автор
Il tuo diavolo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 481 Отзывы 146 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Очнуться в непонятной, тесной, темной комнате со своим худшим врагом — не самое приятное, что могло случиться с Россией. К сожалению, открыв глаза, увидел именно это. Мутная картинка предстала перед ним. Огромная дверь, на которой были длинные цепи, и… больше ничего. Голова кружилась, всё тело ныло. Особенно было тяжело рукам, на которых будто что-то висело. Парень опустил уставшие глаза и увидел на запястьях странные металлические браслеты. «Что за…?» — первое, что пришло на ум. Россия с трудом повернул голову. Рядом, все ещё спящий, на черном бетонном полу лежал США, на руках у которого были такие же приборы. Федерация, превозмогая боль в теле, схватил Америку за плечи и начал легко трясти. Тот во сне зажмурился и тихо простонал. «Вставай, ублюдок», — зло прошипел Россия. США медленно открыл глаза. Он сухо посмотрел направо, перевел взгляд налево и снова скорчился, потирая пальцами переносицу. «Где мы?» — тихо спросил американец, открывая глаза. «Если бы я знал», — ответил Россия. Он повернулся к двери и медленно пошел к ней. Америка продолжил сидеть неподвижно — голова у него раскалывалась на две части, боль была невыносимой. Россия потянулся к ручке двери и дёрнул ее. Цепи противно зазвенели, но дверь не открылась. Россия попытался ещё раз — никакого результата. «Россия, уверяю вас, дверь не откроется», — вдруг послышался низкий, грубый голос. От неожиданности парень вздрогнул и быстро повернулся к Америке. «Это ты сказал?» — спросил он. Тот покачал головой. «Это сказал Я», — повторил голос. «Кто ты?» — Россия осматривался, пытаясь найти источник звука, но ничего не попадалось в глаза — комната была абсолютно пустой. «Вам это не нужно знать. Можете называть меня Указатель».       Россия уже не обращал внимания на голос, пытаясь открыть злополучную дверь, тем временем Америка встал с пола и внимательно вникал каждое слово, сказанное Указателем, при этом осматривая браслеты на запястьях. «Наверно, вы хотите знать, зачем вы здесь. Я хочу, чтобы вы… Россия, если вы не прекратите стараться открыть эту дверь, мне придется принять меры», — предупредил его голос. «Ну принимай», — фыркнул Россия. Вдруг он почувствовал, как по руке прошел небольшой ток. Он тут же отстранился от ручки и посмотрел на руки. «Что это было?» — в ужасе спросил он. «Это был удар током, не притворяйтесь, что не поняли этого. Так вот, я продолжу. Я запер вас здесь, чтобы вы ответили на 50 моих вопросов. Чем быстрее вы на них ответите, тем лучше будет для вас. Но если вы будете лгать, то, как вы уже убедились, произойдет слабый разряд».       Россия и Америка посмотрели друг другу в глаза. «Просто давай ответим на эти вопросы и свалим отсюда», — нервно сказал США. Россия кивнул. «Хорошо, первый вопрос: из-за чего тебе стыдно перед ним?»       Парни опустили брови, не понимая сути вопроса. «Россия?» — Парень вздрогнул, услышав свое имя. Что-то в этом грубом голосе его пугало. Он был искусственным, не живым, и это создавало необычно тревожную атмосферу. «Мне? Перед ним?» — Федерация указал пальцем на стоящего рядом американца. «Верно. Из-за чего тебе стыдно?»       Россия закрыл глаза и слабо усмехнулся, начиная медленно расхаживать по комнате. «Мне совершенно перед ним не стыдно», — бодро ответил он, и тут же почувствовал проходящее по руке электричество. «Ах!» — Он съежился и вжался в пострадавшую руку. Америка, до этого стоявшим на месте и напуганно наблюдая за этим, странно улыбнулся. «Значит, тебе все же стыдно?» — усмехнулся он. Россия кинул на него злой взгляд и прошипел: «Я сказал правду. По-моему, твои браслеты сломались, Указатель». — На последнем слове Россия попытался сделать акцент. «Отнюдь, Россия. Мои браслеты верны. Тебе лишь стоит признаться самому себе — из-за чего тебе стыдно перед США?»       Федерация молчал. «Вы будете тут долго, если вы не ответите, Россия», — спокойно продолжал Указатель. «Мне стыдно… — начал парень, — оттого, что я виню тебя во всем. Каждый день я говорю всем, какой ты агрессор, и что от тебя у меня все проблемы. Мне стыдно».       Америка не отрывая взгляда смотрел на Федерацию, опустившего голову, не в силах что-либо ещё сказать. «Ваша очередь, США», — огласил Указатель. Америка замер. «Мне не стыдно», — тихо сказал он, и браслеты ударили током. Россия ухмыльнулся. «Теперь ты докладывай, щенок», — сказал он. «Что докладывать? — Он повернулся к врагу и нахмурился. — Мне абсолютно не стыдно перед тобой. — По руке пробежал очередной разряд. — А из-за чего должно быть?! — прикрикнул он. — Я -самовлюбленный нарцисс, который не может признать своих ошибок! Из-за чего мне вообще может быть стыдно?!» — США кричал, обращаясь к Указателю, смотря в потолок и тяжело дыша от крика. «Ты должен сам признать», — ответил уравновешенный голос. Америка устало вздохнул. «Ну?» — улыбался Россия. Америка не говорил ни слова. «Санкции, — наконец прошептал он. — Мне безумно стыдно из-за санкций. Я кидаю их в тебя, потому что ты толком-то ответить не можешь. Почему я до сих пор не закидал ими Францию или Германию? Не потому что они мои союзники, — они мне могут ответить. Да, я трус и слабак. — Америка яростно посмотрел в потолок. — Ты этого хотел, Указатель?!» «Весьма хорошо», — отозвался он. «Да, не ожидал от тебя такого признания», — посмеялся Россия. «Знаешь, я от тебя тоже!» — огрызнулся в ответ Штаты. Парни замолчали и обиженно отвернулись друг от друга, стараясь не встречаться взглядами. Вдруг они услышали медленные саркастичные аплодисменты. «Хорошая работа, — сказал Указатель. — Переходим ко второму вопросу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.