ID работы: 7513657

Могила

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы уйдем туда, где никто нас не найдёт." Действительно, даже ты сама не знаешь где ты. Полная тьма лишь изредка освещается светом твоих волос. И ты видишь. Видишь комнату, почти такую же, которая была на протяжении тех восемнадцати лет, которые можно назвать счастливыми, вот только без окон. Почти как раньше. Но стоит пению прекратиться, как тьма снова окутывает каждый уголок. Уже не ты поёшь. Ты молчишь дни, месяцы или многие годы? И даже не знаешь сколько прошло времени. Тебе незачем считать, ведь ты живёшь вечно. А здесь жизнь просто остановилось. Ты давно потеряла надежду. Ты ждала его. А он не пришёл. Слёзы выплаканы до конца, кажется, что больше никогда ты не сможешь плакать. Что-то произошло с сердцем. Не окаменело, не разбилось, а просто куда-то пропало. Не придет твой любимый. Он не знает где ты, и ты сама не знаешь. Где-то под землёй, глубоко, здесь всегда так сыро и холодно. Ты в могиле. Слишком рано тебя похоронили. На единственном выходе из камеры комнаты висит тяжёлый замок. На руках кандалы. Ты могла бороться. За столькие годы они не были бы тебе помехой. Ты бы смогла избавиться. Ты разрушила бы преграды, раскрошила стены, пусть на это ушли бы столетия. Ты получила бы свободу. Да только зачем она теперь тебе? Нет больше дорогих людей. А счастье было так близко. Ты могла сопротивляться судьбе. Могла пытаться сбежать, обхитрить. Но ты ничего не делаешь, просто молчишь. Говорила: "Всё будет по-старому. Я обещаю." Нет. Никогда не будет. Здесь ты не увидишь ни лета, ни фонариков, ни луча солнца. Ничего. Да и зачем солнце, если есть твои волосы? Они способны осветить тебе дорогу, способны вывести даже с того света. А ты тёмной камере, в сыром подземелье всё ещё держишь свою клятву? Зря стараешься, никто не оценит. Почему не бежишь? Боишься? Разве может быть ещё хуже? Или ты смирилась с таким существованием? Нет. Ты просто сломалась. Что-то случилось внутри, в сердце. И нет ни одной живой души способной воскресить тебя к жизни. И волосы тебе не помогут. Они лечат физически, но не лечат душу. Ты просто ничего не хочешь. Ты просто мертва. А мёртвым разве нужно что-то кроме могилы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.