ID работы: 7514541

Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайтама плохо запоминал имена. Чаще всего он просто обращался к людям на «ты» и, что удивительно, люди его понимали. Будь он в толпе на улице или в кафе за единственным занятым столиком, друзья и знакомые легко его узнавали. И все же, даже Сайтама вынужден был признать: если в твоем доме появляется новый обитатель, тебе придется выучить его имя хотя бы на всякий случай. Сколько раз бывало так, что пожилая леди звонила внуку, а трубку брал его сосед, не помнящий имя своего товарища? Наверно, сотни пожилых леди каждый год расстраиваются, когда не могут дозвониться до внуков. А во всем виноват забывчивый сосед. Сайтама не хотел расстраивать пожилых леди. Равно как и почтальонов, и доставщиков пиццы, которые пусть и редко, но захаживали в его район. Тем более что для этого надо было выучить всего одно короткое имя: Генос. Однако имя определенно не хотело учиться. Новоиспеченный сосед изо дня в день называл Сайтаму учителем и, спустя месяц такой жизни, Генос стал зваться просто: ученик. — Ученик, ты уже читал газету? — спрашивал Сайтама. Генос с энтузиазмом кивал и протягивал учителю несколько мятых листов. — Ученик, пора на работу, — лениво кричал Сайтама, попутно натягивая чистый костюм. Генос, не любивший лишний раз выходить из дома, покорно плелся за ним в прихожую. В конечном итоге Сайтама твердо знал, что ученик любит рис, не любит злодеев, а выходные предпочитает проводить у телевизора. Но о том, как к нему обращаться на людях, не имел совершенно никакого понятия. *** Генос возвращался домой не позже восьми. К тому времени Сайтама успевал приготовить ужин, накрыть на стол и, когда день выдавался особенно ленивым, сделать пару подходов на пресс. Поэтому когда часовая стрелка стала плавно двигаться к отметке девять, он не на шутку обеспокоился. К половине девятого терпение достигло максимальной точки. Сайтама наспех натянул на себя плащ, вооружился фонариком и, оставив на столе записку для соседа, отправился на поиски. Вечер оказался на редкость светлым. Небо было настолько ясным, что многочисленные фонарики, тут и там висящие по краям улицы казались совсем не нужными. Пройдя пару кварталов и никого не обнаружив, Сайтама набрал в легкие побольше воздуха и громко, что было сил крикнул: — Ученик! По улицам разнеслось эхо, однако ответа не последовало. Пройдя еще пару десятков метров Сайтама снова закричал: — Ученик! На этот раз эхо было громче. И тем не менее, никто так ему и не ответил. Сайтама тяжело вздохнул и поплелся искать дальше. Он кричал снова и снова. Иногда люди, проходя мимо, начинали шушукаться и искоса смотреть на него. Некоторые показывали пальцем, кто-то смеялся, но Сайтама этого не замечал. Все о чем он мог думать — это почему никто ему не отвечает? Неужели он кричал недостаточно громко? Или, может быть, дело в том, что он так и не назвал ученика по имени? От неожиданной догадки он резко остановился. «Конечно, — думал Сайтама, — в городе полно учеников. А я ищу одного, конкретного, как его там звали?» Но имя почему-то упорно ускользало из памяти. В голове прошла самая настоящая буря, когда он вспомнил: — Ментос! От крика Сайтамы в близлежащих домах треснули окна. — Ментос, иди домой! — гаркнул он и, удовлетворившись результатом, побрел обратно домой. Как оказалось, Генос вернулся спустя несколько минут после его ухода. И, что показалось Сайтаме куда более важным, он смог сам разогреть ужин. — В-вы правда меня искали? — голосом полным недоверия пролепетал Генос. — Ага, — кивнул Сайтама. — Мало ли что с тобой могло приключиться. И, давая ученику понять, что тема закрыта, поспешил в душ. *** Утром героев разбудил настойчивый стук в дверь. На пороге стояла старушка, жившая в соседнем доме. Сайтама не раз видел ее, идущую за покупками или забирающую внуков из садика, но за все годы, что он прожил здесь, ему ни разу не доводилось видеть ее на пороге собственной квартиры. — Чем обязан? — удивленно спросил он, вежливо пропуская старушку внутрь. — Да я ненадолго, — замялась та. — Я только хотела вам отдать... Вот. Старушка запустила руку куда-то в сумочку и, немного пошарив в ней, выудила маленького пищащего котенка. — Кто это? — не понял Сайтама. Кошек на улицах он видел не часто, а котят еще реже. — Как это кто? — удивилась старушка. — Это Ментос. Вы же его вчера искали? У соседки кошка недавно родила. Теперь вот пристраивают. Я так удивилась, что вы этого котенка знаете. Ну и с утра, как проснулась, пошла к соседке. Она с радостью его отдала. Старушка аккуратно опустила котенка на пол прихожей и, вежливо попрощавшись, удалилась. Сайтама, немного потупившись, взял кота на руки и пошел в комнату. — Кто это? — удивился Генос, с недоверием оглядывая пищащий комок на ладони учителя. — Это Ментос, — буркнул Сайтама, после чего аккуратно пристроил котенка на диван. — Чем-то похоже на мое имя, — заметил Генос и, наткнувшись на полный непонимания взгляд учителя, пояснил: — Звучит похоже. Почти как Генос. Сайтама согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.