***
Проснуться после такого восхитительного сна в своей кровати — невыносимо. Видеть кружащие вокруг уличного фонаря снежинки — невыносимо. Встать и идти на работу — … Компьютер подсвечивает экраном убогую кухню. На экране «ошибка 404». Нет такого сайта. Нет и никогда не было. Но откуда тогда мелкий песок в волосах? Сон или реальность? Но он-то есть. Тот, кто дал ссылку. — Привет, ты как? — Норм. Тебе понравился сон? — Я в восторге! Повторим? — Прости, сервер «упал». Даже не знаю… — А ты хочешь? — Очень… Да, мать твою, Гугл, билет до Сантьяго. Сколько??? Да пофиг! Виза не нужна… — Я лечу. Слышишь, через двенадцать часов я буду в Чили. Встретишь? — Жду… Пальмы, океан я и твой незабываемый сон…Часть 1
3 ноября 2018 г. в 00:55
Осень принесла с собой резкий ветер, низкие облака с холодным дождем и депрессию. Не радовало ничего. Хотелось тепла, уюта и любви. И если тепло и уют можно организовать самостоятельно, то с любовью — ну катастрофически не складывалось.
— Счастливо!
— Ага, пока, удачных выходных!
Игорь выключил рабочий компьютер и махнул сотрудникам рукой, — мол, идите, идите, меня можно не ждать. Надел теплую куртку, намотал на шею толстый шарф, поежился, представляя, как холодно на улице и как одиноко дома, закрыл офис, поставив его на сигнализацию, и направился к остановке общественного транспорта.
Обычный драйв под названием: «Доберись до дома, детка». Переполненные автобусы, набитые не пойми кем, и холод. Холод, пробирающий до костей. Прорваться через этот холод, сбежать от него… Но куда???
Автобус выплевывал пассажиров, как косточки от компота. Домой, домой и скорее. Там, дома, есть горячий чай, ванна и компьютер.
Компьютер, как окошко в другие миры, ну или в другие часовые пояса. Загрузка, выход на знакомый сайт и…
— Привет! Ты откуда?
Откуда, откуда… Отсюда. В профиле вроде все указано. Зачем эти вопросы?
— Я из мрачного, холодного, пропитанного дождями города.
— А у нас сейчас плюс двадцать пять!
— Ух ты! Завидую!
И зависть растекается по телу. Скрючивая его до невозможности…
— Да чему?
— Теплу. — Руки сами выбивают по клавишам ответ.
— Тебе холодно?
— Да постоянно. Пальцы ледяные, ноги все время мерзнут. И не помогают ни чай, ни носки.
Молчание собеседника позволяет смотаться на кухню за кружкой чая и сигаретой. Дым вытягивается в форточку, подтверждая материальные устои мира.
Холодно, надо завернуться в плед и снова к компу… Тем более мигает неотвеченное сообщение.
— Так ты из Санкт-Петербурга? Это Россия?
Так и хочется ответить, что это середина Африки. Или вовсе южная оконечность одной из Америк. Но…
— Россия. Самый ее северо-запад.
— А я в Чили живу.
— Здорово! — А что еще можно сказать? Человек в Чили живет…
И завязалось общение. Вот что может быть общего у менеджера среднего звена и сына олигарха, осевшего в Южной Америке. А оказалось, что много…
Они общались обо всем. О фильмах, книгах, прочитанных и нет. Об актерах и ролях. Горевали о смерти Кэрри Фишер, понимая, что с ней уходит ЭПОХА. И понимая, какая именно эпоха уходит.
И пофиг им было на временные пояса и страны. За этим общением незаметно подкрался Новый год.
— А ты не хотел бы встретиться со мной?
— А ты представляешь, сколько стоит билет до Чили? Я бы и не против, но…
— Да не нужно никаких билетов. Просто пусти меня в свой сон.
— Вот так просто? Ну пускаю. Приходи, блядь, — разозлился Игорь.
— Да погоди сердиться. — Абонент на той стороне замешкался, несколько раз сбрасывал уже написанное и начинал заново. Наконец…
— Просто переходи на вот этот сайт. — Ссылка была прикреплена.
И что делать? Перейти по ссылке? И что это такое: «сонвместе», набранное латиницей со стандартным «.ком» на конце?
— Это какой-то развод? Или…
— Просто поверь. Зайди на сайт. Зарегистрируйся, отправь мне свой номер и ложись спать. А дальше…
«А что я теряю? — со злостью вбивая регистрационные данные, думал Игорь. — Ну чего? Да ничего…»
— Все, зарегился.
— Супер! Жду твой номер с припиской «пускаю тебя в свой сон» — это обязательно!
— Ну ок. 3258649 и пускаю тебя в свой сон.
— Теперь иди спать. Или, если не хочешь, просто ляг в кровать, сон сам придет. А с ним и я.
Игорь расстроился. Ну какого такого хуя его так дешево разводят? Какой сон в начале одиннадцатого? Однако спать вдруг захотелось. Он зевнул, противясь наваливавшемуся забытью, вышел на балкон. Дождь со снегом продолжали диктовать свои условия этому городу. И не оставалось ничего, кроме как, почистив зубы и уже не в силах бороться со сном, упасть на диван.
Белый песок и прозрачная вода. И тепло, так тепло, как будто нет этого грязного, холодного города с его вечными пробками и студенистой зимней кашицей на тротуарах.
А по самой кромке прозрачной воды навстречу идет ОН. И сердце падает в живот и снова вдруг начинает биться в районе шеи.
Он красив. Узкие бедра скрыты драными джинсовыми шортами. Широкие плечи покрыты переплетеньем соляной вязи после недавнего купания в океане. Растрепавшиеся волосы ворошит несильный ветер с океана. Он улыбается. Его губы чувственно изгибаются только для него. Для него, застывшего на этом пляже чужеродным предметом.
— Что, нахуй, происходит? — Страх и непонимание выливаются в грубость.
— Ты во сне. Тебе не нравится? Ты же сам мне номер свой дал…
— Так это сон?
— Конечно. Сон. — Он подходит все ближе, улыбается все соблазнительней.
Горячее дыхание на шее и требовательные руки на талии.
— Только сон, — шепчут губы, перед тем как смять его рот требовательным поцелуем. — Ничего, кроме сна, шепчут они.
А была ли одежда? Игорь вздрогнул от прикосновения чужого горячего тела и отдался во власть этого волшебного сна.
Хорошо — твердые губы покрывают поцелуями тело.
Хорошо — собственные руки стягивают плотную джинсу с упругих бедер.
Хорошо — прикосновение чуть шероховатых пальцев к груди, к светлым ареолам сосков.
Хорошо — покрытая невидимыми волосками кожа под ладонями, и невыносимость больше находиться в вертикальном положении.
— Возьми меня, мне так хорошо с тобой!
Тихий смех и огромное махровое полотенце. (Ну, во сне и не то еще бывает.)
— Взять тебя?
— Да, блядь, выеби меня уже! Сил нет терпеть!
Горячий песок под лопатками и спиной, а между песком и телом мягкая ткань. И почти грубое движение колена, раздвигающего бедра.
— Да, мой мальчик, вот так. Как же я тебя хочу!
И возбужденная плоть, врывающаяся внутрь, желанна, ожидаема и встречается хриплым: «Да блядь, вот так, так и еби меня».
И тихий смех, и движения бедер все уверенней, сильнее и нежнее… И да-а-а, и искры под закрытыми веками, и истома во всем теле…
Тихий шелест ветра в пальмовых листьях.
— Это реальность?
— Это сон… Спи, мой мальчик, засыпай, а волны и пальмы споют тебе колыбельную.
— Я не хочу… не хочу засыпать. Хочу остаться.
— Ну ты же знаешь адрес сайта. Ты всегда можешь вернуться.
— Угу. — Игорь уткнулся в крепкое плечо и заснул. Ему снились волшебные пальмы и прозрачные океанские волны. А еще было тепло и ласковые пальцы гладили по спине, успокаивая.
Примечания:
Да, я знаю, что начинать рассказ с диалога пошло . Но так уж получилось.