ID работы: 7520030

Костюм на Хэллоуин

Слэш
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На большой перемене все обычно проводили время в кафетерии, либо обедали на свежем воздухе. — Эй, Питер, слышал, Лиз всех приглашает к себе домой на на Хэллоуин? — озвучил Нед, когда они сидели в столовой. — Вход только в костюмах. — Да, она сегодня ко мне подходила, интересовалась, смогу ли я прийти. Конечно же я не могу пропустить такое событие, — довольно заявил Паркер, сладко потянувшись, разминая затекшие мышцы. — Ты уже решил, в каком костюме придефф?.. — Нед закинул в рот новую порцию спагетти. — Конечно же в костюме паука. — А не будет это стремно выглядеть? Ну, в плане, не будет ли это подозрительным? — Ты что, это же Хэллоуин. А так как Паучок – кумир многих, знаешь сколько там таких будет! — Нед одобрительно кивнул. — Мистер Старк как раз разработал новый костюм. Это то, что надо, — Питер довольно потирал руки. — А ты уверен, что он разрешит его взяфф?.. — Пф, да без проблем, — отмахнулся парень, приступая к бургеру. — Думаю, мифтер Старк поймёт…

***

— Нет, — спокойно заявил Старк, попутно заполняя какие-то бумажки. — Нет? — Питер был явно разочарован. — Почему? — У тебя есть старый костюм, вот в нем и иди. А это, — Тони указал куда-то в сторону закрытой двери, — тебе не игрушки. — Да ладно Вам, это же Хэллоуин! Я возьму его всего лишь на одну ночь! Я ничего в нем такого делать не буду… — Тони исподлобья посмотрел на подростка. — Я Вам обещаю, что не буду отбирать у детей конфеты или что-то громить. Я просто схожу на вечеринку, — Питер сделал умоляющий жест руками. — Исключено. Или напомнить тебе, как ты просто полез в канализацию с новым снаряжением? — Тони сморщил нос, вспоминая какая вонь стояла на всю лабораторию. — Я старался поймать преступника! — Да, ведь прочищать канализацию – это тяжелейшее преступление, — саркастически отметил Старк. — Ну, подумаешь, ошибся! — Питер замолк, поджав губы.       Долгие изнурительные договоры Питера так не смогли поколебить решение Железного человека. — Паучок, моё последнее слово – нет, — Тони сгреб все заполненные бумаги в кучу и направился к выходу в сопровождении нудного «пожалуйста». Питер не отставал. — Ну, мистер Старк, ну что Вам стоит, я на разок надену и верну в целости и сохранности… — Передавай своей горячей тётушке привет от меня, — все продолжая игнорировать подростка, Старк приближался к двери. — Ну мистер Старк… — Питер уже не знал, как привлечь внимание ученого, появилась даже безумная мысль заблокировать дверь паутиной, ведь ключ от доступа к костюму был только у Старка. — Всего хорошего, мистер Паркер. — Ну Тони! — в конце концов выкинул Питер. Старк резко остановился, из-за чего Питер врезался в его рельефную спину. Было непривычно слышать собственное имя из уст Питера, от чего Тони опешил и слегка смутился. Развернувшись, он увидел карие щенячьи глаза. Питер стоял слишком близко, его слегка сбивчивое дыхание обжигало грудь Тони. — Осторожнее, парень, — закашлявшись, предостерег Старк, ткнув подростка указательным пальцем, и наконец покинул кабинет.       Это было слишком дерзко для стажёра, поэтому у Питера, наверное, остановилось сердце, когда он уткнулся носом в грудь Железного человека. От Старка отдавало мужским одеколоном и каким-то своим природным запахом, от которого у Питера начинало все трепетать в душе. Когда последние нотки приятного запаха растворились, Питер вернулся в реальность. — Уж извините, мистер Старк, но без костюма я отсюда не уйду, — и загоревшиеся глаза устремились на дверь, за которой находились прототипы и снаряжения.       В руках Питер переворачивал небольшую карточку с надписью «ключ от хранилища 2». Отвлекающий маневр, ловкость рук и пропуск на вечеринку уже у Питера. Главное, чтобы Старк не спохватился раньше времени.

***

      Несмотря на опустившуюся на город ночь на улицах было светло: фонари в виде вырезанных тыкв освещали дорогу, а большая часть домов была украшена хэллоуинскими атрибутами с разноцветными гирляндами и устрашающими моделями чудовищ.       В доме Лиз уже на полную катушку играла музыка, а наряженные подростки продолжали заполнять пространство заднего двора и дома. Сама Лиз в костюме дьяволицы встречала гостей на входе.       Нед стоял недалеко от входа, ожидая своего друга. — Эй, Нед! — парень развернулся на голос и застыл, широко раскрыв рот. — О Господи, — Питер появился в темно-синем навороченном костюме паука. — Парень, ты выглядишь потрясно! Этот костюм в сто раз круче всех остальных вместе взятых! — Спасибо, мистеру Старку. Ну что, пошли отрываться.       Под победный клич Неда парни зашли в дом.

***

      Нед и Питер стояли в большой комнате, попивая пунш. Панорамные двери были настежь распахнуты, открывая вид на задний двор с бассейном, в котором парни в костюмах Халка и Тора, сидя на Бэтмене и Фредди Крюгере, устраивали поединки. — Ты видел, в чем пришла ЭмДжей? В костюме киборга! Она чуть не испортила мою шляпу! — возмущался Нед, поправляя атрибут своего костюма.       Питер был в прекрасном настроении. Его костюм заценила большая часть народа, а самое главное Лиз была в восторге. Поэтому Питер, расслабленно оперевшись о стену, слушал непрерывную болтовню Неда.       В середине вечеринки на заднем дворе стало несколько оживленно, чем раньше. Большая часть народу сбегалась туда. Нед буквально подлетел к Питеру, вернувшись со двора. Его глаза были широко раскрыты, а в горле безумно пересохло, поэтому Нед тут же накатил стакан с пуншем. — Эй, Пит, там парень в костюме Железного человека! — наконец отдышавшись, сообщил друг. — Ой, да знаешь сколько их здесь, я уже костюма 2 видел, — Питер отпил кровавого пунша. — Летающих? — на этих словах Питер подавился, выплюнув весь пунш обратно. — Черт, не может быть, — глаза Паркера стали лихорадочно бегать по дому и заднему двору. — Нед, мне пора, увидимся завтра, — Паучок быстро отсалютировал другу и спешно направился к выходу.       Только бы успеть… Ловко миновав толпу наряженных подростков, Питер добрался до входной двери. Быстро распахнув дверь, он хотел было сбежать, но застыл на месте. — Проклятье, — единственное, что он успел выговорить прежде чем Железный человек отправил его высоко в небо.

***

      Следующая «остановка» была не домом Питера, а небольшой поляной в парке. Железный человек, отказавшись от соблазнительной идеи высадить Питера в пруду, скинул его рядом, приземлившись вместе с ним. — О, мистер Старк! — как ни в чем ни бывало начал Питер, оправившись от шока. — Тоже решили заглянуть на вечеринку? — вопрос был проигнорирован. — Что ты должен мне сказать? — из костюма Железного человека показалась серьезная физиономия Старка. — Что пунш был не очень? — предположил Питер. Суровый взгляд Тони отбил всякое желание шутить дальше. — Ладно, хорошо. Я виноват, простите, что стащил у Вас ключ и взял без спроса костюм. — Иии… — И обещаю, что не буду так больше делать, — Старк тяжело вздохнул. — Вот что мне с ним делать, — Питер пожал плечами, виновато улыбаясь. Старк не мог на него долго злиться.       На улице было уже довольно прохладно. Луна ярко озаряла тёмные уголки парка, освещая Питера и Тони. — Ну раз мы с этим закончили, я пойду домой? — осторожно спросил Питер. — Ага, ты можешь идти, — вновь спокойно сказал Тони, — только сначала сделай кое-что. — Всё, что скажите! — с энтузиазмом ответил Паркер, наконец поднявшись с земли. — Раздевайся.       Повисла неловкая пауза. — А? — Ну, я же должен забрать костюм. — Эм, мистер Старк, а может я Вам завтра его занесу? А то он весь в пыли, — Питер стал активно делать вид, что отряхивается от пыли. — Ничего страшного, ты сможешь его завтра оттереть в башне, — продолжал Тони. Его начинала забавлять ситуация, что этот засранец на этот раз придумает. — Давай, снимай костюм. — Мистер Старк, может не надо? А то прохладно как-то, — все отнекивался взволнованный Паркер. — Ничего страшного, дом близко. Устроишь себе вечернюю пробежку.       Спорить со Старком было бесполезно. Нехотя Питер принялся снимать костюм. Тощее, но не лишенное мускулатуры тело казалось бледным при свете луны. Кое-как Питер снял костюм, прикрывая им нижнюю часть тела. — Ой, неужели, ты меня стесняешься? — усмехнулся Тони, который с внутренним интересом разглядывал подростка. — Да, нет, — начал заикаться подросток. — Не в этом дело… — Тогда давай костюм, — Старк подошел ближе, взяв костюм, но продолжал стоять на месте, открыто пялясь вниз. — Белье с рисунками Железного человека?.. — Питер стал пунцовым, пытаясь смотреть куда угодно, лишь бы не на Тони. Повисла неловкая пауза. — Миленько.       Питер не знал, что его смущало больше: то, что Старк стоял так близко, его комментарий, трусы с Железным человеком, или все вместе. Паркер молился об одном – лишь бы его организм не сыграл с ним злую шутку… — Спасибо, — тихо вымолвил парень, потупив взгляд.       Опять этот запах, горячее дыхание Тони, буквально опаляющее шею и ключицы, это еле улавливаемое напряжение между ними. Да еще и Старк ничего не предпринимает, продолжая в открытую рассматривать полуобнаженного парня. Боже, Питер сейчас сойдет с ума, если что-то не предпринять.       Тони было не легче. Начиная с самого утра, когда он столкнулся с Питером в кабинете, и сейчас. Чувство неизвестное ученому вновь начало медленно расплываться по всему организму. От их близости тело едва напрягалось, а сердце замирало от неизведанного.       А сейчас Питер стоит в одних трусах, да еще в каких, и смущенно прячет взгляд вниз. Все медленно катилось к чертям. И когда этот паренек начал так на него влиять? Хорошо, что на нем костюм, иначе у Питера тоже бы возникли вопросы, глядя на пах Старка. — Ну, я побегу? — прохрипел Паркер, стараясь посмотреть Старку в глаза, но все еще не разрывая близости. Откашлявшись, Старк резко отпрянул от Паука, возвращаясь в реальность. — Да, конечно, иди, а то заболеешь еще, — вновь наступила гробовая тишина. Питер стоял, поджав губы, а Старк смотрел куда-то вниз. — Не подбросите? — Даже не думай. — Ладно, пешком так пешком. Тогда до завтра, мистер Старк! — махнув рукой на прощание, все еще смущенный Питер трусцой направился в сторону дома. Нет, все-таки есть что-то в этом парне.       Старк улыбнулся собственным мыслям. Когда-нибудь он полностью с этим разберется. А сейчас он лишь может наблюдать за хорошо сложенной фигуркой весело скачущего Паркера. Лучше стоит за ним проследить, а то натворит еще что-нибудь по дороге домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.