ID работы: 7520416

Снежная буря.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глупость.

Настройки текста
Вот она, холодная и манящая зима, которую Люси так ждала. Это время года — время чудес и волшебства, а так же теплых вещей, горячего шоколада или какао, Нового Года и множества подарков. Кстати, об этом празднике. До него, собственно, осталось ровно неделя: гильдия полностью была украшена и подготовлена, ребята пили и радовались скорым переменам, которые уже почти висели в воздухе. В общем, все было прекрасно, как всегда. Некоторые стулья летали, волшебники ругались, что-то обсуждали. Жизнь кипела. Хартфилия, как всегда, сидела напротив Миры за барной стойкой и тихо попивала коктейльчик, думая и представляя, куда же её сакуроволосый напарник направился один. Как говорят, вспомнишь солнце, вот и лучик. — Я вернулся! Деревянные массивные двери в очередной раз были выбиты и повалены на пол. Этот шум прекратил всю возню в здании, и воцарилось молчание. По началу, у всех была обычная реакция, как когда парень возвращается с заданий, но когда за спиной парня они увидели мужчину, на вид по возрасту как Лексус, имеющего короткие, но достаточно заросшие, красные волосы и такого же бардового цвета глаза, у всех отпала челюсть, а дар речи просто покинул их. — Игнил вернулся, представляете?! Люси отставила свой напиток в сторону, и, машинально, стала двигаться к другу, отодвинув его, и принявшись рассматривать гостя. Она не замечала недоумевающих взглядов согильдийцев, не обращала внимания на Нацу, который сам от любопытства чуть на стену не полез. А мужчина лишь ухмыльнулся, поднял одну бровь и низким басистым голосом произнес: — Леди, с Вами всё хорошо? — в его словах явно играла усмешка, которую Заклинательница даже не поняла. — Может Вам чем-нибудь помочь? У всех волшебниц Хвоста Феи заблестели глаза, а слюни медленно стали вытекать изо рта. Конечно, на своих ребят из гильдии они уже насмотрелись, а тут появился новый объект для изучения, да ещё и с такой шикарной внешностью. Зато златовласка явно была в каком-то трансе, от чего Громовержцы на втором этаже лишь насмешливо зашушукались. — Мисс Хартфилия, Вы меня смущаете своим данным поведением, — произнес он, но она никак не могла отреагировать. Тогда он протянул свою руку и дотронулся до щеки Люси, только тогда она смогла поднять свой взгляд, уже мутный и слегка безрассудный. Щеки её предательски горели, все больше и больше краснея, а прикосновение мужчины и вовсе заставило её покрыться алым, как волосы Эрзы, цветом. Громовержцы уже вовсю смеялись над её поведением, придумывая разные глупые шутки и озвучивая их на всю гильдию. Конечно, команда Люси была зла, и только Нацу собирался их перебить, как его опередил Драгнил-старший: — Попрошу вас замолчать, господа и дама. Такие манеры не должны приветствоваться у сильных магов этой гильдии. Иначе, станете позором, верно Лексус Дреяр? Парень, которого назвал Игнил, лишь фыркнул и, ничего не ответив, позвал свою команду и удалился с ней, как бы "на задание". Конечно, ребята все ещё больше завосхищались отцом Нацу и даже зауважали его. — Поставь ему метку, Миражанна, — произнес со своего балкончика Мастер, появившийся за долю секунды. — Добро пожаловать в Хвост Феи, Игнил Драгнил, маг S-класса.

***

До Нового Года оставалось пару дней, а у Люси, по неизвестным причинам, пропало желание украшать свою квартиру, красиво упаковывать подарки друзьям, которые она попросила у Локи с Девой подобрать к каждому другу. В общем, не было у неё того настроения, что странно, потому что каждый год она была очень счастлива этому зимнему празднику. Девушка просто сидела дома, даже не подходила к окну. Гостей к себе она не пускала, ей совсем не хотелось видеть кого-либо, а еду приносили ей её Духи. Наступил вечер. Было уже достаточно темного для шести часов, но зато все люди разошлись по домам, и Заклинательница решила прогуляться. Ну конечно, началась снежная буря, было достаточно темно, а фонари на улицах почти не давали света, так что это ведь идеальные условия для прогулок, да? Натянув кое-как свою теплую куртку, обмотав шею шарфом и натянув до носа свою шапку, Люси вышла из квартиры и направилась в парк Магнолии. Она любила это место, но даже в такую погоду, её все равно тянуло туда. Она шла медленно, борясь с сильным ветром и снегом, который неприятно налипал на лицо и одежду. Дойдя до большого дерева, уже в парке, сил у неё совсем не осталось. Она прижалась спиной к холодному стволу дерева и скатилась по нему вниз, упав на ноги. Златовласка уже не чувствовала некоторых частей тела, ей становилось не страшно, скорее спокойно. Волшебнику Хвоста Феи, умереть таким глупым способом, пх. Я позор гильдии. Неожиданно, перед ней стоял мужчина. Тот самый, которого недавно привел Нацу. Девушка смогла разглядеть его длинные красные волосы, такие яркие и согревающие, а в голове у неё был вопрос: неужели это и правда его отец? Они ведь ни капли не похожи, разве что фамилии одинаковые. Хотя, как дракон может быть на человека? Столько вопросов, и никаких ответов. Люси затухала прямо у него на глазах. Её глаза потихоньку закрывались, а сил, чтобы сидеть ровно, совсем не осталось. Она упала прямо на его ноги, потеряв сознание. Наверное, ей суждено.

***

Открыв глаза, девушка увидела большую просторную комнату в пастельных тонах. Она лежала на кровати, но никак не могла вспомнить, как тут оказалась. Он ведь просто смотрел на неё и, наверное, должен был просто уйти, оставив её там замерзать до смерти. Она слишком глупа для такой сильной гильдии, Лексус был прав, когда надсмехался. Слабачка. Она закрыла глаза и услышала звук открытия двери. Ей не хотелось сейчас с кем-либо общаться, совсем. Особенно, с человеком, который видел её в таком ужасном положении. Она ведь по своей глупости оказалась там. — Мисс Хартфилия, Вы слишком много на себя берёте, — прямо над ней прозвучал грозный голос. Говорили на полном серьёзе. — Вы ведь не глупая, понимали, куда идете. Вам так нужно было в парк? Вы пришли туда. Она все таки посмотрела на него и чуть было не подскочила на месте от такого сурового взгляда. Он отчитывал её, как маленького ребенка. И правильно делал. — У Вас очень хрупкий организм, который надо беречь, понимаете? А Вы творите такую чушь, после чего накручиваете себя всякими фразочками по типу "я не достойна быть в этой гильдии". Да что за бред?! — мужчина схватил её за плечи, нависнув над ней. — С самого начала ты вела себя странно, Хартфилия. Вся такая милая, подошла ко мне и, не смотря на других людей, принялась осматривать меня! Это очень нагло с твоей стороны. Он был на кровати с ней, нависая сверху, и сверлил её своим взглядом. Он никак не мог понять, почему она так ведет себя. Он желал во всем разобраться. — Глупая девчёнка. Ты хоть понимаешь, что могла умереть в этом чёртовом глупом парке? А если бы я не почувствовал твой затухающий запах вовремя, то что бы было? Ты несколько дней сидела у себя дома, никого не пускала, постоянно спала, читала, просто бродила по комнате... Ты хотела пойти в гильдию, но не сделала этого. Зачем ты думаешь, что будешь всем мешать? Лучше бы своей головой, — тут он постучал по лбу её легонько пальцем, — подумала, что есть те, кто ждут тебя. И сейчас я говорю не только о твоих друзьях! Люси была в шоке, она не могла ещё толком осознать, что же тут происходит, но ей почему-то нравилось. Нравилась эта ситуация, нравилось, что её ругают, и что это делает именно он. — Игнил? — она спросила тихим голоском, словно прося какого-то разрешения. — Позволишь ли ты мне побыть очень наглой, пользуясь твоим доверием? Он выгнул вверх одну бровь со своей коронной ухмылкой, как в тот день, и кивнул. — Можешь перенести меня домой? Я знаю, ты можешь сделать это за пару секунд, — она улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Получив в ответ снова простой кивок, она поняла, что стоит в его сильных объятиях, а уже через мгновение у себя дома. Наказав ему подождать, она подошла к своему шкафу и взяла один единственный свитер, который в какой-то из дней, когда она была дома, оказался у неё на столе вместе с этикеткой: у тебя нет теплых вещей, поэтому бери мой. Там не сказано было, кто принес его, и Люси удивлялась, как же она могла упустить момент, когда свитер принесли, но сейчас она всё поняла. — Что, один лишь свитер? — его широкая ухмылка слишком завораживала её. — Ну да, он ведь твой. Пока что твоими вещами буду пользоваться, а там, может быть, некоторые свои возьму, — она подрожала ему, из-за чего вызвала сильный смех. — Хитрая ты, Хартфилия. После, они появились дома у Игнила и заварили чай. А после чая ещё кое-что сделали. Такое, что она уже никак не будет Хартфилией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.