ID работы: 752143

Рыжая

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая - Всё изменилось

Настройки текста

ВСТУПЛЕНИЕ

Её звали Рыжая. Хотя, если быть предельно честным, её звали Рут Лефевр, но за ярко - рыжий цвет волос она получила кличку. Девушка она очень трудолюбивая и порой слишком заботиться об учёбе, причём из - за этого и подружилась с Розой Уизли. Её даже хотели назначить старостой школы вместо подруги, но гриффиндорка всем своим видом давала понять, что не желает занимать такую должность. Вообще, Рут была любимицей квиддича. Она была загонщиком сборной Гриффиндора и многие считали её больше "своим парнем", чем изнеженной девочкой. Лефевр была семикурсницей и очень любила Историю Магии. Как говорила она сама, История Магии даёт нам представление о том, как сражались люди в разные времена и так легче продумать план действий. Хорошая девушка из чистокровной семьи. Её отец француз, а мать англичанка - Дафна Гринграсс, по этому она приходилась кузиной Скорпиусу Малфою. Оба, не смотря на длительную войну факультетов очень хорошо ладили. Наверное, Рут единственная, кто мог его успокоить, что порой помогало. Что ещё можно сказать, о ней можно узнать многое, лишь тогда, когда ты с ней долго общаешься. Так что - вперёд.

ДЖЕЙМС ПОТТЕР

Утро. Если кто - то его любит, то только не Джеймс. Повернувшись на бок он увидел свою кузину Розу и чуть не грохнулся с кровати. Она стояла, гневная с огнём в глазах и с растрёпанными рыжими волосами. - Джеймс Сириус Поттер! - воскликнула она, тем самым разбудив ещё и Джастина Финнигана лучшего друга Джима. - И я тоже рад Вас видеть, Роза. Что привело Вас ко мне в столь ранний час? - с улыбкой поинтересовался Поттер вслушиваясь в едва заметный смех Джаза. - Не строй из себя интеллигента, это ведь ты, ты кинул перед моей кроватью кожуру банана и я из - за тебя упала на спину. - Уизли стала талантливо жестикулировать, показывая, как она убьёт гриффиндорца. - Во имя Мерлина, Роза, не неси чепуху. Я на такое не способен. Точнее, это слишком мелкая пакость. - Джеймс встал с кровати, благо на нём была пижама и подозрительно посмотрел на кузину: - А вдруг, это ты сама, чтобы подставить меня, такого честного и доброго парня? Роза фыркнула и гордо подняв голову удалилась из спальни мальчиков. Парни посмотрели друг на друга, потом на то место, где пару секунд назад стояла школьная староста и рассмеялись. - Знаешь, Поттер, твоя кузинушка сейчас была очень похожа на МакГонагалл, когда ты превратил ей туфли в змей. - отшутился Джастин тоже вылезая из кровати. - Ох, Джаз, она же сама попросила показать на что я способен. - Джеймс кинул взгляд на школьную форму уютно лежавшую на стуле. Сегодня суббота, а значит уроков не будет. Хоть какая - то хорошая новость. Быстро одев всё, что смог найти он и Джастин отправились в Большой зал на завтрак. Присев рядом с сестрой он помахал рукой перед её лицом. - Лил, ты что влюбилась? - спросил парень следя за странным взглядом гриффиндорки. - С чего ты решил, Джим? - Лили спустилась с небес на землю и в упор смотрела на брата. Поттер хотел ответить, но его внимание привлекла немного другая фигура. В двери вошли Скорпиус Малфой и Рут Лефевр. Вторая помахала кузену и направилась к столу гриффиндора. Честно говоря, все студенты Хогвартса уже привыкли к странному родству между этими двумя. Ведь когда дело доходило до квиддича мисс Лефевр никогда не поддавалась Малфою, что его бесило. - Привет всем. - быстро бросила она приземлившись рядом с Джимом. Тот ей улыбнулся и вернулся к своим тостам. - Джеймс, ты говорил тебе нужна помощь с Зельеварением? - вдруг вспомнила Рыжая. Поттер и сам, только что вспомнил об этом. - Вот скажи мне, Лефевр, ты только об учёбе и думаешь? - неожиданно спросил Джастин намазывая на тост джем. Наверное Рут и Роза точно сёстры, потому что гриффиндорка точно также фыркнула. Потом встала и быстро убежала из зала. Джеймс провожал её взглядом. Не сказав никому ни слова он направился в свою комнату. Метла стояла в шкафу, никто пока её ещё не нашёл. Быстро схватив её парень побежал на квиддичное поле в надежде, что будет один. Ему повезло, слизеринцы уже ушли, так что поле было в его распоряжении. Полёт, это, как, он не знал, как это объяснить. Просто летел, летел и всё. Забыть обо всём на свете и представить себя птицей. Да, в мире волшебников это возможно. Очень даже возможно. И наверное он так и летал, если бы внизу не замелькала рыжая голова. - Эй, Джим. - поприветствовала его Рут. Парень начал спускаться на землю и приземлился рядом с девушкой. Она была в своих любимых бежевых джинсах и в голубенькой лёгкой рубашке. На ногах были малиновые кроссовки. - Рут, а ты что не с кузеном? - едко спросил Поттер. Ему нравилась Лефевр, как друг конечно, но вот к Малфою он относился с огромным отвращением, как и их отцы друг к другу. - Прогуляемся? - вдруг спросил Джеймс. - Конечно! - быстро воскликнула Рыжая и побежала в сторону к Хогвартсу. Джим упал через пятнадцать шагов, а девушка резко повернувшись засмеялась, наблюдая за картиной. Через секунду Поттер уже видел протянутую ему руку девушки. Он всегда поражался её скорости. Он потянул гриффиндорку на себя и в итоге Лефевр упала рядом.

РОЗА УИЗЛИ

Джеймс вылетел из зала со скоростью света сразу после Рут. Роза направила свой гневный взгляд на Джастина, а тот лишь усмехнулся. Тогда Уизли последовала совету подруги и тоже ушла из - за стола. Коридоры были пустынны, обычно в выходные все были на улице. Решив пойти в библиотеку почитать она ускорила шаг. Мадам Пинз была рада видеть гриффиндорку, ведь Роза наверное единственная, кто проводит выходные в библиотеке. Присев за свой любимый столик она погрузилась в чтение, пока её наглым образом не прервали. - Привет, Уизли, что книги не отпускают? - раздался возле уха язвительный голос. Роза повернула голову и обнаружила Малфоя с ухмылкой на лице. - Слушай, Малфой, а ты что не с Рут? - гневно изрекла девушка. Если бы Лефевр не была её подругой, то получила бы какое - нибудь неприличное прозвище, но факт остаётся фактом - Рут была кузиной Малфоя и лучшей подругой Розы. - Да Рут там с твоим кузеном развлекается, вот я и решил, раз Поттеру можно веселиться с моей кузиной, то мне можно с его. - объяснил девушке Скорпиус и присел рядом. - У Джеймса много кузин в Хогвартсе. - напомнила ему староста. - Не забудь, моя кузина рыжая. - усмехнулся Скорп. Странно, но Роза не ушла и даже не попросила уйти слизеринца, а спокойно, точнее как могла терпела его присутствие. Ладно, он ничуть не уступал Джеймсу в плане красоты, на него тоже вешалось море девчонок. Но было как - то странно сидеть тут с ним. Слава богу в библиотеку влетели растрёпанные Джеймс и Рут. Вторая сразу заметила Розу и Скорпиуса и понятное дело прошла к ним, Поттер последовал за ней. - У вас тут светская беседа? - спросила Лефевр у ребят присаживаясь между Розой и Малфоем. Джеймс хмыкнул и сел рядом с кузиной. - Что - то типа того, а кстати, почему это вы такие растрёпанные? - быстро ушёл от темы слизеринец и перевёл взгляд на Рыжую. - Мы упали. - всего лишь сказал Джеймс. Все засмеялись и мадам Пинз объявила, что в библиотеке должна стоять тишина. - Слушай, Малфой, а если ты будешь вести себя более тихо, то с тобой вполне можно общаться. - произнёс Джим улыбаясь. - Я же говорила, что Скорп вполне нормальный человек. - победно воскликнула Рут. - Знаешь, Поттер, сразу скажу, что ты лучше чем мальчик - со - страшными - именами. - согласился Малфой. - Кто это такой, мальчик, ну с страшными именами? - вдруг спросила староста школы. Обычно Роза знала ответы на все вопросы, даже на те, которые другие не знали вообще. А сейчас было слегка неожиданно слышать от неё вопрос. - Это Альбус, просто он Альбус Северус Поттер, два страшных имени по мнение четы Малфоев. - ответила за кузена Лефевр. Джеймс улыбнулся ещё шире и даже Роза не смогла сдержать улыбку. Через пару секунд Скорпиус встал, а через ещё пару вскочила Рут. Странно, но они понимали друг друга без слов. И сейчас оба выглядели напугано. Рванули куда - то из библиотеки оставив за собой лишь пыль. - Куда это они сорвались? - спросил у Уизли гриффиндорец ещё смотревший на выход из "святыни мадам Пинз". - Кто знает этих Малфое - Лефевр. - подытожила староста. - Пошли. - позвал её Поттер медленно поднимавшийся. Он в таком же темпе направился вслед за ребятами, а гриффиндорка пошла за ним. Когда они вышли в холл, то видели лишь слегка испуганное лицо Скорпиуса Малфоя и слёзы на глаза Рут Лефевр. На полу около них лежало письмо. Роза и Джим подошли ближе и потянулись к письму. Быстро пробежавшись глазами по тексту Уизли ужаснулась, теперь ясно понимая, почему испортилось настроение подруги. Она передала письмо Джеймсу. Дорогая моя, Рут. Пишу тебе по не очень хорошей причине. Вчера, когда нас с твоим отцом не было дома кто - то пробрался в дом и отравил Аарона. Твой брат жив, но умирает, мы ни чем не можем ему помочь. Прошу тебя быть очень осторожной, ведь я боюсь, что они отравят и тебя. Попроси профессора Слизнорта научить тебя варить универсальное противоядие. Надеюсь это тебе поможет. С любовью твоя мать, Дафна. Поттер бросился к Лефевр, но Малфой перегородил ему путь. Староста мягко отвела брата подальше от девушки, а потом вернулась. - Рут, пойдём, я отведу тебя в гостиную. - предложила Роза, ведь помочь она ни чем не могла. Рыжая сейчас была очень бледна, её вечно рыжие волосы сверкали мрачным огнём. Она едва заметно кивнула и разрешила проводить себя. Когда Уизли подошла к подруге её окликнул Малфой. - Береги её. - прошептал ей на ухо Скорпиус и скрылся. Быстро назвав пароль она провела Лефевр в её комнату. Так как девушка была старостой Гриффиндора, то имела отдельную спальню. Роза закрыла за собой дверь и встала напротив гриффиндорки. - Роза, спасибо за помощь, но я хочу побыть одна. - срываясь проговорила Рут. Уизли кивнула и вышла из комнаты, оставив подругу наедине с собой. Зная Рут, ей было бы только хуже от присутствия старосты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.